Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

View Poll Results: Запретить обгоны на старте гонки и в Т1:
За 6 30.00%
Против 14 70.00%
Voters: 20. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-03-2005, 16:58   #1
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Post Запрет обгонов на старте и в первом повороте

Ввиду последних вопиющих событий (в Глене только на первом круге сошло 7 пилотов из-за грандиозного завала), предлагаю ввести такую постоянную меру, как запрет обгонов в первом повороте. Положительные стороны такого метода показывают примеры с Рингом - ни одного сошедшего на стартах. Без него же в четвёртом чемпионате 10 из 12 пилотов угодили в завал на старте.
Но то Ринг. Однако и на других трассах проблема встаёт не менее остро. В самом деле, очень обидно долго и старательно готовиться к гонке, а затем в лотерее под названием "старт гонки" благополучно быть вынесенным кем-нибудь по неосторожности или из-за чьего-то лихачества. А потом покрывать всё и вся нехорошими словами.
Проблема также встала более остро из-за увеличения количества пилотов. Пока их число на стартах редко превышало дюжину, особых жалоб не было. Однако нынче, когда 18-19 стартующих - обычное дело, без завалов разного масштаба не обходится практически ни одна гонка.
В самом деле, не лучше ли будет, когда 19 пилотов выстраиваются плотным строем, а затем ведут плотную напряжённую борьбу, чем когда половина пелетона сходит на первом же круге, а те, кто выжил, на какую-то борьбу не особо и претендуют?
Поэтому предлагаю выразить своё отношение к предложению запретить обгоны в Т1 на всех гонках. Просьба дублировать свой голос постом в теме.

Лично я голосую "за". Просто я не хочу, несмотря на всю осторожность, регулярно наблюдать такое.
Attached Images

Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2005, 17:40   #2
Slotracer
Камрад

я против
Slotracer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2005, 18:40   #3
Костян
Камрад

Костян's Avatar

я против
Костян is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2005, 18:57   #4
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Да, старт самый опасный момент гонки, и очень обидно сходить на первых метрах дистанции, я сам, и члены моей команды, много раз были жертвой завалов. Но таковы гонки, частота подобных инцидентов зависит от уровня участников, их подготовленности, отношения к гонкам, качества связи, и фазы луны. Завалы на старте бывают и в реальных гонках, на много реже, но там про высочайший уровень пилотов можно и не говорить, о их подготовленности тоже, качество связи отсутствует как класс, остаётся только фаза луны . Может нам лучше поднимать средний уровень участников, вместо того, чтоб превращать Ф1 в наскар? Мне нравится стартовать с места, и я не хочу лишаться этого.

Виновников завала нужно наказывать, это тот рычаг, которым мы можем у них воспитать уважение к другим участникам гонки, и мотивировать на дополнительные тренировки. Наказание оговорено в регламенте - старт из боксов. Хотя былоб не плохо "наказывать" провинившихся обязательными тестами в течение недели.

Вообщем пока не вижу причин вводить такой запрет, массовых завалов у нас было всего два если я не ошибаюсь - в Монце 67, и Глене 65, вполне нормальная статистика. Если подбное будет происходить в каждой второй гонке, тогда будет над чем задуматься.

Всё вышесказанное моё ИМХО, и прошу не воспринимать его, как попытку, кому-то навзять моё мнение
Old 19-03-2005, 19:45   #5
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

А мне пох.
Я прекращаю выступать в чемпе 65-го, буду просто покатушки ездить как сводобный пилот.
Cruiser1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2005, 20:33   #6
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Cruiser1 для просто покатушек, есть открытые сервера.
Old 19-03-2005, 20:38   #7
Swift
Forza Montoya!

Swift's Avatar

Против.
Swift is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2005, 21:24   #8
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Я за.
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2005, 21:30   #9
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

Касаемо старта в Глене: насколько я понимаю, я был инициатором завала(на стартовой прямой), зажопив Гауса, увидеть которого мне удалось только два раза-через неск. сек после старта и в момент удара. Все остальные машины были нормально видны. Реплея нету, т.к. через пару кругов-тройку случился дискон.

Запрет обгонов на старте и в первом повороте - Против.
Accel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2005, 22:27   #10
Tommich
Камрад

Tommich's Avatar

против.
Tommich is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2005, 08:53   #11
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Костян
Не согласен. Ты предлагаешь поднимать некий "средний уровень участников", но как это сделать, почему-то не говоришь. Чего только не делали - всё без толку. Как верно заметил Лук, вводили про-дамагу, несмотря на некоторые протесты, дабы повысить ответственность пилотов, да вот на старте нифига подобного не видно.
Насчёт "виновников завала нужно наказывать". А много ты припомнишь явных виновников в последнее время? Да нет, чаще всего оказываются в завалах невиноватые и осторожные (помнишь, как я вылетел в Ринге, уклоняясь от твоей медленности?), попавшие туда фактически случайно.
С 18-19-ю пилотам на старте невозможно в принципе обойтись без завалов - все просто не разъедутся. В подтверждение - статистика. В чемпионате-65 больше 13 пилотов за последние гонки и не приходило никогда, и всё более-менее нормально было, стоило только прийти 18-ти - получайте грандиозный завал. В чемпионате-67 также видна определённая закономерность зависимости возможности завалов на первом круге от числа стартовавших. И о каких "рычагах давления" можно вести речь, когда официальные протесты остаются просто без внимания горе-коллегии судей (итоги последнего этапа, к примеру, ты подвёл, не обращая внимания на протест CCR)?

Хотя былоб не плохо "наказывать" провинившихся обязательными тестами в течение недели.
Извини, просто глупо. Дал бы ещё деньги (за инет) и время для этого (ну, денежную компенсацию за потраченное время) - ещё можно было бы о чём-то говорить. Но, как я уже говорил, никакие тренировки при 20-ти участниках от завалов не спасут - всё бесполезно.

массовых завалов у нас было всего два если я не ошибаюсь - в Монце 67, и Глене 65
Да ну? А в Ист Лондоне что было, по-твоему? А в Сильверстоуне-65 что-то было вроде, я не помню сейчас. Вспомним небольшие завалы на старте в Спа и Мехико, приличный завал в Т1 и позже в Loop в Глене-67... и предотвращённые завалы в Ринге благодаря правильному решению.
Да, конечно, вам спереди-то всё это не видно - стартовали и быстро уехали, страдают те, кто стартуют сзади, особенно когда попадают в завал, устроенный передними.
Может тебе надо, чтобы завал похоронил пилотов эдак 15, чтобы ты изменил своё мнение?
Old 20-03-2005, 12:55   #12
Nicodim99
Камрад

Мне пофиг, запрещать или нет.
Покуда у нас есть пилоты, которые в борьбе думают только о себе, будут и завалы и выбывания одними других посреди гонки. Принял это как должное.

Поскольку такого пункта нет - не голосую.
Nicodim99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2005, 16:25   #13
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Dewrat

Ты предлагаешь поднимать некий "средний уровень участников", но как это сделать, почему-то не говоришь.

Говорю:

Виновников завала нужно наказывать, это тот рычаг, которым мы можем у них воспитать уважение к другим участникам гонки, и мотивировать на дополнительные тренировки. Наказание оговорено в регламенте - старт из боксов. Хотя былоб не плохо "наказывать" провинившихся обязательными тестами в течение недели.

стоило только прийти 18-ти - получайте грандиозный завал.

Вот как раз пришли те, кто не достаточно хорошо подготовился к этапу, и легкомысленно отнёсся к гонке, без уважения к другим её участникам.

итоги последнего этапа, к примеру, ты подвёл, не обращая внимания на протест CCR

Кру не подал нормального протеста. Протест должен содержать клиентский реплей. Где он? Лично я без реплея вынести никакого решения не могу. Я сказал Круйзеру об этом, он не отреагировал, значит оно ему и не сильно нужно было - вот тебе отношение босса одной из команд к чемпионату. А уговаривать его выложить реплей, мне что-то не сильно хочется.

Извини, просто глупо. Дал бы ещё деньги (за инет) и время для этого (ну, денежную компенсацию за потраченное время)

Зачем тогда вообще участвовать в чемпионате если ты не можешь потратить должное количество своего времени и денег на инет? Чтобы по устраивать завалы, и испортить гонку тем, кто денег и времени не жалеет?

Но, как я уже говорил, никакие тренировки при 20-ти участниках от завалов не спасут

А я думаю спасут, завалы происходят в основном из-за отсутствия достаточного количества опыта у участников.

Да, конечно, вам спереди-то всё это не видно - стартовали и быстро уехали..

Впереди я могу стартовать только в чемпе 65, и то далеко не всегда, а вот в 67 чемпе, а по большей части стартую из середины пелетона, так что я предсталяю о чём говорю. Да и вообще стартов с конца стартовой решётки, с последующими завалами я пережил довольно много. И сам бывал виновником.

