Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-04-2005, 13:48   #1
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Российская Армия

Камрады. Вопрос вот в чем. Но для начала, экскурс в историю

Как признавался после революции член Временного комитета Государственной думы В. В. Шульгин: «Мы были рождены и воспитаны, чтобы под крылышком власти хвалить ее или порицать Мы способны были, в крайнем случае, безболезненно пересесть с депутатских кресел на министерские скамьи под условием, чтобы императорский караул охранял нас Но перед возможным падением власти, перед бездонной пропастью этого обвала — у нас кружилась голова и немело сердце».

Императорский караул - армия. Как вы считаете, пойдет нынешняя армия защищать власть? После отмены льгот, и прочих нехваток квартир и денег? Найдутся ли в стране люди, которые действительно будут сражаться за власть?

И в связи с этим, возможно ли повторение этих придурошных революций в России?
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2005, 14:02   #2
evitagen
Камрад

Вообще в армии приказы положено исполнять иначе трибунал.Исключение в виде приказа стрелять митинг или демонстрацию только подтверждают правило.А что до революций то тут надо смотреть везде.Мне трудно отвечать за всех но по моему ничо такого не будет.
evitagen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2005, 14:03   #3
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

evitagen перед революциями 17 года было массовое дезертирство из армии... сейчас тоже.
Old 15-04-2005, 14:17   #4
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Otto-Laringolog перед революциями 17 года было массовое дезертирство из армии... сейчас тоже.

Все же надо учитывать, что тогда шла война и многим не хотелось подыхать за х.з. чьи интересы. Сейчас дезертируют по другому поводу, бо вероятность попасть в Чечню небольшая, а вот вероятность получить отбитие почек, напротив - велика.
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2005, 15:16   #5
Реактор Захаров
Камрад

Реактор Захаров's Avatar

Армия-то, может, защищать и не будет. Но ведь никто не нападет! Это (революция) ведь никому не нужно!
Реактор Захаров is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2005, 15:41   #6
Helot
Камрад

Helot's Avatar

Ну если бы мне, когда я служил , пришла команда «товсь – пли» .Я б команду бы выполнил. У меня даже бы мысли не возникло, что ее выполнять не надо. Потому как натаскан был . Думаю тут от офицеров зависит.
Helot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2005, 18:43   #7
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Helot
ну ты орел был! а щас пострелять не хочется?

Otto-Laringolog
Императорский караул это не армия. это ФСО. они точно стрелять будут - туда нормальных людей не берут.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2005, 18:53   #8
Helot
Камрад

Helot's Avatar

multivak
ну ты орел был! а щас пострелять не хочется?
Просто я на ДМБ хотел, что бы девушку обнять и т.д. а не в дисбат. Просто у нас мичман был , которому платили за то что бы мы эту команду выполнили и гонял он нас до автоматизма . Просто у нас «мохнатое ухо» был, который по отсекам скользил и смотрел что и как. Ну и, наконец, цели я бы все равно бы не увидел и не услышал бы. Я же торпедист, а не акустик.
А щас пострелять я могу просто, у меня охотничий билет есть. Надо же оружие иметь под руками.
Old 17-04-2005, 00:06   #9
GeN
Камрад
Железный Дровосек

GeN's Avatar

Служил я както в армии, в Москве, в стройбате... в 93 году, когда останкино штурмом брали и белый дом обстреливали из танков. После этого дали приказ нашей части разбирать завалы белого дома, пошли. Сказали бы встать с лопатой в руках на барикады, всталибы. И думаю ни у кого бы не возникло желания обсуждать приказы... это армия. Хоть какая но армия, и там все серьезно, даже в стройбате. А вот другой вопрос что в голове у офицеров которые отдают приказы что нибудь штурмовать или защищать вот тут для меня темный лес.
GeN is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2005, 01:59   #10
BadMon
Камрад

Cool

Фига... Хорошо что ты Helot на лодке был и те стрелять тока по макетам надо было, а воть когда в белый дом палили был приказ стрелять в толпу - воть благо главный офицер у кремля (простите, чесна скажу - не помню звание и фамилию), смекнув - что если что веть на него море ни в чём не видных трупов повесят не стал "стрелять", а попросил повторить приказ... Но в штабе уже все спали... - воть таким воть образом ы в москве и не утонули в крови!!! - Слушай, а прикинь, ты был бы этим офицером.... и услышал бы команду: "пли" по толпе
Человеку голова не тока чтобы шапку носить и туда есть - а исчо чтобы думать - и иногда и за главных - свободой смысли, слова и, что самое главное, действий (в разумных приделах конешна) мы и отличаемся от животных! - Вот прикажи мне убить - ФИГ, ты меня забъёшь, но я не возьму греха на душу!!! (если это конешна не враг на Россию идущий)

Найдутся ли в стране люди, которые действительно будут сражаться за власть? - за власть - НЕТ!!! За страну ДА!

возможно ли повторение этих придурошных революций в России? - нет, народ России в целом (я в том же числе) - умнеет и уже понимает правильность демократии и рыночной экономике - и мы лошадиными тэмпами к ним идём - власть нам в этом не мешает, хотя наверное прально сказать : "редко помогает" - но это уже другой вопрос - лучшего выбора у нас пока нет, а придти и всех замочить, оставив шутов типа Жириновского - однозначно не выход!

