Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Убей в себе ламера

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 13-10-2003, 14:21   #1
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

Exclamation Как открыть порт?

У меня какая-то ошибка с портом, но мне он жизненно необходим для Мула. Только вот я не знаю, то ли у меня вообще он не открыт, то ли закрылся. Короче, помогите мне его открыть, только хотелось бы самому, без помощи провайдера, специалистов и прочее, ибо нужно научиться делать это самому.
Помогите!
Old 14-10-2003, 07:05   #2
ZerG
Камрад

Порт закрыт на маршрутизаторе через который ты выходишь в нет.
Пока не скажешь, что у тебя за подключение (выделенка, дайл, ДСЛ) больше ничего не могу добавить
ZerG is offline  
Old 14-10-2003, 12:50   #3
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Скажи для начала, какая именно ошибка у тебя с портом, и с чего ты вообще взял, что эта ошибка есть.
Alexvn is offline   Дневник
Old 14-10-2003, 13:34   #4
Mips
Модератор
Злыдень немрущий

Mips's Avatar

... и есть ли на твоём компе файрволл?
Mips is offline   Дневник
Old 14-10-2003, 18:21   #5
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

Спасибо, что откликнулись. Даже и не подумал сообщить такую важную информацию: у меня самый обыкновенный модем, повремёнка, а решил лишь потому, что ничего не скачивалось, мне посоветовали сходить на один сайт, а там есть тест, который и определяет в считанные секунды, открыт ли порт, так вот он самый объявил, что у меня какая-то ошибка. Фаервола никакого нет, никогда не было.
Сеейчас вроде что-то начало скачивтаься, но скорость настолько мизерная, а сервера перебираются с такой частотой, что я даже боюсь что-либо подумать. Вроде бы что-то и качается (за полтора часа 18 Кб - это нормально для новичка, если файл весит около 3Мб, количество людей, которые предоставляют его, зашкаливает за 50), но уж слишком медленно. Странно, вот в Кащзе такого нет, а Мул загнал меня в штопор. Может, меня просто напугали, сам я человек впечатлительный, перепуал чего, работает у меня порт и всё тут???
Gothic is offline  
Old 15-10-2003, 06:18   #6
ZerG
Камрад

Вобщем слухай сюды:
Система работы Осла и Мула заключается в том, что ты можешь скачивать все расшаренные файлы всех пользователейй Р2Р сети если у тебя есть открытые порты приёма - передачи данных (TCP и UDP). В твоём случае, эти порты закрыты на аксесс сервере твоего провайдера и т.о. ты качаешь файлы только с серверов осла. Отсюда и маленькая скорость.

Я тебе в другом треде уже сказал пользуйся Директ коннектом (DC++).
ZerG is offline  
Old 15-10-2003, 14:29   #7
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Gothic - я все же повторю вопрос второй раз, потому что он проигнорирован: какая именно ошибка у тебя с портом? И с каким портом?
Alexvn is offline   Дневник
Old 15-10-2003, 15:53   #8
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

Alexvn Простите, выходит, что зря только побеспокоил, ибо вчера проверил ещё раз, но было уже всё нормально. Даже и не знаю, почему такое произошло...
Ещё раз извините, думаю, что тему можно закрывать.
Gothic is offline  
Old 15-10-2003, 15:57   #9
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

ZerG Большое спасибо за столь содержательный ответ, наконец-то я понял связть между моим портом и программой, а также просто ужасно низкой скоростью. Я так понимаю, что исправить это никак нельзя? А если у меня порт то работает, то нет, это я уже сейчас так думаю, проверял несколько раз, попеременно...
Gothic is offline  
Closed Thread

Posting Rules