![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Софт для чтения на РС
Собственно камрады высказывайтесь, кто на чем и скакими конфигами читает. Имею мнение, что от обычного блокнота с белым фоном быстро устают глаза.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Ну тут вобщем то только РС имелся ввиду. Слыхал, что есть специальные софтины для чтения.
То что КПК рулит это я знаю. Только вот денег пока нет ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
satech
от обычного блокнота с белым фоном быстро устают глаза - поскольку не все могу перегнать на свою палму (нет времени или смысла), то на PC настраиваю везде черный фон / желтый шрифт. Вместо блокнота можно использовать UltraEdit, Bred, да и много других редакторов позволяют настроить цвета фона-шрифта. Но можно читать и специальными программами (типа Bookseer и еще какие-то) - но лень ставить их специально, и автоматический скроллинг (основная фича спец-читалок) - это от лукавого, не настолько у меня стабильная скорость восприятия текста, чтобы задать прокрутке фиксированную скорость ![]() Очень полезно автораспознавание кодировок - но, опять же, присутствует в некоторых текстовых редакторах. Другие бонусы читалок - типа поддержка "библиотек", рюшечки в оформлении, чтение прямо из архива (zip, arj..) - настолько "не обязательно", что нафик-нафик.. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Если хочется красивого оформления, то можно BookShelf посмотреть. А так я тоже на палме читаю.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
ICE Book Reader Professional Russian -- класная прога, советую всем причом безплатная.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Переключаюсь в консоль 80х25 и пользую vim. Там есть хорошая система навигации и закладок. Под windows vim тоже есть ftp://ftp.vim.org/pub/vim/pc/gvim63.exe
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#8 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
а я на гембое читаю
![]() тот же кпк .. в принципе ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Некрофил
|
night StaLker Хоть чтение книг на GBA и возможно, всё же считаю его машинкой только для игр.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Adramelek .. не спорю
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Tom Reader forever! Прочитал на нем около 50 книг и буду еще читать. ICE Book Reader Professional Russian - ИМХО сакс.
|
![]() |
![]() |
|
|