Last edited by BadMon; 17-04-2005 at 03:29.
BadMon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2005, 03:18   #11
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Talking

Тема помыва сапог в мировых океанах не раскрыта.
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2005, 09:45   #12
Семеро козлят
Banned

Ме-ме...

to BadMon
...а воть когда в белый дом палили был приказ стрелять в толпу - воть благо главный офицер у кремля (простите, чесна скажу - не помню звание и фамилию), смекнув - что если что веть на него море ни в чём не видных трупов повесят не стал "стрелять", а попросил повторить приказ... Но в штабе уже все спали... - воть таким воть образом ы в москве и не утонули в крови!!! (c)

Может для Москвы пол-тысячи убитыми - это немного, а для нашего городка, где мы живём - это 1%... Мы на всю жизнь запомнили те страшные кадры CNN: мосвичи, залезшие на болкон и наблюдающие за "шоу", когда танки палили с моста по Белому Дому... одинокий велосипедист, которому вздумалось покататься на лисапеде по ночной Красной Площади в столь неподходящее и тревожное время: снайперам хватило пару раз выстрелить по колёсам, чтоб лисапедист уже бежал быстрее своего лисапеда...

...Как ни странно, один из главных виновных в побоище тогда в Москве уже давно на пенсии и до сих пор пользуется государственными льготами и неприкосновенностью. А внучёк его до сих пор скрывается заграницей от действительной военной службы в рядах Вооружённых Сил Армии РФ.

Но Семеро козлят очень терпеливые. Мы дождёмся, когда дедушку-"якудзу" публично повесят на Красной Площади. Ну а если этот алкаш сам "склеит ласты", то за его грешки будет отвечать внучёк. Рано или поздно его всё равно поймают. IMHO.

Семеро козлят.
Семеро козлят is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2005, 09:57   #13
Helot
Камрад

Helot's Avatar

BadMon
Слушай, а прикинь, ты был бы этим офицером.... и услышал бы команду: "пли" по толпе
Ну для начала у меня на пагонах только 2 сопли а не звездочки. Ну а во вторых, это зависит от толпы.
Old 17-04-2005, 11:36   #14
BadMon
Камрад

Cool

Helot
для начала ... - и это делает тебя дебилом??? Или снимает ответственность??! Не понимаю к чему ты это...
во вторых - чо, это от рожи митингующих зависит??! - из моего примера вытекает тока толпа у белого дома...
Old 17-04-2005, 12:01   #15
Helot
Камрад

Helot's Avatar

BadMon
для начала ... - и это делает тебя дебилом??? Или снимает ответственность??! Не понимаю к чему ты это...
Дает цель дотянуть до ДМБ. А что до ответственности – так есть приказ и есть дисбат. Вот и думай.
во вторых - чо, это от рожи митингующих зависит??!
Предположим я офицер, командую ротой мальчишек , за которых я отвечаю. Прибываю согласно приказу в город , стою напротив толпы. На моих солдат орут , обзываю, кидают всякую дрянь и т. д. И по-Вашему, это будет неправильно, если до того что бы вернуть их домой целыми и живыми я скомандую открыть огонь ?
Old 17-04-2005, 12:10   #16
BadMon
Камрад

Angry

Helot
орут , обзываю - терь понимаю... вот терь не спорю, это уважительная причина положить 500-т человек!!!

PS: в примере с белым домом никто ничо не кидал...
Old 17-04-2005, 12:13   #17
Helot
Камрад

Helot's Avatar

BadMon
Сначало орут , затем камни кидают, а потом и стрелять начнут. Это я т. д. обьяснил.
Old 17-04-2005, 13:42   #18
BadMon
Камрад

Прально - так и нада - гаси их пока орут, а то вдруг стрелять будут... или хуже того ... обзываться...
Old 17-04-2005, 16:01   #19
Грек
камрад

Грек's Avatar

Для начала нужно определиться куда идти служить, если вообще идти. Выбирайте ракетные войска, там не в кого будет стрелять, разве что по мишеням
Грек is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2005, 16:22   #20
GeN
Камрад
Железный Дровосек

GeN's Avatar

Грек
Для начала нужно определиться куда идти служить, если вообще идти. Выбирайте ракетные войска, там не в кого будет стрелять, разве что по мишеням
тогда лучше в стройбат, если он еще остался, там я автомат видел один раз на присяге и то не уверен что это был не макет.
Old 17-04-2005, 19:03   #21
Helot
Камрад

Helot's Avatar

GeN
Лучше на флот. Там верхневахтеному АКМС без патронов дают . Потому как все равно не стреляет. И штык – нож ЯБП охранять.
Old 18-04-2005, 08:42   #22
bellking
Камрад

Для начала нужно определиться куда идти служить, если вообще идти.

У нас что, уже свободу выбора место прохождения срочной службы ввели?! И вообще она теперь сугубо добровольная?! Сколько ж я спал!!??
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-04-2005, 13:03   #23
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

multivak ФСО. они точно стрелять будут - туда нормальных людей не берут -- ну и бред !!!
Old 18-04-2005, 18:24   #24
GeN
Камрад
Железный Дровосек

GeN's Avatar

bellking
У нас что, уже свободу выбора место прохождения срочной службы ввели?! И вообще она теперь сугубо добровольная?! Сколько ж я спал!!??
Да эта свобода всегда была, всегда была возможность откосить, заплатить (нужное подчеркнуть) или договориться о возможности прохождения службы по месту жительства и думаю это не новость.
Old 18-04-2005, 22:57   #25
BadMon
Камрад

Cool

Сколько ж я спал!!??
Случай из жизни:
у меня друг аляшный савсем был, пил... курил всякую дрянь, воть тока по венам ничо не прогонял - думаю просто денег не хватало, вылетел из вуза, решил в армию сходить, служилпрямо в нашем городе, так первые полгода его тама дрючили, остальные полтора целыми днями дома сидел - я его, заразу, до службы так часто тама не наблюдал!!! (я с его сестрёнкой встречался)... Ща, кстати, савсем молодец стал, группу какую-то создал.... Поёт чо-то...
Reply

Posting Rules