![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Non-system disk
Комп загружается, тестирует память , выводит таблицу с девайсом и потом...
Searching DMI pool data... Non-system disk. Press any key to continue... ... и останавливается Как от ентой дряни избавиться? (Раньше в бут-секторе лежал АСП-Линукс-Лоадер; теперь вместо него эта хрень) И еще : как нить можно очистить загрузочный сектор (без формата), т.е. удалить загрузчик?
![]() |
#2 |
Камрад
|
Non-system disk. Press any key to continue..., это может быть в двух случаях:
1) у тя не подключен винчестер; Лекарство: Посмотри, видит ли БИОС винчестер, если нет, то либо определяй, либо смотри подключин ли он (попереключай шлейфы и питания), или неси в сервис центр, если ДА, то см п. 2 ![]() 2) Посмотри, с чего грузится камп! Это в биосе первая (или втрорая, тама разберёшься) вкладка...может он у тя ваще с этого винта не грузится! 3) у тя просто отсутсвует операционка! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Некрофил
|
Есть ещё четвёртый вариант -- повреждённый/неправильный boot.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
BadMon
Винт подключен, с него же комп и бутитцца , операционка на нем есть и рабочая (щас в ней и сижу) Так что вероятно наиболее то , о чем Adramelek сказал. Зы там вернее Verifying DMI Pool Data ... но эт оничего наверно не меняет. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
Hirurg, еслиб у тя было чо-нить из того, что говорил я или Adramelek у тя камп ваще не грузился бы!
Зы там вернее Verifying DMI Pool Data ... но эт оничего наверно не меняет., это ваще другая сказка!!!! |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Зы там вернее Verifying DMI Pool Data ... но эт оничего наверно не меняет
Меняет значит? Ламер я, признаЮсь .... ![]() это ваще другая сказка!!!! - а какая? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Hirurg
а какая?-если я прально всё понил, то это чо-то с настройками БИОСа не лады, а как убрать ненаю ![]() PS: если он тебе придлагает выбор: нажать DEL or F1, то тогда я прав-это БИОС ругается. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Он мне говорит Press any key... - дословно т.е. не предалагает конкретного выбора.
В БИОСе рылся, пытался отключить предупреждения и прочее похожее, но проблема не исчезла. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Кстати, когда у меня ВыХРень упадет, как я смогу скопировать нужные файлы и форматнуть винт (или снести всё, чтобы инстальнуть Вин. с нуля), если ДОС не видит моего 80Гб-винта?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
Hirurg
если ДОС не видит моего 80Гб-винта?, есть куча прог для доса, для потдержки NTFS! как я смогу скопировать нужные файлы и форматнуть винт? поставь себе GHOST, и твоя переустановка будет занимать меньше пяти минут! А ваще разбей свой винт как минимум на 2-а логических раздела, на одном операционка (5 гигов для ХП), на остальных инфа, тогда при формате будет тока МастДай умирать! |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
BadMon
А собсно в такой ситуации как быть: ВыньХР.. полетел нафиг, не грузицца, дос харда не видит. Нужно по логике переформатить диск (а дос его не видит -- допустим нет прог для доса, для потдержки NTFS!). Ну или переразбить. Как это сделать , если операционки нет? Или можа на загрузочных дисках (СиДи) есть возможность запуска формата/переразбивки ? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
Hirurg !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
----кто надоумил тя ставить NTFS на 80 Gb ?????? и с чего ты взял что у тя NTFS ----есть возможность запуска формата/переразбивки ? ------- она есть всегда и везде !!! ----а мама старая ? раньше видила? юзаяй FDISK----- склеиш хард .................... ИЛИ С:/>FORMAT C:----- вычистиш его. ---ps HDD autodetect видит HDD ? ---попробуй кстати на другой IDE повесить хард........ м ж б на шлейфе перелом --- Модель харда ? |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
Hirurg, Как это сделать , если операционки нет?
Тогда у тя наверняка есть реаниматор или установочный диск XP-прально! Запускаешь установку диска, а когда он тя спрашивает в какую файловую систему сделать (или оставить без изменений) ты пишешь типа FAT32, а потом выходишь из установки и разбиваешь. Ну или в FDISK'е напиши, типа "уничтожение не досовских разделов" (хроде так тама это называется). Кроме то, мона прийти к кому-нить и всё переформатить в FAT32. Также, мона воспользоваться "Партишион маджиком" |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Demidrol
кто надоумил тя ставить NTFS на 80 Gb - кто надоумил, тот сказал, что ФАТ32 на таких дисках слабо стоит и будут траблы. и с чего ты взял что у тя NTFS - ВыХРень пишет а мама старая ? раньше видила? - все новое и все в целом работает. (Вопрос здесь в том, можно ли ожидать, что проблема - предвестник скорых падений компа со всеми вытекающими, -- или можно на это сообщение не обращать внимания) |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
можно на это сообщение не обращать внимания- как я понимаю, просто после биоса вылазиет "нажми любую клавишу" и всё, далше всё намана грузитс? Если "ДА", то забей на эту мисагу! А вылазиет она из-за биоса, из-за чего именно ХЗ...
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
аааааааааа .....
У меня эта месага лезла когда в биосе порядок загрузки был не правильный...... |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
У меня эта месага лезла когда в биосе порядок загрузки был не правильный...... -- объясните по подробнее, пожалуйста! (Порядок загрузки чего)
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
объясните по подробнее, пожалуйста!
кароче, бывает такая беда(правдо не всегда), Во-первых, когда стоит типа сночала грузиться с флопика, а потом с винта, а во флопике нету дискеты. Как убрать: вторая вкладка в биосе, а тама "first ..." воопщем либо тама выбор (по англиски) первый, второй, третий, четвёртый-это то, в какой последовательности и что будет грузиться, выбири тама, чтоб грузился сначала с HDD0. Если у тя тама такого выбора из четырёх нету, то есть выбор как бы в отностроке, а справа мона выбирать, например "a,CD-Rom,C", воопщем тогда выбири "C only". Во-вторых, у тя непрально определяются накопители: Первая вкладка в БИОСе, тама либо поставь всё "Автодетект", если не поможет, попробуй поставить свой винт "LBA". |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Ничего из вешеперечисленного не помогло. Ну и лана...
Спасибо все кто отвечал, сабж закрываем наверное. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Гы... В быусе Пайж Упом выбырай
![]() После ескпы обязательно приходится раздел не-досовский(системный) сносить и заново добавлять. Не забудь его потом форматнуть format'om... Хотя слышал есть какой-то форматер(в названии есть слово magic) который в NTFS преобраззует разделы. |
![]() |
![]() |
|
|