![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Скринсейверы
Кто-нибудь знает где они живут?
Обои вроде навалом, звуки сменить полдела... даже картинку в Win2k призагрузке..., а вот с сабжем проблематично... (если не считать слайдшоу, которые делает каждая вторая программа)
![]() |
#2 |
Admiral of Empire
|
А можно ламеру подсказать технологию смены загрузочной картинки в Вынь 2000?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
я могу сделать 3d скринсейвер тока надо время найти и темы на которые делать тож придумать надо.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
по теории это работает так
берётся ядро WinXP - ntoskrnl.exe и в нём приавится любым редактором ресурсов (тем же ресторатором например) и всё готово. Но при таком подходе есть две проблемы - WinXP как и Win2k следит на всеми системными файлами (и это правильно) и при перезагрузке подменит вам файл на настоящий, или просто сошлётся на и ничего не выйдет или просто откажется грузится сославшись на поддельное ядро. Так что можно поэспериментировать с защищёным режимом и не-помню-каким ключом в реестре и заставить WinXP принять это файл в пользование... ...или можно просто воспользоваться програмулиной Да! Вы знаете, что так же можно химичить с Win2k? про это мало кто знает, но Win2k также меняется BootScreen, цвет прогресс-бара в том же bootscreen и рисунок на SystemModals (который на Ctrl+Alt+Del вылазит или в окошке ввода пароля например), но правда в Win2k BootScreen ограничен 16 основными цветами и прогу для этого я нашёл лишь одну - Screen Booty. И ещё... если оригинальное ядро сохранить под другим именем, например ntoskrnl_1.exe, то возможен выбор при загрузке вариантов оформления - для этого ручками правим скрытый файл boot.ini в корне системного диска [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS Star Wars Edition" /fastdetect /kernel=ntoskrnl_1.exe Вот так, если не напутал Добавлю... Проблема как раз с необходимостбю 16 цветов... многие картинки выглядят "уродливо". "Downsampling" до 16 цветов легко делается в фотошопе (могу выложить файлы палитр и трансформации)... А вот картинки на окошке пароля и Ctrl+Alt+Del - могут быть любой цветности, и живут они в msgin_01.dll Размеры картинок можо узнать пошарив редакторами ресурсов в ntoskrnl или msgin_01.dll редакторами ресурсов Вобщем удачи вам
![]() |
#5 |
Камрад
|
Всё же скринсейверов вроде как вправду нет?
А я тут пока ещё покопался в dll-ках, и в итоге... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Как сделал?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Надо заменить стандартную bmp-шку из файла explorer.exe на свою (Restorator, FAR помогут)... токо ведь в 98/Me explorer.exe должен быть всё время загружен, не знаю даст лион сменить ресур во время работы...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Штурмовик с Крайнего Севера
|
А кто-нибудь знает, где можно достать КАЧЕСТВЕННЫЕ анимированные курсоры по ЗВ???
|
![]() |
![]() |
#9 |
Штурмовик с Крайнего Севера
|
По поводу скринсейверов. Был гола два назад один, назывался Beam screensaver, там корабли в 3d сражаются, и был к нему скин по ЗВ. Добро это лежало на downloads.com.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Registered User
|
Если еще нужно,то здесь есть несколько скринсейверов-
http://themes.tucows.com/movies_starwars_default.html |
![]() |
![]() |