![]() |
![]() |
#1 |
Banned
|
Российская Армия
Камрады. Вопрос вот в чем. Но для начала, экскурс в историю
![]() Как признавался после революции член Временного комитета Государственной думы В. В. Шульгин: «Мы были рождены и воспитаны, чтобы под крылышком власти хвалить ее или порицать Мы способны были, в крайнем случае, безболезненно пересесть с депутатских кресел на министерские скамьи под условием, чтобы императорский караул охранял нас Но перед возможным падением власти, перед бездонной пропастью этого обвала — у нас кружилась голова и немело сердце». Императорский караул - армия. Как вы считаете, пойдет нынешняя армия защищать власть? После отмены льгот, и прочих нехваток квартир и денег? Найдутся ли в стране люди, которые действительно будут сражаться за власть? И в связи с этим, возможно ли повторение этих придурошных революций в России? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Вообще в армии приказы положено исполнять иначе трибунал.Исключение в виде приказа стрелять митинг или демонстрацию только подтверждают правило.А что до революций то тут надо смотреть везде.Мне трудно отвечать за всех но по моему ничо такого не будет.
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
|
evitagen перед революциями 17 года было массовое дезертирство из армии... сейчас тоже.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
Марцеллов мозгоед Join Date: апр 2000
|
Otto-Laringolog перед революциями 17 года было массовое дезертирство из армии... сейчас тоже.
Все же надо учитывать, что тогда шла война и многим не хотелось подыхать за х.з. чьи интересы. Сейчас дезертируют по другому поводу, бо вероятность попасть в Чечню небольшая, а вот вероятность получить отбитие почек, напротив - велика. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Армия-то, может, защищать и не будет. Но ведь никто не нападет! Это (революция) ведь никому не нужно!
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Ну если бы мне, когда я служил , пришла команда «товсь – пли» .Я б команду бы выполнил. У меня даже бы мысли не возникло, что ее выполнять не надо. Потому как натаскан был . Думаю тут от офицеров зависит.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Helot
ну ты орел был! а щас пострелять не хочется? Otto-Laringolog Императорский караул это не армия. это ФСО. они точно стрелять будут - туда нормальных людей не берут. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
multivak
ну ты орел был! а щас пострелять не хочется? Просто я на ДМБ хотел, что бы девушку обнять и т.д. а не в дисбат. Просто у нас мичман был , которому платили за то что бы мы эту команду выполнили и гонял он нас до автоматизма . Просто у нас «мохнатое ухо» был, который по отсекам скользил и смотрел что и как. Ну и, наконец, цели я бы все равно бы не увидел и не услышал бы. Я же торпедист, а не акустик. А щас пострелять я могу просто, у меня охотничий билет есть. Надо же оружие иметь под руками. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
Железный Дровосек Join Date: янв 2001
|
Служил я както в армии, в Москве, в стройбате... в 93 году, когда останкино штурмом брали и белый дом обстреливали из танков. После этого дали приказ нашей части разбирать завалы белого дома, пошли. Сказали бы встать с лопатой в руках на барикады, всталибы. И думаю ни у кого бы не возникло желания обсуждать приказы... это армия. Хоть какая но армия, и там все серьезно, даже в стройбате. А вот другой вопрос что в голове у офицеров которые отдают приказы что нибудь штурмовать или защищать вот тут для меня темный лес.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
Фига... Хорошо что ты Helot на лодке был и те стрелять тока по макетам надо было, а воть когда в белый дом палили был приказ стрелять в толпу - воть благо главный офицер у кремля (простите, чесна скажу - не помню звание и фамилию), смекнув - что если что веть на него море ни в чём не видных трупов повесят не стал "стрелять", а попросил повторить приказ... Но в штабе уже все спали... - воть таким воть образом ы в москве и не утонули в крови!!! - Слушай, а прикинь, ты был бы этим офицером.... и услышал бы команду: "пли" по толпе
Человеку голова не тока чтобы шапку носить и туда есть - а исчо чтобы думать - и иногда и за главных - свободой смысли, слова и, что самое главное, действий (в разумных приделах конешна) мы и отличаемся от животных! - Вот прикажи мне убить - ФИГ, ты меня забъёшь, но я не возьму греха на душу!!! (если это конешна не враг на Россию идущий) Найдутся ли в стране люди, которые действительно будут сражаться за власть? - за власть - НЕТ!!! За страну ДА! возможно ли повторение этих придурошных революций в России? - нет, народ России в целом (я в том же числе) - умнеет и уже понимает правильность демократии и рыночной экономике - и мы лошадиными тэмпами к ним идём - власть нам в этом не мешает, хотя наверное прально сказать : "редко помогает" - но это уже другой вопрос - лучшего выбора у нас пока нет, а придти и всех замочить, оставив шутов типа Жириновского - однозначно не выход! Last edited by BadMon; 17-04-2005 at 03:29. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
Марцеллов мозгоед Join Date: апр 2000
|
![]()
Тема помыва сапог в мировых океанах не раскрыта.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Banned
|
Ме-ме...
to BadMon ...а воть когда в белый дом палили был приказ стрелять в толпу - воть благо главный офицер у кремля (простите, чесна скажу - не помню звание и фамилию), смекнув - что если что веть на него море ни в чём не видных трупов повесят не стал "стрелять", а попросил повторить приказ... Но в штабе уже все спали... - воть таким воть образом ы в москве и не утонули в крови!!! (c) Может для Москвы пол-тысячи убитыми - это немного, а для нашего городка, где мы живём - это 1%... Мы на всю жизнь запомнили те страшные кадры CNN: мосвичи, залезшие на болкон и наблюдающие за "шоу", когда танки палили с моста по Белому Дому... одинокий велосипедист, которому вздумалось покататься на лисапеде по ночной Красной Площади в столь неподходящее и тревожное время: снайперам хватило пару раз выстрелить по колёсам, чтоб лисапедист уже бежал быстрее своего лисапеда... ...Как ни странно, один из главных виновных в побоище тогда в Москве уже давно на пенсии и до сих пор пользуется государственными льготами и неприкосновенностью. А внучёк его до сих пор скрывается заграницей от действительной военной службы в рядах Вооружённых Сил Армии РФ. Но Семеро козлят очень терпеливые. Мы дождёмся, когда дедушку-"якудзу" публично повесят на Красной Площади. Ну а если этот алкаш сам "склеит ласты", то за его грешки будет отвечать внучёк. Рано или поздно его всё равно поймают. IMHO. Семеро козлят. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
BadMon
Слушай, а прикинь, ты был бы этим офицером.... и услышал бы команду: "пли" по толпе Ну для начала у меня на пагонах только 2 сопли а не звездочки. Ну а во вторых, это зависит от толпы. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
Helot
для начала ... - и это делает тебя дебилом??? Или снимает ответственность??! Не понимаю к чему ты это... во вторых - чо, это от рожи митингующих зависит??! ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
BadMon
для начала ... - и это делает тебя дебилом??? Или снимает ответственность??! Не понимаю к чему ты это... Дает цель дотянуть до ДМБ. А что до ответственности – так есть приказ и есть дисбат. Вот и думай. во вторых - чо, это от рожи митингующих зависит??! Предположим я офицер, командую ротой мальчишек , за которых я отвечаю. Прибываю согласно приказу в город , стою напротив толпы. На моих солдат орут , обзываю, кидают всякую дрянь и т. д. И по-Вашему, это будет неправильно, если до того что бы вернуть их домой целыми и живыми я скомандую открыть огонь ? |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
Helot
орут , обзываю - терь понимаю... вот терь не спорю, это уважительная причина положить 500-т человек!!! ![]() PS: ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
BadMon
Сначало орут , затем камни кидают, а потом и стрелять начнут. Это я т. д. обьяснил. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Прально - так и нада - гаси их пока орут, а то вдруг стрелять будут... или хуже того ... обзываться...
|
![]() |
![]() |
#19 |
камрад
|
Для начала нужно определиться куда идти служить, если вообще идти. Выбирайте ракетные войска, там не в кого будет стрелять, разве что по мишеням
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Грек
Для начала нужно определиться куда идти служить, если вообще идти. Выбирайте ракетные войска, там не в кого будет стрелять, разве что по мишеням тогда лучше в стройбат, если он еще остался, там я автомат видел один раз на присяге и то не уверен что это был не макет. ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
GeN
Лучше на флот. Там верхневахтеному АКМС без патронов дают . Потому как все равно не стреляет. И штык – нож ЯБП охранять. ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Для начала нужно определиться куда идти служить, если вообще идти.
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Banned
|
multivak ФСО. они точно стрелять будут - туда нормальных людей не берут -- ну и бред !!!
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
bellking
У нас что, уже свободу выбора место прохождения срочной службы ввели?! И вообще она теперь сугубо добровольная?! Сколько ж я спал!!?? Да эта свобода всегда была, всегда была возможность откосить, заплатить (нужное подчеркнуть) или договориться о возможности прохождения службы по месту жительства и думаю это не новость. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
![]()
Сколько ж я спал!!??
Случай из жизни: у меня друг аляшный савсем был, пил... курил всякую дрянь, воть тока по венам ничо не прогонял - думаю просто денег не хватало, вылетел из вуза, решил в армию сходить, служилпрямо в нашем городе, так первые полгода его тама дрючили, остальные полтора целыми днями дома сидел - я его, заразу, до службы так часто тама не наблюдал!!! (я с его сестрёнкой встречался)... Ща, кстати, савсем молодец стал, группу какую-то создал.... Поёт чо-то... |
![]() |
![]() |
|
|