Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-07-2003, 23:43   #1
Kostas
Камрад

Port Royal - советы по игре

Предлагаю в эту тему собирать все известные вам советы, хитрости и вообще любую информацию по игровому процессу в игре Port Royal.
Я, например, случайно обнаружил (так как схемы раскладки клавиатуры по этой игре не нашел), что + и - на дополнительной цифровой клавиатуре поднимают-спускают паруса у выделенных кораблей при штурме города с моря.
Хотелось бы узнать как повышать свою репутацию и как получить первое задание у губернатора (что для этого нужно сделать?)
Kostas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2003, 16:46   #2
Werder
Камрад

Чтобы повысить репутацию в городе, можно устроить пир (это на рынке), дать пожертвование церкви, продать ему дефицитные товары, построить больницу. Репутацию у страны можно повыстить, выполнив задание у губернатора, убив пирата, убив буканьера, купив каперское свидетельство и уничтожив вражеский караван или захватив вражеский город.
Чтобы получить задание у губернатора, нужно иметь репутацию выше "Непопулярный" и получить хотя бы звание "Юнга"
P.S. Может все-таки кто-нибудь скажет, какие условия победы у каждой цели(Баланс, Матрос,Штурман, Губернатор)
Werder is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2003, 21:04   #3
Kostas
Камрад

Что касается условий победы, то наверняка могу сказать только по условию "Губернатор" (вычитал на каком-то англоязычном фан-сайте Port Royal): для победы достаточно стать Губернатором в одном из городов (достигается путем очень большой популярности в отдельно взятом городе и стране). Чтобы выиграть игру с целью "Губернатор" из дополнительных навыков лучше всего выбрать "Харизму", котора на 5% увеличивает скорость возрастания положительной репутации.
Что же касается остальных целей победы, то это для меня загадка.
А интересно, а в русском руководстве на лицензионном диске от 1с есть что-либо по этому вопросу? А то у меня игра от "Русского проекта", вполне прилично переведена и почти без глюков, а покупать лицензионный диск от 1с только ради руководства пользователя (и еще вопрос: все ли по игре в нем есть?) жалко денег.
Old 16-07-2003, 14:05   #4
Werder
Камрад

Именно целей в этом мануале и нет!
Werder is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2003, 02:31   #5
Васаби
Камрад

Васаби's Avatar

тема по игре уже есть
http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=49123
Васаби is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2003, 11:41   #6
Kostas
Камрад

Интересное наблюдение сделал я не так давно. Я все искал в разных меню игры, где же находятся цифры, указывающие на текущий уровень игрока и то, сколько осталось до получения нового звания (т.е. уровня). Оказывается, что в игре явно эти цифры не прописываются, а то сколько осталось до нового звания, и количество опыта, показывает синяя полоска с точкой на мини-карте в верхнем правом углу экрана. Чем ближе синяя точка к правому краю, тем меньше осталось до получения нового звания. И никаких цифр!
Old 21-07-2003, 09:26   #7
Wolfwere
Камрад

Wolfwere's Avatar

А вот все-таки, никто не подскажет, можно ли где найти мануал или хотябы раскладку клавиатуры (ну например, как делать зум).

Я в таких играх как бы новичек и много непоняток. Автоторговлю прописал по тем маршрутам, что описывались в форуме, на который давалась ссылка, по остальным не получается((. Как ссаживать солдет на берег не знаю((( корабль захватил, перевел на него часть команды, а мне его не дали почему-то, как был один корабль, так и остался((. Купил корабль и нчего не могу с ним сделать. Вот он вижу стоит синим цветом выделеный, а в статистике у меня все равно один корабль только(((.

Кто что знает из этого - объясните пожалуйста))
Wolfwere is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2003, 19:47   #8
Kostas
Камрад

Полной раскладки клавиатуры я не знаю, но самые важные выяснил "методом научного тыка":

В бою (когда напал на город с моря или на корабль):
Page Up - увеличить, приблизить, т.е. зум;
Page Down - уменьшить, отдалиться;
+ на цифровой клавиатуре (та что справа) - увеличить скорость корабля, поднять паруса;
- на цифровой клавиатуре - уменьшить скорость корабля;
Shift - стрелять из пушек.
Все остальное делать мышкой правым кликом (т.е. указывать куда плыть).
Все выше сказанное относится только к ручному бою, на атвомате никаких битв нет, а выводится только окно со статистикой (победил - не победил - убежал)

Что касается ссаживания солдат, то я сам еще не понял. Вроде только когда автоторговля работает, тогда они автоматически ссаживаются, а вообще может кто еще чего подскажет.
Если купил корабль, то его нужно либо отдать пирату за проценты от его грабежа, либо нанять капитана (в таверне) и таким образом образовать новый конвой (не забыть набрать минимум команды, в зависимости от типа корабля, например для барки - 8 человек минимум, а 60 максимум), либо добавить новый корабль в существующий конвой (делается это так: выбираешь в порту свой конвой там где купил корабль, кликаешь на нем правой кнопкой мыши: появится меню, в этом меню левой кнопкой перетаскиваешь корбль к своему старому, и все. НО незабудь: надо чтобы хватало команды для ДВУХ уже кораблей хотя бы по-минимому.
Что касается автоторговли, то вот тебе ссылка http://www.famenfortune.com/trade_routes.htm откуда можно скачать уже готовые торговые маршруты, там есть и небольшие их описания (правда на англ. языке), но все мной проверены и все приносят стабильную прибыль.
Old 22-07-2003, 09:54   #9
Wolfwere
Камрад

Wolfwere's Avatar

Спасибо, что откликнулся. ТОрговые маршруты скачал, проверил кое-какие,действительно работают. И конвой благодаря твоим ответам сумел создать наконец-то.