Nicodim99

Покуда у нас есть пилоты, которые в борьбе думают только о себе, будут и завалы и выбывания одними других посреди гонки.

Согласен.
Old 20-03-2005, 18:26   #14
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Костян
завалы происходят в основном из-за отсутствия достаточного количества опыта у участников.

И объективным фактом является то, что недостаточно опытных всегда хватает для организации завала. А пока они наберутся опыта, приходят новые. Как только станет иначе, RUGPL умрет. Разве что мы сможем каким-то образом приблизительно утроить приток новичков, чтобы можно было безболезненно разделиться на два эшелона.
Хотя можно было бы и несколько ускорить накопление пилотами опыта. Это если они реже будут сходить в стартовых завалах.

Dewrat, по-моему, ты несколько поторопился с запуском опроса. Прежде всего, стоило сначала обсудить вопрос и выработать наиболее приемлемую для большинства формулировку. Для меня, например, очевидно, что запрет должен действовать только по-умолчанию, а не жестко. А возможность отменить его для конкретной гонки всегда должна быть. Явное присутствие этого в формулировке помогло бы выиграть несколько голосов.
Во-вторых, ясно, что наиболее опытным (и авторитетным) пилотам неприятно отказываться от "полноценного" формульного старта. Они, собственно, практически и не сталкиваются с проблемой лично, так как стартовые контакты между ними происходят с почти приемлемой частотой и на почти приемлемом уровне (обычных гоночных инцидентов). Поэтому шансов набрать в таком голосовании большинство так и так немного.

Чисто теоретически, отсюда напрашивается экстравагантное решение запретить обгоны только начиная с какого-то места на стартовой решетке. Как минимум, это более справделиво, чем всерьез рассматривавшийся здесь вариант вовсе не пускать в гонку тех, кто квалифицируется последними.
Или можно запрещать обгоны на старте на 3-5-8 гонок только виновникам стартовых завалов - сверх обычного наказания. Правда надо бы проанализировать, не повысится ли из-за такой смеси опасность стартов. На первый взгляд - нет. Просто будем иметь более высокий процент "осторожных". Причем за счет именно тех, кто уже доказал свою склонность к неосторожности. Если же кто все же столкнется из-за этого с проблемами, то тем больше у него будет стимулов не терять из-за этого голову.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2005, 19:00   #15
Nicodim99
Камрад

Выскажусь еще.

Всё просто. Чтобы небыло стартовых завалов, их просто не надо устраивать.

Я вот вроде как еще тут новенький и гоняюсь с декабря месяца, но ни разу не сошел с стартовом завале. И даже поучавствовать в завале толком не смог. Наконец-то в Глене65 меня на старте избили , но там лаги помешали нормально стартовать.

Костян
Кру не подал нормального протеста. Протест должен содержать клиентский реплей. Где он? Лично я без реплея вынести никакого решения не могу. Я сказал Круйзеру об этом, он не отреагировал, значит оно ему и не сильно нужно было - вот тебе отношение босса одной из команд к чемпионату. А уговаривать его выложить реплей, мне что-то не сильно хочется.

Цепная реакция. Одному пофиг, другому тоже. Что в конечном итоге поощряет хулиганство на трассе!
Nicodim99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2005, 19:20   #16
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

