Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-03-2004, 18:40   #1
sagitarius
Камрад

Talking Пара простых вопросов

Извините за банальность (для вас), но мучают пару вопросов.
1. Как влючить ХоФ. Если правильно понял надо рычажок сложности поставить в крайнее правое положение, но тогда почему опыт не удваивается?
2. Применительно к партии из 3-4 человек или если делать полную партию. То зачем нужен бард? Лично я так надумал, что он нужен для того чтобы было из кого дуалить вора + наяривать на балалайке. Но тогда спрашивается какой из него боец? Но не особо хочеться таскать (хотя тут у меня с собой сомнения ) перса, только из-за его балалайки (ну + колдовство - воровство (рифмуется )).
И еще песни заканчиваются на 11 уровне, репертуар заканчивается и собственно зачем тогда он нужен дальше???
sagitarius is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2004, 19:01   #2
jake
Диссидент с правом переписки

jake's Avatar

sagitarius

Если правильно понял надо рычажок сложности поставить в крайнее правое положение,

...поставить галку на "locked" и начать новую игру. если помню правильно..
jake is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2004, 19:07   #3
sagitarius
Камрад

Я имею ввиду IWD2. Галки такой не нашёл.
Old 03-03-2004, 19:09   #4
jake

jake's Avatar

sagitarius

В конфиге, а не в самой игре. Опустив скролл в самое нижнее положение и "закрепив" это дело, начинаешь новую игру. Только тогда появляется хофовское шмотье. Насчет большего опыта - не уверен, надо ли начинать новую игру.
Old 03-03-2004, 19:13   #5
sagitarius
Камрад

Цпасибо дорогой. Просто папку где игра лежит не открывал, все ярлычки да ярлычки
Old 03-03-2004, 19:18   #6
jake

jake's Avatar

Всегда пжалста
Old 04-03-2004, 13:00   #7
Deem
Камрад

По поводу Барда:
Всех колдующих в IWD2 можно разделить на 4 группы:
1) охрененые колдуны - клерик , маг, чародей и друид.
2) средние колдуны - Бард
3) отстойные колдуны - паладин, рейнджер.
4) никакие колдуны - вор и воин
монахом не играл - куда пихать не знаю.
Бард кроме среднего "Колдунства" получает магию свою по принципам аналогичным чародею. каждое заклинание - много раз, что существенно повышает статус его "Колдунства" в сравнении с паладином и рейнджером. из барда можно очень сильного лучника в равной степени владеющего луком, арбалетом и метательными оружием, и легко получить два выстрела за раунд как у вора в отличии одного удара мечом(или еще чего) воина, паладина и т.п. Короче везде есть + и -
Deem is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2004, 13:09   #8
Deem
Камрад

Еще такие заклинание как сила, кошачая грация, ускорение, доспехи мага, лечение слабых и средних ран и т.п. нужно делать имменно у барда(если он есть) и не тратить их у клерика и мага. Клерики и маги могут использовать свои заклинания на более полезные. Это даст вам в зависимости о ситуёвины либо всем повесить кошачую грацию, либо доспехи мага, либо много раз полечить....
Old 04-03-2004, 18:25   #9
sagitarius
Камрад

Smile

по магии согласен, посмотрел на барда после 10 уровня и в принципе меня он устраивает, но вопрос в том как сочетать атаки и применение заклинаний с песнями. Ведь это не совместимо, а совместить хочеться. Я знаю про фит с долгой песней, которая еще продлиться еще 2 или 3 раунда после прекращения, но как-то мало.
Дело в том что я сделал партию, как я понял, слишком простую:
1. Боец хуман
2. Монах хуман
3. Мошенник полурослик
4. Клерик
5. Волшебник-вызыватель эльф
6. Колдун эльф

