![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Imperial Glory Demo
Поиграл сегодня в энто Demo...
Имеем две тактические битвы - Киренаика и Ганновер... Графика очень понравилась, на мах. настройках тормозов не обнаружил... Мах.количество подразделений, которыми дали порулить - 14, в пехотных батальонах - 60 чел., в кав. эскадронах - 36 чел., в арт. батареях - 3 пушки, 6 - лошадей, 8 - канониров. Очень напоминает RTW, однако управление отличается, пальцы привыкшие к управлению RTW так и жали на не те кнопки... ну ничего, за час привык... ![]() Окружающие ландшафты гораздо красивее РТВшных и анимация юнитов более "живая", а вот детализация человеков в РТВ мне нравится больше... Сражения идут гораздо более напряженно, чем в РТВ, солдаты умеют забегать в дома и очень живописно в них располагаться - залегают на балкончиках, присаживаются за оградой, выставляют ружья из дверей и окон... Камера может приближаться и удаляться как в РТВ (колесиком мыши) - бойцы присаживаются на колено, заряжая ружья, канониры при залпе закрывают уши руками... В общем, есть надежда, что получится шедевр... Выход в свет, кажется 12 мая... |
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Я вот тоже поиграл в демку. И осталься разочарован. Я надеялся на более-менее серьезную игру, а она оказалась еще попсовее РТВ. Отрядики малюсенькие, морали нет. Дружественного огня нет. Короче тгра совершенна не исторична и даже не реалистична. Казаки 2, и то лучше.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
По поводу Казаков 2 твоя шутка неуместна. Такой отстой и халтуру я давно не встреачал в играх.
Империал выходит 20 мая вроде. В демке очень впечатлило слайдшоу со скринами экономики и дипломатии. Вот где развернуться можно будет. Тактика прикольная. Очень похожа на РТВ - и это правильно. Казаки идут лесом со своими 65000 юнитов на поле боя. Армия погано анимированых тараканов, которые даже, когда неприятель на растоянии выстрела, стоят и тупо ждут. Мувик с морским боем в Империал тоже порадовал. Можно будет попробовать Нельсона побить в Трафальгарском. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Lesstat Большой одобрямс гневной отповеди про Казаков!! Так их!!, отстой на мой взгляд полный что первые, что вторые, так и не понял чем они так публику раззудили, может русским колоритом...А Imperial Glory посмотрим,идея разнести стратегическую часть и тактическую в турн базед и RTS уже сам по себе правильна, ну а если ещё и тактика будет красивой а стратегия достойного интеллектуального уровня то вполне достойная вещь должна выйти.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
В Казаках 2 очень много хороших идей, к сожалению коряво реализованных.
В Империал Глори (я естественно говорю про тактику, т.к. стратегию пока никто не видел) нет ничего. Полная пустышка. Особенности военного дела Наполеоновской эпохи не отражены. Так что лично я ее не возьму. Не хочется в пустую тратить деньги (кстати, покупку Казаков 2, я пустой тратой не считаю ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Living One Мне Рим-то за две недели надоел, а этой попсой наверное за день пресыщусь.
Это уже говорит о пристрастиях к разным стилям игры, строго говоря ни Рим ни Империал глори нельзя назвать типичной RTS, которые я надо сказать не люблю.Потому может Рим тебе не покатил,хотя размер форума по Риму показывет что игра удалась при всех её недостатках |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
to Living One
О вкусах не спорят. У нас разные предпочтения в играх. В Рим играю до сих пор и надеюсь, что Imperial Glory снимут меня с этой наркоты ![]() Imperial Glory. Очень большие надежды именно на стратегическую часть. Воины такого масштаба полностью зависели от стратегического планирования. Как мы знаем, Наполеон был превосходным стратегом, поэтому и выигрывал. Если разработчик сумеет это все передать в игре – это будет шедевр. Поэтому они и кормят нас скриншотами в демке. Или готовят большой сюрприз, или наоборот ничего у них не вышло. Как выйдет – увидим. Про тактическую часть рано пока, что-либо говорить. Одно радует, что не погнались за количеством (как некоторые), и потому геимплей вполне пристойный. Ураганные кавалерийские атаки, пехотное каре, нормальная артиллерия (в отличии от того недоразумения). В принципе в демке понравилось. Надеюсь только, что в релизе будет более углубленная мораль войск. Ну и все-таки 3-д это не спрайтовая песочница. Как в Риме ставишь на паузу и наслаждаешься. Самое прикольное, что не тормозит ничего как в этом плоском пережитке первых “Age of Impairs” |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Living One
Отрядики малюсенькие Дело, не в количестве, а в качестве... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Lesstat
"По поводу отражения особенностей военного дела Наполеоновской эпохи, худшей игры чем Казаки 2, я еще не встречал. О войнах 1800 года написано не мало книг современниками и есть возможность рассмотреть ситуацию со стороны любого участника конфликта. " Сражения того времени (по сравнению с античкой и средневековьем) переместились из тактической плоскости в оперативно-тактическую. В Казаках это по крайней мере попытались отразить. Здесь имеем чисто тактическое сражение, на малюсенькой карте. Талант Наполеона в наибольшей степени заключался именно в умении обыграть противника на оперативном уровне. Если оперативного уровня нет, то игра по Наполеоновской эпохе не исторична. "Так, навскидку - конница в Казаках 2 не имеет ничего общего с прототипом." Она и в ИГ ничего общего с прототипом не имеет. "Как мы знаем, Наполеон был превосходным стратегом, поэтому и выигрывал. Если разработчик сумеет это все передать в игре – это будет шедевр." Не сумеют они передать оперативные особенности. Будет карта Европы разделенная на несколько территорий. Две армии оказались на одной территории - завязалось сражение. По крайней мере такое создается впечатление от демки и скриншотов. "Ураганные кавалерийские атаки, пехотное каре, нормальная артиллерия (в отличии от того недоразумения)." Нормальная такая артиллерия, которая спокойно стреляет сквозь свои войска и никого не задевает. Пехота грешит тем же. Постоянные штыковые бои. Пехота в линии не может справиться с конницей. И т.д. В общем пустышка. "Ну и все-таки 3-д это не спрайтовая песочница. Как в Риме ставишь на паузу и наслаждаешься." И чем ты в ней наслаждаешся? Страшно же все выглядит. В Риме там действительно красотища!!! А здесь кошмар какой-то. Squint "Дело, не в количестве, а в качестве..." Какое качество? К чему картинка? Я тебя совершенно не понял. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Давайте пока спор до релиза отложим. Чего спорить? Поиграем и поспорим. Может действительно дешевка будет, а может шедевр. С Казаками и так всем все ясно. Схалтурил разработчик. Решил деньжат подзаработать на грамотном пиаре. Давить однозначно. Некоторый народ чего то надется - патч ждет, который из недоразумения сделает конфетку. Наивные. Кинули нас "хохлы"
![]() |
![]() |
![]() |
|
|