![]() |
![]() |
#1 |
шмардак
|
Паранормальная фантастика
Люблю хорошие книжки про всякого рода экстрасенсов, провидцев, телепатов, визионеров и т.п. Но попадаются они мне сравнительно редко.
Навскидку могу припомнить: Бестер "Человек без лица" Кинг "Мертвая зона", "Воспламеняющая взглядом" Кунц "Холодный огонь" из последнего - Прошкин "Твоя половина мира" (Фильмов тоже много: "Шестое чувство", "Готика", "Эффект бабочки", "Тысячелетие" и проч.) Еще что-нибудь из таких книг знаете? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Dark Lord of the Sith
|
Говард Лавкрафт -- почти все.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Олег Дивов - трилогия "Мастер собак", "Стальное сердце", "Братья по разуму" - про всякого рода экстрасенсов, провидцев, телепатов, визионеров..., мне понравилось даже несмотря на то, что я как раз такого рода литературу не люблю.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Шмардак
Таких книг действительно немного. Если брать не только экстрасенсов, провидцев, телепатов, визионеров , но и телепортацию , телекинез и т.д. , т.е. людей с необычными возможностями ,то к вышеизложенному списку могу ещё добавить: книгу того же Бестера "Тигр!Тигр!" несколько книг у А.Нортон , например "Всадник с Вордена"("Кошачьим взглядом") Желязны, Саберхаген "Витки" А.Д.Фостер - сериал про Флинкса Дж.Мэй "Галактическое содружество" К.Уилсон "Мир пауков" , кстати АСТ осенью обещает выпустит его новую книгу "Зона сумерек" |
![]() |
![]() |
#6 |
шмардак
|
Есть несколько категорий подобных книг. Мне больше нравятся те, где упомянутые паранормалы действуют в нашем сегодняшнем, обычном мире.
(напр. "Мертвая зона" или "Холодный огонь"). В космосе, в будущем, в фэнтэзи, или там где паранормалы являются обыденностью, представляют отдельный большой класс людей - меня это интересует меньше. Т.е. - индивидуальный (или несколько) экстрасенс в нашей реальности. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Шмардак
Вот, тогда Дивов - это то самое и есть ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
шмардак
|
Nau
Не, у Дивова как раз какое полуапокалиптическое будущее, пусть и не далёкое. От повседневности это далековато. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Шмардак
Тогда остаются только "Витки". |
![]() |
![]() |
#10 |
Некрофил
|
Ф. Дик "Лучший друг бога", правда, там как раз паранормалы являются обыденностью, представляют отдельный большой класс людей.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Шмардак
Не согласен. "Мастер собак" - практически настоящее, "Стальное сердце" - даже чуть-чуть прошлое уже, ну а "Братья по разуму" - это да, это чуть-чуть будущее. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Шмардак
"Убик" Дика. У Лема прочитала про "Странного Джона" Олафа Стэплдона, он ее ставит очень высоко. Книга написана в 1936 году. Но там не совсем то, хотя и про телепата. Тема - детство и юность сверхчеловека. |
![]() |
![]() |
|
|