![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Про уродов!
Короче, такая вот правдивая история. Был рабочий комп. Celeron 2.2/256 DDR/40Gb/video int./ac'97 Windows XP SP1 и стоял eTrust со всеми обновлениями. На компе все программы просто летали. Потом за него посадили нового сотрудника. Права админа, все дела. Через неделю, в его выходной, проверили комп. 6 червей, 1 троян. Но это ладно, это лечится. Но вот комп после этого стал работать как.... Короче, тормозит по-страшному. Сотрудник этот говорит, что кроме того, как изменил вид рабочего стола и группы Пуск ничего больше не делал. Винду переставлять не хочется, сотрудника убивать тоже ещё не пробовали. Может подскажет кто, как можно вернуть прежнее быстродействие? Кстати, параметры быстродействия - максимальные, оптимизирована работа программ, визуальные эффекты - минимум!
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
karnik
System Restore отключен? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Да там уже все, что можно отключено! Спасите жизнь этому придурку: если ничего не поможет, я его убивать пойду!
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Кстати, если имелось ввиду восстановление до предыдущего рабочего состояния, то это не помогает!
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Дак в том вся и проблема, что четыре инжнера по настройке операционок и один админ попробовали все, что умели и теперьвместе со мной готовятся его убивать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
По ходу, придется на компе винду сносить, а придурку этому-голову
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
karnik
Xochesh' sovet na buduschee. Stav'sh' OS po-novoj, ves' nuzhnyj soft, a zatem sozdaesh' obraz zhestkogo diska pri pomoschi, naprimer, Acronis True Image. Vosstanovlenie sistemy zanimaet 5-10 minut. Kucha vremeni i nervov sberegaetsja. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Спасибо, wdw. C завтра начну этим заниматься, а сегодня будем бить сострудника. Возможно. Если ничем не откупится. Надо много пива.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
1е надо смотреть список автозагрузок при помощи MsConfig
2е проверить комп на шпиёны в защищёном режиме, напр. прогой SpyBot |
![]() |
![]() |
#11 |
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever Join Date: фев 2002
|
karnik
кроме того, как изменил вид рабочего стола и группы Пуск ничего больше не делал вы что, под одним профилем работаете на компе? ![]() в чем проявляется его тормнознутость? опиши симптомы. Брандмауэр какой-нибудь стоял? Фиксы для лечения червей msblast и sasser установлены? ЗЫ Недавно столкнулся с такой проблемой: тормозить у приятеля комп начал. Подключен к сети, Firewall стоит и все дела...все проги при загрузке тормозят, фильмы, музыка вякяют бякают, прерываются постоянно. Гляжу загруженность процессора - 100%. Начал перебирать, что может глючить из программ, загруженных в трее. Оказалось - firewall. Открыл его, гляжу, а он все исходящие запросы на соединения в сеть глушит, а они сыплются сотнями, вот он с ума и сходил и процессор загрузил весь своей деятельностью. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
VorteX DrAgON , а это у нас в компании политика такая - на одном компе работает один профиль. Причем пароль подбирается с 5 раза максимум. А насчет Firewall'a надо проверить...
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
VorteX DrAgON, то ли я чего-то не понимаю, то ли ещё что-то... В момент загрузки проги или фильма загрузка проца доходит до 100% - из них 4% - диспетчер задач, 26% - WinAMP, и 70% - EXPLORER!!! В течение 5-10 секунд!!! Я офигел. Заплатки все стоят, комп вроде тоже чистый... Оно вообще так и должно быть?
|
![]() |
![]() |
#14 |
Великий Орлангур
|
karnik нет. Что-то копается у тебя...
|
![]() |
![]() |
#15 |
Дракон царских кровей
|
В момент загрузки программ загруженность процессора всегда высокая. Вот если его активность высокая, когда у тебя заведомо ничего такого не запущено (не считая служебных программ и процессов)...
если ты систему еще не переустанавливал, с помощью msconfig глянь список программ, стоящих на автозагрузке и какие службы у тебя запускаются. Все, что на первый взгляд незнакомое, отруби и перезагрузись. ЗЫ если не поможет, не заморачивайся, иногда лучше даже систему с нуля переустановить, чем искать, что создает проблемы при работе. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Спасибо, все переставили и теперь работает. Я вот только одного не понимаю - ну должем антивирь сканировать открываемый файл. Ну хоть пару секунд. А он этого не делает. Вот у меня дома стоит NAV 2004 - при открытии любого файла он грузит на пару секунд проц процентов на 50 и потом все работает. Или это как раз так и не должно быть?
|
![]() |
![]() |
#17 |
Дракон царских кровей
|
karnik
я так думаю, на разные действия с файлами есть свой способ реагирования антивиря. надо в настройках ковыряться. У DrWeb например две птички стоят настроек реакции: на запуск и открытие отдельно, на создание и запись тоже отдельно. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Возможно, возможно... Я вот думаю: этому придурку сейчас стыдно, может ему про карандаши рассказать?
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Стыдно ему... мне бы таких придурков чтоб им стыдно было!
Нет ведь, не стыдно никому их моих юзеров, хотя валят систему по черному ![]() |
![]() |
![]() |
|
|