![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Colin McRae Rally 3 :: Обсуждение
Кто скачал уже? Как оно?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
ну всё же...как оно...стоит ли ради неё апгрейд делать? )))
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Посмотрел. Сразу скажу, физики нет ( как и в предыдущих играх ), но управление в целом похоже на прежнюю версию. Что бы долго не обсуждать этот аспект игры, как по мне на клаве играть удобно, для руля эта игра не годится ( хотя народ и в NFS с рулем гоняет
![]() Графика в целом очень хорошая, но определенные моменты сделаны на 5+, а некоторые откровенно схалтурили. В общем, нормально. Эффекты дождя и снега на лобовом стекле, смотрятся очень прикольно. Модель машинки сделана здорово. В общем, к графике вряд ли будут особые претензии. Звук, так же местами очень хорош, но некоторые звуки мне не понравились. Опять же в целом все в норме. Очень красивые повторы с меняющимися камерами. Почти трансляция по TV ![]() Особой разницы в требованиях, по сравнению со второй частью не заметил, по крайней мере, на моей машине, при максимальных настройках в игре все очень шустро работало. В общем, мне в целом, как продолжение серии, эта игра понравилась. Те, кто считает и CMR2 реалистичным симулятором, и в этой версии, думаю не разочаруются. ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
а что значит - физики нет???
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Те, кто считает и CMR2 реалистичным симулятором, и в этой версии, думаю не разочаруются. А, так вполне веселая игрушка про ралли, в которую на клаве, не напрягаясь можно будет, иногда погонять...
Я таких не знаю...Только нафига считать СМ реалистичным симом? Конкурентов нет, выбора нету - какая разница кто что считает? Безфизическому ГП4 можно предпочесть Ф1-2002, благо есть выбор. Аналогично с Наскаром 2003 и ГрандТуризмо. А ралли более-менее играбельный на РС - Колин Макрей, так что будем юзать. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
А мне показалось что по физике 3 часть на уровне 1 части, т.е. хорошо.
К тому-же машина не разворачивается на месте. Видно что для разных покрытий разные настройки(очень разные) и ЭТО очень хорошо заметно(в отличии от 2части). Наконец-то чуствуется что гнать не надо, а надо думать и слушать что штурман говорит(ну и конечно знать приблизительно трассу). Интересно а что другие штурманы говорят(не Грист). Классическую легенду или для каждого пилота свое? Дизайн трасс неплохой. Особенно понравилась Британия(жалко что дождичка не было ![]() В целом неплохо. Видно как пружина на амортизаторе сжимается. Пока не понял, разбивается ли головной свет? То что поворотник сыпется от малейшего прикосновения факт. Резина с диска на удивление быстро сходит, сначала клочки летят, а потом полностью с диска слетает, причем с передних колдес быстрее. Можно вскипятить радиатор. Система повреждений точ-в-точ как в Токе. Кстати. Дано три трассы. Сухая Британия(грунт, с асфальтом) очень неплохо, особенно деревья ![]() Япония (асфальт с дождем) сплошные шпильки, для проверки работы ручника, очень похоже на то как в кино показывают(поразительно похоже). Швеция(снег со снегом) прикольно, есть замерсшее озеро, сплошной лед, машина как замороженная. Машина отлетает от бочин как резиновая, хотя и немного теряет скорость. Пока едиственная трасса, где я в плюсах (т.е. проигрываю секунд 5 ![]() Пока все ![]() Потом еще чтонибуть найду. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Странно... МОж у меня дема другая?
Повреждений не было НИКАКИХ. Сколько ни разгонялся, и не врезался.. Звук глючит. А машина себя ведет словно на льду ![]() Трассы немного в сероватых тонах, но очень неплохие по дизайну. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Посмотрел дему...
Вобщем графике я бы поставил сейчас 4+, но судя по ролику в игре когда выйдет полная версия то графон будет на 5+ ![]() Звук неплох хотя т.к. это всего лишь дема то говорить сейчас о чем-то кроме графикиь (да и о ней тоже) несколько преждевременно. Физика меня вполне устраивает, хотя машина действительно немного скользит по трассе (если можно так сказать) 72AG_SerWolf Наверно действительно другая тебе попалась дема либо ты графон не по максисимуму поставил т.к. машина бьется примерно так же как и в gta3 или даже покруче ![]() VIP В сравнении с чем физики нет??? Если с F1 то да, но если ты играл в F1 то наверное знаешь до чего доводит чрезмерно реалистичная модель управления машиной ![]() ![]() Ну вроде все сказал... ждем Final release |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Dr.Agon
а что значит - физики нет??? lordik В сравнении с чем физики нет??? Нет, то и значит, что физический движок в этой игре совершенно не претендует на хотя бы относительный реализм. А зачем вообще сравнивать с F1? Я даже спорить по этому поводу не буду, так как это вариант, как и с той же TOCA. Если человек считает, что в TOCA и в CMR1,2,3 есть определенный реализм... то это уже клиника и спор здесь совершенно не уместен. В серии CMR есть определенное, достаточно удобно заточенное под клавиатуру, управление, которое позволяет комфортно играть в эту игрушку. Это все... Но в принципе именно в этой игре, этого и достаточно. Я просто, в первом постинге, отметил тот факт, что все осталось, как и было в плане расчета физики в этой игре. Может, кто-то ждал в этом плане большего... ![]() Как игра про ралли, была эта серия наиболее играбельна, так это и будет с 3-й частью. В целом мне понравилось, точнее именно такой я и представлял себе 3-ю часть. ps. Кстати, требования у нее вполне нормальные, для игры 2003 года. У меня в среднем утилита Fraps при разрешении 1024x768/32 и настройках в игре на максимум, выдает 40-60 fps. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Когда релиз то намечен кто знает,а то на сони2 уже давно продается,может уже на приставки перейти,да руль МОМО жаль.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Забанен за нарушение правил
|
VIP А какой у тебе комп? Не мог бы написать минимальные требования?