Все без дуал классов.
Уже 3 день думаю как сделать правильную партию (чтоб меня устроило по отыгрышу-эффективности).
1. Воин(4)-Варвар(26), чтоб +2 к оружию, да и попробывать варвара, т.к. таким не играл
2. Друид(26)-Мошенник(2)-Следопыт(2) - это собственный вымученный бред. Симпатишен мне друид, жалко с Монком не дуалиться, а то "Лапа"+"Кожа" очень ему подошло бы.
3. Клерик(26)-Паладин(2)-Монах(2). От паладина спасброски с харизмы, от монаха увертливость.
4. Волшебник-некромант(29)-Монах(1). Монах тоже для увертливости.
А вот дальше вопросы.
5. Хочется попробывать барда, т.к. не играл ни разу. Песенки нахаляву, магия ничего, но вот вышеозначенный вопрос мучает. И еще задуалить с Кодуном.
6. Толи бойца брать толи мага.
а. Монах(20)-Клерик(10)
б. Паладин(?)-Воин(?). Соблазняет тем, что можно таскать паладинскую апаратуру.
в. Ну не знаю!

Вот. Одни сомнения. Я понимаю, на нормале можно пройти практически любым сочетанием (конечно с существенными оговорками) персов, но хочеться сделать партию с замахом на ХоФ.

Уфф........
Old 04-03-2004, 20:45   #10
jake

jake's Avatar

sagitarius

но хочеться сделать партию с замахом на ХоФ.

Если партия с замахом на хоф, то я бы предложил партию из четырех персов: клерик, вор, маг и танк(по выбору)/второй маг.

На хофе несладко, посему второй маг предпочтителен для вызова суммонов, без них ты на таком уровне сложности не проживешь. А четыре перса - это из чисто манчкинских соображений.
PS Все ИМХО.
Old 04-03-2004, 21:57   #11
sagitarius
Камрад

Если партия с замахом на хоф, то я бы предложил партию из четырех персов: клерик, вор, маг и танк(по выбору)/второй маг.
А зачем нужен тама вор? Он же файтер никакой. Для каких функций?
Old 04-03-2004, 22:26   #12
jake

jake's Avatar

Он же файтер никакой.

С этим я бы поспорил.. Просто из воспоминаний годичной давности я помню, что мой халфлинг довольно часто выживал в серьезных потасовках. А если тебе нужен танк с кучей хитов - animate dead рулит.
Old 05-03-2004, 13:08   #13
Deem
Камрад

могут быть такие варианты:
1)хорошо сделать Боец+паладин Хельма(паладины-стражники) - не будет штрафа в росте за счет совместимости по условию поклонения богу Хельм 60%боец-40%Паладин - хорошо подходит расса Аасимар
2) не знаю монахом не играл, но в описании богов и орденов, что-то говорилось по поводу монахов старого ордена+воры без потерь в росте.
3) без комент.
4) я смешивал Клерика Ильматера+паладин Ильматера - будет без потерь в росте 10%паладин, остальное клерик.
5) у меня чистый маг и всего 5 героев.

Барда я мешал с рейнджером 50/50 с прокачкой стрелковой специлизации и уклонения-ловкости.
по поводу "Б" см у меня 1).
По моему опыту игры вор получается самым убойным стрелком (надо обязательно сделать кровавый удар и грязная борьба(враги частенько будут быть покалечены- замедление-ослепление и т.п.))
Old 05-03-2004, 19:03   #14
sagitarius
Камрад

Thumbs up

спасибо

есть над чем подумать.
К сожалению (наверно) для меня отыгрыш имеет большее значение чем эффективность.
Поэтому партию сделал как я и думал.
5. Бард. Чисто для пробы. Чтоб играл и постреливал. Хотя как-то это переключение между игрой и стрельбой напрягает.
6. Чародей. Люблю я когда народу много Поэтому до кучи чародей, пусть живет
Сейчас буду мучить друида, как его позакавырестей задуалить
Old 05-03-2004, 20:06   #15
Мракобес
Камрад

2 Sagitarius - не забивай себе голову - эта игра не настолько сложна в плане боевки чтобы жертвовать ролеплеем.
сделай группу какой хочется и как говориться хев фан
Мракобес is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2004, 21:04   #16
sagitarius
Камрад

что я собственно и сделал и чем собственно занимаюсь в данный момент
Reply

Posting Rules