![]() |
![]() |
#1 |
Самый душевный ситх
|
Windows XP сжирает место
Приветствую, камрады. Извините, если эта тема будет повторять другую, но совершенно, увы, нет времени разбираться в структуре этого форума. Интересует следующее: на Винду у меня определено 2 гигабайта (почему так мало - вопрос особый, обсуждать бы его не хотелось). Установлены: Ворд, Панда Антивирус, плюс ещё парочка мелких программ. А свободного места - 30 (!) мегабайт. Это плохо, очень. Не могу ничего установить, Винда постоянно матерится, чтобы установить директикс приходится сносить ворд... дело дрянь, одним словом.
Прошу помощи: подскажите, как освободить больше места (удалить там что-нибудь, отключить...). Обновления и восстановление уже отключил... Заранее благодарен!
![]() |
#2 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
DarthGeorgius
Во первых, посмотри, сколько места занимает своп файл, и перенеси его на другой раздел. Во вторых, отключи System Restore. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Самый душевный ситх
|
Alexvn
Я ж говорю, восстановление, то бишь то самое System Restore уже отключил. А насчёт свопа - можно получить инструкции о том, как это узнать и как его перенести. Где-то у меня это было записано ( ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Что можно снести из папки с Win'XP, по моему мнению:
-> все невидимые папки $NTUninstallKBxxxxxx$ образующиеся после установки сервиспаков и ключевых обновлений -> папочки DriverCache и ServicePackFiles - вроде бы безболезненно. Только аккуратно! Я бы предварительно сделал резервную копию раздела на случай неудачи -> ну и почистить все папочки с временными файлами (WINDOWS\TEMP, Documents and Settings\UserName\Local Settings\TEMP) Что касается пространства под своппинг, то оно определяется здесь: Пуск->Настройка->Панель Управления->Cистема->Дополнительно->Быстродействие->Параметры->Дополнительно->Изменить, если у тебя задан классический вид меню "Пуск" |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Кстати, все эти "WINDOWS\TEMP, Documents and Settings\UserName\Local Settings\TEMP" тоже можно перенести на другой раздел...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Самый душевный ситх
|
Paul1234
Спасибо, своп перенёс. Система, правда, слегка нынче подтормаживает, но это ничего. Проблема ведь ещё в том, что винда просто-напросто жрёт память. Обновления для "Панды" занимают несколько сотен килобайт, а памяти с каждым разом убавляется на несколько мегабайт. Жутковато. |
![]() |
![]() |
#7 |
Самый душевный ситх
|
Paul1234
-> ну и почистить все папочки с временными файлами (WINDOWS\TEMP, Documents and Settings\UserName\Local Settings\TEMP) Не удаляются, кстати. Вот разве что перенести... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
DarthGeorgius
Система, правда, слегка нынче подтормаживает, но это ничего. Случаем, не на медленный ли диск своп перенёс? Своп лучше на шустром диске делать, 7200rpm хотя бы ![]() Проблема ведь ещё в том, что винда просто-напросто жрёт память. Обновления для "Панды" занимают несколько сотен килобайт, а памяти с каждым разом убавляется на несколько мегабайт. Насчёт "Панды" понятия не имею. Я её не использую, у меня Symantec Norton Antivirus 2003 Professional стоит, а ему всё равно, сколько вирусные базы весят, от этого место свободной оперативки не сокращается. ![]() ![]() Что касается памяти, то тут я тебе не советчик. Доставай книжку, смотри, какая служба за что отвечает и отключай ненужные. В msconfig`е поройся. Не удаляются, кстати. Вот разве что перенести... Дык... ![]() ![]() ![]() Пуск->Настройка->Панель Управления->Cистема->Дополнительно->Переменные среды |
![]() |
![]() |
#9 |
Самый душевный ситх
|
Paul1234
Случаем, не на медленный ли диск своп перенёс? Своп лучше на шустром диске делать, 7200rpm хотя бы А у меня он один - кусок антиквариата на 20 гиг. Сколько там оборотов - не помню, да и сейчас уже всё равно - к лету хочу новым отовариться =) Дык... Эта... Ты сперва пути в системных переменных поменяй, а потом уже удаляй. Блин. У самого же была мысль, что надо их поменять. До чего ж я недогадливый... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
напиши в "выполнить"
sfc /cachesize=0 а потома сноси следуещее: Windows\Driver Cache\i386\ - тама дрова лежать ненужные которые если что можно достать из дистриба. Windows\system32\dllcache\ Это кэш защищенных системных файлов, используемый для их автоматического восстановления в случае повреждения. Размер по умолчанию этой папки ограничен 400 Мб, и по идее освободить можно от 150 до 300 мегов. правда после этого если винда упадет то она сама не поднимется. Короче постле этих операций я сократил свою XP на ~400 метров и стала она весить 900мб. ежели сервис пак стоит тады сноси еще и Windows\ServicePackFiles ~250 ![]() сейчас у меня стоит XP-Pro SP1 и с ним еще обновлений щипотка. и все это весит 930 мег вместо положеных 1500. ![]() А Home edition сокращается стабильно до 700(без sp). Вот так... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Типа встречный вопрос: есть папака windows\help - она типа порядка 40 метров - мож тама можно че удалить - вроде хелп - он как бы и ненужен?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Самый душевный ситх
|
IGOREK
Весёлый способ =) Хотя теперь у меня проблема сама собой улетела, с тех пор как кэш перенёс =) А вообще, моя единственная проблема - маленький винчестер и нежелание связыватсья с гемором нового разбития его на разделы. Надо было изначально Мастдаю выделять гигабайт пять, но не так просто это сделать при винте на 19... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Silly thing можешь всю снести тока help в системе работать не будет. Я так уже делал. А лучше снеси папку windows\help\tour(~25Мб) вот от нее толку уж точно нету!
DarthGeorgius нафига этот кЫш переносить кудато если его можно ваще стереть в ... ведь он зачастую не нужен! Кстати я сам только недавно пересел с 8 на 120 гигов ![]() 8.4Гб! Вот я и боролся за каждый кб под личное пользование. Притом на 2\3 методом тыка ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
IGOREK да... удалил я его нафиг полностью - теперь хелпов нет - круто - жаль только всплывающие хелпы тоже исчезли.... я ими иногда пользовался - хотя и без них можно... но зато удалось винду сократить до 700 метров 6-)
|
![]() |
![]() |
#15 |
Самый душевный ситх
|
IGOREK
нафига этот кЫш переносить кудато если его можно ваще стереть в ... ведь он зачастую не нужен! Дело просто в том, что в одном из журналов столкнулся с письмом читателя, который, при 512 метрах оперативки убрал кэш и мучался с дикими глюками долго и не по-детски. Решил не рисковать, такчта... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
DarthGeorgius я не про файл подкачки а про кеш системных файлов мы друг друга не поняли!
![]() Файл подкачки я ваще рекомендую поставить вручную мин 600 макс 2048 мб по крайней мере для того, чтобы Gothic II после 2 часов игры не вылетала ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Самый душевный ситх
|
IGOREK
мы друг друга не поняли! А... точно! =) Файл подкачки я ваще рекомендую поставить вручную мин 600 макс 2048 мб Мне нельзя так много ставить - мало места на винчестере... у меня стоит 770 метров стационарно =) |
![]() |
![]() |
|
|