![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Виртуал vs Реальность
TopGear @ BBC World (15.01.06)
Один из сюжетов программы - Laguna Seca на Playstation и в жизни. Поможет ли тренировка на приставке (GrandTourismo)? Совпадут ли времена круга? Тема создана больше для анонса. Хотя может кто-то и захочет поискать ответ или отстоять свое мнение на эту скорее забавную тему :) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
И что там было ? раскажите, plz.
какой так сказать итог ? хотя PS больше из-за массовости. думаю что там много ловить кроме действительно хороших трасс нечего. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Вопрос не именно в PS/GT3, но вердикт очевиден.
В 0:30 по МСК возможно будет повтор (сегодня.. анонс однако). |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
16 сек разницы с PS2 - по-моему не плохо.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Многие гонщики, в основном новички, учат трассы по гонкам. В основном, конечно, "общую конфигурацию", но все же.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Вроде у Васи с Фомой так было однажды. В Спа, если не ошибаюсь. Они трассу полгода в симе каком-то катали, приехали на гонку - и то ли в секунде от своих лидеров были на первой тренировке, то ли привезли им что-то около того... В общем, перед второй тренировкой пришли механики и сняли все настройки.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
chp
Если я не ошибаюсь, я видел на РСЦ тему по этому поводу с месяц назад. Там уже посмотрели эту программу, и выяснилось, что на плейстейшене получается намного быстрее, чем в реале. ![]() У нас это не покажут, кстати, по НТВ? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Этот топ гир вышел еще до нового года. У меня есть английская версия. Специально качал ради этого. Было очень интересно увидеть какой на самом деле в жизни 4 поворот считая назад от финиша в Laguna Seca (уж извините не знаю как называется). Я реально и не предполагал что там такой огромный наклон
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Corkscrew (штопор). Камеру наклоняли для пущего эффекту.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Да наклонили немножко конечно, но все же... Просто когда проезжаешь его на компе не задумываешься о таких вещах совсем... О таких вещах Кларксон и толковал... Конечно и в реале проезжая сотый раз о таких вещах не задумываешься, но зато первые раз десять...
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Outlaw
а не скажешь, как найти в интернете именно этот сюжет ? и где скачать ? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Outlaw
Я по этой трассе ездил только в токе. и этот поворот, всегда казался мне очень крутым. (наклон) А тема, совпадут ли времена -- бред, тк на PS нет симуляторов. ИЛИ грандтуризмо уже стал симулятором??? |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Первым вопросом (что обсуждалось в треде и передаче) была "польза" от езды по виртуальной трассе.
Второе (к чему это скатилось в передаче) - совпадут ли времена на круге, точность трассы и машины (грубо). Третье, и основное (мораль) - разница между симуляцией и реальностью, между быстрой ездой в симе и быстрой ездой в реале (в рамках одной персоны). |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
inv2004
Вот он, я смотрел здесь http://video.google.com/videoplay?do...10895482106872 |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
на джойскике - отстой.
могли бы для приличия руль поставить. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Посмотрел.
GT4 + joystick. вопщем без разницы что они например сравнивали бы в NFS3. по редким экранам видно что на джойтике было чуть ли не два положения: полный тормоз и полный газ. что ещё сравнивать можно ? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
SuperDrummer
Вроде у Васи с Фомой так было однажды. В Спа, если не ошибаюсь. Они трассу полгода в симе каком-то катали, приехали на гонку - и то ли в секунде от своих лидеров были на первой тренировке, то ли привезли им что-то около того... Васильев с Фомой были в секунде или какой нить третий пилот типа Коллара? Любопытно даже стало как это они так смогли. А глянуть на резалты этих заездов можно где нить? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Вот если бы они взяли время из GTL (с рулём и на максимальной сложности, с выжимом педали сцепления, со сбросом газа при переключениях, в точности, в тех поворотах, как сделал бы это гонщик на реальном авто) и сели в реальную машину, идентичную из игры. Да проехались бы по трассе из игры (любой, на которую попадут) Вот это было бы сравнение! Наверное, ничего, кроме PS и этого долбаного iPOD им ничего не известно
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Мда, совсем не туда тема пошла. Ну впрочем я и расчитывал только на "анонс".
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
chp
мне кажется тут очень скользкая тема. трассы запоминать можно очень поразному. одно дело просто запомнить как она выглядит, другое - как проходить повороты, что как минимум зависит от шестерёнок в коробке. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Ну ладно сделаю немножко за Кларксона я
![]() Вот время для более серьезного сравнения. 1.53.1 Можно еще секунды 3 скинуть. Трасса Laguna Seca. Машина Honda NSX Type-S, только предыдущего поколения (97 года выпуска ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Бонусный скрин
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
inv2004
Если бы тебе в реалии накрутили гравитацию, намазали трассу клеем и дали машину из пластмассы, причем тут были бы шестеренки? |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Я уже поднимал такую тему( но не про топ гир =) на одном из форумов.Было интересно посмотреть на ответы т.к. мне ответили люди которые являются гонщиками в реале но увлекаются симуляторами как простые смертные =)
http://www.f1rst3.com/forum/index.php?showtopic=3878 |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
chp
как я понимаю пытались сравнить время. а время состоит из всех состовляющих. |
![]() |
![]() |