Про + и - на цифрровой клавиатуре - мне показалось, что они меняют скорость игры, так как ими можно пользоваться и на глобалной карте, и двигаються быстрее не только твои корабли, но и все остальные.

НАсчет ссаживания солдат - такая функция должна быть, ибо есть возможность штурмовать город с суши, а для этого нужно высадить десант ведь.)

ДАльше, не понял насчет этих "риддлес", то бишь загадок. Кто их задает. НА буржуйском сайте пишут - мол как заходишь в город, то находишь либо обезьянку либо нищего какого и они сообщают тебе кусок этой загадки. Но КАК заходить в город так, что бы тебе попадались нищие? Или я что-то не так понял?

И еще, как переименовывать корабли, на которых нет капитана? Возможно ли это вообще? А то у меня в конвое 2 корабля - 1 с поменяным названием, на нем капитан. А у другого сколько вчера не бился, так и не смог поменять()((
Wolfwere is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-08-2003, 04:30   #10
zombik
Камрад

-----------------------------------------------------------------------------
Selection Key Function :

1-0 = Selects convoy 1-10 (according to the sort type of the Convoy List)
TAB / Shift-TAB = Jumps to last ship or convoy forward or backwards event or goes through anchored ships

Town View - Key Function :

Backspace = Leave town
Spacebar = Switches division in the Trade
------------------------------------------------------------
Window :

L = Storage
K = Inn
H = Dock (Trade)
G = Governor
W = Dockyard (small/big)
M = Market Square
J = Church
----------------------------------------------------------
During Sea Battles :

1-0 = Selects ship 1-10 (according to the sort type of the Ship List)
Shift = Fire
+ = Increases sail surface
- = Reduces sail surface
Insert = Attack
Home = Escape
Delete = Board
End = Selects All
Pause, Spacebar = Stops time (you can give tactical orders)
F10 = Selects massive cannonballs
F12 = Selects grape-shot
F12 = Selects chain-shot
---------------------------------------------------------------------------
zombik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2003, 08:45   #11
merkmann
Камрад

В случае, если играешь до цели губернатор, то сравнительно скоро после получения адмиральского звания появляется сообщение о том, что его высочество за отличную службу дарит звание губернатора. Потом можно зайти в любой крупный город и получить это звание - тогда игра заканчивается. Но если его не получать, то игра идет бесконечно. Тогда все упирается в разгадку тайны какой-то семейной драмы в семье героя. Типа некий пират Эксмит похитил его мать и убил его отца. С помощью доносчиков, ошивающихся в таверне, нужно перемочить его потомков. Я построил себе уже отличный флот, но по-моему доступные верфи могут строить максимум галеоны, а линкоры приходится добывать абордажем у знаменитых пиратов (но они быстро кончаются) или у военных караванов вражеских держав. То же касается военных флейтов, но они не так хороши. Самый выгодный способ торговли в конце концов - это торговля захваченными судами и товарами. К примеру, за каждый галеон мне дают больше 50.000 золотых. Главное купить каперское свидетельство - тогда одновременно растет популярность на родине.
merkmann is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2003, 08:49   #12
merkmann
Камрад

Единственное (на верное) в чем я не могу разобраться, так это в том, как нападать на вражеские города. Обычно для нападения я кликаю правой кнопкой мыши по объекту, но с городами-то этот номер не проходит. Собственный же город, которого так долго ищешь по обрывкам карты, по-моему приносит одни убытки. Но если его не основать, нельзя собирать карты с сокровищами. А 120.000 на халяву не так уж плохо. В качестве умения 5% лучше всего сделать торговлю.
merkmann is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-02-2004, 11:28   #13
agent goginio
Камрад

чтобы напасть на город надо справа ,в меню корабля ,нажать на кортинку с пушкой.Там высветятся флаги стран, затем надо поставить галочку у флага той страны,на город которой хочешь напасть.Потом просто заплываешь в этот город.Затем у тебя высветится табличка,где тебя спрашивают как ты хочешь напасть(с моря или с земли).Лучше нападать с моря ,т.к. когда нападаешь с земли большие потери людей и нужны мушкеты.Но при нападении с моря,будь осторожен,тебя может встретить,стоящий там вражеский конвой(обычно это буканьеры или торговые карованы).
agent goginio is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules