Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 28-11-2006, 13:27   #1
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

ПРОТОТИПЫ

Я чувствую, что меня за эту тему забанят раз и навсегда. Но я не могу не сказать...
Навеяно вот этим постом: http://www.kamrad.ru/showthread.php?...642#post777642
А что в результате-то от сказки осталось? Можешь мне назвать? Кроме любовной линии - для людей особо романтичных... Добро и зло в доброту и злость которых уже не верится.. Сказка - это и есть жизнь, живой мир, живущий по своим, немного отличным от реальности законам.. По моим впечатлениям приквелы - некий странный гомункулус: от сказки ушло, а к реальности так и не пришло..
Когда я учился в школе , нам говорили, что "Звездные Войны" - злой, антисоветский фильм, который карикатурно изображает СССР.
В далеком 1985-м году я посмотрел пятый эпизод (начал не сначала). Потом четвертый, потом - шестой. Тогда мне показалось, что меня жестоко обманули - никакой карикатуры на СССР я там не увидел. И лишь много лет спустя я понял, что доля истины в этих словах есть.
Империя - это СССР глазами перепуганного американского подростка, обладающего воображением.

Император Палпатин (из 5-6 эпизодов первой версии) - это Брежнев. Брежнев вовсе не был маразматиком - достаточно вспомнить, как ловко он отнял власть у Хрущева, как распихал своих более талантливых союзников - Косыгина, Громыко, Суслова. Вместе с тем - он дряхлый, иногда кажется, что он впадает в маразм (хотя это вовсе не так).
(Обратите, кстати, внимание на фамилии - Палпатин, Таркин... Косыгин вполне органично смотрелся бы в этом ряду...)
Дарт Вейдер - это Андропов. Немощный, не могущий жить без электроники - но обладающий, поиститне, страшной, невообразимой Силой.
И даже взрыв Альдерана - аллитерация бытовавшего тогда ужаса перед всеобщей ядерной войной (кто жил тогда - вспомните американскийЙ фильм "На следующий день")
(Потому-то Альдераан, как кто-то выразился "планета пацифистов" - нужно было показать картинку, в которой присутствуют злобные имперцы, причиняющие жестокую обиду безобидному Западу).
Кстати, Черчилль назвал СССР "Империей Зла". Фразу эту очень любил повторять Рональд Рейган.

Все. Я сказал это. Теперь убивайте меня об стену.

Я не только маньяк: я религиозный фанатик-зилот, русский ура-патриот, квасной националист, черносотенец, мужской шовинист и гомофоб. (с) я

Мертвые рыбы тихо осели на дно. И разбрелись.
Все мы могли бы. Но пересТали давно. И заШИбись.

Last edited by Солдат Империи; 28-11-2006 at 16:31.
Солдат Империи is offline  
Old 28-11-2006, 14:12   #2
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Ну, становись к стенке

Прикольная ассоциация, но на самом деле все на много проще. В любом фильме можно найти то чего нет и выдать за чистую монету.
И вообще, это уже не один раз обсуждалось.

П.С. Т34 круче Шермана.
Foks is offline  
Old 28-11-2006, 14:16   #3
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

П.С. Т34 круче Шермана.
Солдат Империи is offline  
Old 28-11-2006, 16:22   #4
Basilews
Камрад

Basilews's Avatar

Military Channel назвал Т-34 лучшим танком XX в.
В сети было полно сообщений об этом.
Basilews is offline  
Old 28-11-2006, 16:23   #5
Саревок
Сын Баала

Саревок's Avatar

А к стенке-то приставят, за БОЛЬШИЕ буквы.

Да и тема была, про аналогии ЗВ и реала.

Мне больше Ведро напоминает Сталина в худших фобиях Новодворской и Ленина - "мегазло" с мегамозгом, который всех на...л
Old 28-11-2006, 16:36   #6
Alex Spade
Модератор

Alex Spade's Avatar

в общем всё уже было
закрываем
Alex Spade is offline  
Closed Thread

Posting Rules