![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Ограничение доступа в ВинХР.
Имеется 8 компов с WinXp Home. И один сервак с Win Xp Pro и Win 2003 server. Соеденены сетью. Нужно сделать так что бы было полное ограничение доступа(не возможность удалять файлы и папки т.д.). и управление компами с сервера (выключение и включение, управления удалёёным рабочим столом и т.д). Какой прогой это лучше сделать ???
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
Соеденены сетью. Нужно сделать так что бы было полное ограничение доступа и управление компами с сервера
Читаем про AD, (лучше всего у Федора Зубанова), много думаем головой, еще немного читаем, выкидываем WinXp Home, ставим Win Xp Pro , на Win 2003 server поднимаем домен, всё настраиваем, наслаждаемся результатом ![]() ЗЫ: За создание двух одинаковых тем кто-то получит по голове ![]() ЗЫ2: Тема явно для раздела "Убей в себе ламера" |
![]() |
![]() |
#3 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
Steel Lord - ради сетки из 8 машин громоздить актив-хрен-знает-что-и-зачем-директори???? да вы маньяк батенька
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Модератор
|
tarik
да вы маньяк батенька Никакой я не маньяк, просто считаю, что проще один раз настроить хорошо и забыть ![]() ради сетки из 8 машин Мне бы и пять машин было бы впадлу руками настраивать ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Я тоже не маньяк что бы переставлять на всех 8 машинах Хоме на Про так как туда уже закупили лицензионные Хоме. Так что советуйте или ПО или как настроить 2003 винду !
|
![]() |
![]() |
#6 |
Злостный флудер
|
cement
лицензионные Хоме - полк, молчать!!! Мне вот после апгрейда поставили какой-то лицензионный про, я его с дикими матами снёс через полчаса и поставил родной пираццкий, которым затарился ещё до официального релиза ХРенделя ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
cement
так как туда уже закупили лицензионные Хоме Так думать надо было до, а не после. Так что советуйте или ПО Можно попробовать ВинЛокер, но это явный маразм. настроить 2003 винду Сказали же - читай про AD вот только WinXp Home в домене работать не умеет. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Запихнули не мне. Когда я туда пришел там всё уже стояло !-(
Я тоже долго матюкался но сносить нельзя. Так что советуте че делать ! |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
cement
Так что советуте че делать ! Переубеждать начальство надо. Иначе голяк, придется ручками на каждой машине настраивать локальные политики для ограничения всего и вся, плюс RAdmin (или что-нибудь из этой серии) для управления удалённым рабочим столом. ![]() Либо решать вопросы административными мерами. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
cement Вот что я тебе порекомендую. Зайди просто в
панель управления>администрирование>управление компьютером. И все поле деятельности твое. Твори как говроиться че хош ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Кстати забыл сказать там есть раздел общие папки. Как раз то что тебе надо
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Короче я понял что Хоме - это сакс. Завтра пойду ставить на все машины пиратские Про и ставить домены. Кстати кто нить может подробно обьяснить как их ставить а то я в этом не сильно шарю.
заранее благодарен... |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
cement
может подробно обьяснить как их ставить а то я в этом не сильно шарю. И в третий раз закинул он невод (с) ![]() Ф. Зубанов: Microsoft Windows 2000. Планирование, развертывание, управление. Ф. Зубанов: Active Directory: подход профессионала MSDN Library www.networkdoc.ru |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Сенкс
|
![]() |
![]() |
|