|
![]() |
![]() |
#13 |
GameMaster
Infernal warrior Join Date: янв 2002
|
lordik
Че т я не припоминаю,чтоб дема сильно отличалась от релиза. И по графике,и по звуку и по всему остальному...насколько я знаю дема-это лишь обрезок полной.И в ней присутствуют/ отсутствуют те или иные навороты из полной...Та шо ты тут не того нас.... ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#14 |
Камрад
|
GameMaster
В полной версии наверняка будет куча шейдеров для различных объектов (вода, асфальт и т.д.), ктоторые в принципе могут достаточно сильно повлиять на внешний облик игры. Я не говорю что дема будет сильно отличаться от релиза, просто разработчики добавят несколько облагораживающих игру штрихов. З.Ы. Ты ролик который идет с игрой "Video\Frontend\attract1.wmv" видел?? если нет то обязательно посмотри, там моя теория про косметические улучшения наглядно демонстрируется ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Хы, увидел я таки повреждения..
На 100 милях в час влетел в дерево, открылся капот, немного помялся борт. Потом еще раз специально врезался, оторвался передний бампер. Стекла ни одного не разбил, хотя даже переворачивался, "разуть" колесо тоже не смог |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
lordik
но если ты играл в F1 то наверное знаешь до чего доводит чрезмерно реалистичная модель управления машиной Покажи мне симулятор Ф-1 с "чрезмерно реалистичной моделью управления машиной " ![]() А потом расскажи, плиз, до чего же доводит эта самая излишне реалистичная модель ![]() По теме: собственно, даже и сказать нечего. Как был Колин, так и остался. Погонять-отдохнуть вечером кому лень пружинки настраивать в ГПЛ, Наскаре или ГТ Расинг 2002 "чтобы пройти поворот на 0.1 сек быстрее" (с) не помню кто. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Colin Mc'Ray 3 Demo вылетает послезагрузки трассы????
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
72AG_SerWolf
Тебе машину не жалко? Смысл не в том чтобы убить машину а в том чтобы приехать целым. У поверь что даже если ты два раза зацепишь задницей, то первым ты уже никогда не будешь... Попрбуй приехать в минусах, и ты поймешь ![]() Очень сложно ехать не гоня, мощьность чувствуется, и ты жмешь тапку, в результате отбойник. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
VIP
Полностью поддерживаю. Пока демка удалась. Однозначно лучше чем 2часть. Погоняем, если делать будет нечего. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Tsar
Например GP3! Если конечно отключить всю помощь компьютера в управлении машиной. Там действительно реалистично СЛОЖНО войти в поворот, не говоря уже о том чтобы занять призовое место ![]() В колине этого слава Богу нет. А излишне сложная модель управления машиной приводит к тому что в игру просто не интересно играть т.к. хочеться играть без помощи компьютера, но в тоже время без нее ни как! Конесно фанам формулы 1 это не приграда, но я таким не являюсь, хотя на Sega с огромным удовольствием резался в Andretti Racing ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
lordik
![]() ГПх - это симулятор Ф-1 там у машины можности побольше и ей по определению сложно управлять, а не потому что там физика лучше, чем в CMR3 том же. Если бы в Колине была более приближенная к реальности физ. модель, я не думаю что было бы сложнее ехать, чем с тем, что мы имеем сейчас. ПОтому что машина сама проще в управлении и мощности меньше. Просто ты бы по-другому ехал. Конечно, если у тебя нету педалей и руля или даже на них ты только "газ-до-отказа" едешь, то сложно будет даже в симуляторе карта. А по поводу самрой игры CMR3 тут сложно не согласиться. Я уже говорил - это игра чисто для удовольствия, не претендующая на физику особенно, но ей это и не надо. Она для другого. Хорошая игра отдохнуть вечером. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
lordik Например GP3!
ROFLMAO ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Alex_SW
Японию прошел, -7 секунд ![]() С рулем все таки гораздо удобнее чем на клаве |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Вот скрин... Машина целая
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
lordik
Например GP3! ![]() ![]() ![]() Ты меня просто сразИл ![]() Низззя ж так неожидано-то ![]() ![]() ![]() ![]() Вы мне скажите лучше - там хоть вид из кабины есть? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|