За год по моей вине не произошло ни одного стартового завал.
Равняйтесь не меня!
Old 20-03-2005, 19:40   #17
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Я уже почти со стороны говорю, но всегды был за запрещение обгонов в начале гонки. Я бы понял, если бы была красивая борьба на старте, ради которой стоило бы оставить возможность обгонять, но у нас в большинстве случаев обгоны заканчиваются сходом нескольких участников, а не красивой борьбой.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2005, 20:13   #18
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Костян
Стало быть, если посудить по твоей логике, все завалы на старте происходят в первую очередь из-за каких-то неопытных или неподготовившихся пилотов (из задних рядов вроде как). Ну припомним навскидку пару массовых завалов, когда на старте страдало достаточно много пилотов. Монца-67 - весь сыр-бор из-за столкновения Лича и F1-Driver'а, Ист Лондон-65 - бардак по вине Дена, в Глене вообще непонятно что к чему - вроде бы как было несколько независимых завалов, потому что не поделили дорогу. А не поделили дорогу потому, что трасса на старте опасная - везде барьеры или тюки с сеном, а обгонять в Т1 всё же не запретили...
Или вспомним прошлые чемпионаты, когда аварии среди лидеров на старте были гораздо чаще, чем сзади. По-моему тогда тоже был подобные споры.
То есть и не сказать, что крупные завалы провоцируют какие-то неопытные неподготовившиеся пилоты. Может быть, звучит странно, но я считаю, что массовый завал на старте - в значительной степени больше дело случая, фортуны. Как и к кому она повернётся, как расположатся на полотне машины относительно друг друга, как кто предугадает действия соперника. Я не вижу особой закономерности между подготовленностью пилота в гонке и его возможной виной в завале. Стать инициатором завала может каждый, может быть даже не по своей вине, а случайно. Только почему-то завалы, устроенные опытными пилотами (то есть, вами), вы стараетесь забывать, а на те, которые устроены не слишком опытными пилотами - критикуете - вот-де они такие неопытные-неподготовившиеся, без денег и без времени.
А мелкие столкновения в середине пелетона, на мой взгляд, происходят скорее из-за большей скученности и беспорядочности пелетона на старте. Потому что здесь, вероятно, не все стартуют одинаково - кто-то лучше, кто-то хуже. Но старты - это отдельная тема для разговора. А пока же я не услышал убедительных аргументов против отмены обгонов в Т1. Привычки - дело такое. Переход на про-дамагу давался не с меньшим трудом...
Old 20-03-2005, 21:00   #19
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

Хороший выход для нас растянуть стартовую решетку.
Но имо это сделать невозможно.
Old 20-03-2005, 21:53   #20
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Я против. Нужно наказывать виновников. причем жестко, вплоть до дисквала на несколько этапов, а возможно также лишением некоторого количества ранее завоеванных очков. Стартуете не из первых рядов - не стартуйте так резво, как будто впереди никого нет. Точнее стартуйте резво, на начинайте постепенно замедляться раньше обычных точек торможения. Ну и быть начеку.
Единственный объективный фактор - лаги. С этим что-то нужно делать. Но обычно все знают - лагают они сами, или кто-то из окружающих. Мелькают все - проблемы скорее всего у тебя. Мелькает кто-то - наверняка у него. Если проблмы у тебя - постарайся безопасно съехать хотя бы с траектории, если не с трэка. Ну и на серверном реплее по-моему должно нормально быть видно чьи лаги. Если завал по вине лагающего клиента - также наказывать.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2005, 22:45   #21
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

bigol
Нужно наказывать виновников. причем жестко

Любое средство ограничено в своей эффективности. От того что будешь есть аспирин не таблетками, а упаковками, грипп быстрее не пройдет.
Угроза наказания в данном случае способна предотвратить лишь часть стартовых завалов. Причем вряд ли сильно большую. Риск потерять гонку и так наверное более сильный стимул, чем любое наказание. А вот дисквал на одну и больше гонок вперед - неплохое средство совсем "уйти" человека. Как бы не пробросаться...
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2005, 03:24   #22
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Поддерживаю Dewratа и Tsarя.
Lookeron
Любое средство ограничено в своей эффективности. От того что будешь есть аспирин не таблетками, а упаковками, грипп быстрее не пройдет
Точно подмечено!
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2005, 11:24   #23
LICH_klava
Камрад

Я против того, чтобы решать этот вопрос однозначно. На некоторых трассах глупо не обгонять в Т1, например в Мексике. В глене имело смысл запрещать, но я боюсь это не повысит доезжаемость гонок, многие из тех, кто не убился на старте, убъются потом в гонке. Да, уж лучьше проехать пару кругов и убрать максимум одного человека, чем на старте и убрать полпелетона, но пока не произойдут какие-то изменения в сознании участников-доезжаемость останется маленькой. Тут только один способ решения проблемы-тесты, как можно больше. Или можно например виновников аварий помимо штрафа заставлять приходить на тест и отъездить хоть одну гонку без выноса
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2005, 12:16   #24
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Tsar

Я бы понял, если бы была красивая борьба на старте, ради которой стоило бы оставить возможность обгонять

Лично у меня на старте в основном происходит довольно интересная борьба, которая может длится несколько кругов. А в середине или конце гонки борьба довольно редкое явление.
Old 21-03-2005, 13:39   #25
DenF1
Камрад

Против.
Старт из боксов всем кто попал в завал, а не только виновнику, поскольку многие хотят просто проскочить завал, в том числе и я, не задумываясь о последствиях.
Можно не наказывать пилота, кому въехали в бок, поскольку он этого не видит.
ПС: Хотя врачи говорят, что болезнь легче предотвратить, чем лечить.
DenF1 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules