![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Win98 проблемы...
Не знаю что случилось, первый раз с таким столкнулся: Установил на комп 98 виндовз, при загрузки постоянно появляется scandisk и сверху пищется repairing c:\windows\system.dat и постоянно находет в нём ошибку которую после удаляет. Хотя при новой загрузке бывает тоже самое. А при входе в виндовз комп сам перезагружается... Я подумал может проц греется, но нет, его температура постоянно в пределах 40-45 градусов. С чем это может быть связано ?
P4 2.4GHz; 256DDR 2700; GF4 MX440 64 MB; 60GB HDD Maxtor 7200; MB BioStar VIA Chip Заранее спасибо!
![]() |
#2 |
Модератор
|
Ты до этого эти win98 где-нибудь использовал?
Нет... Тогда выбрасывай их нафиг. ![]() Конкретно именно эти win98!!! Я знаком с такой ситуацией и на win95 и на win98. system.dat - это один из файлов реестра, архивируется каждый день (в комплекте ещё с четырмя) и твоё счастье что эта версия системы сама его восстанавливает, мне же иногда приходилось это делать это вручную. Итак два варианта 1) Машина у тебе хорошая - если нет программ, которые неработают в win2000 - ставь их (w2k) и не мучайся (но только тоже хор.версию найди) 2) Если очень нужны именно win98 (ну например как и мне - очень много науч.софта неработающего в w2k) - то просто возьми у кого-нибудь хорошую проверенную версию. Лучше всего если это будет вариант win98 SE. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Спасиьбо за совет, вот только дело было соввсем не в этом, я поменял материнскуб плату и у меня всё стало на свои места, мне в том магазине где я менял её сказали что мать была гавёная со сбоями.... Вот так... Но всё же спасибо!
![]() |
#4 |
Камрад
|
Out_Of_Order
У меня был такой глюк, так я снёс вмнду и поставил новую. Правда ХР. Зато всё пашет ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Такйо глюк тоже был у меня... Все решилось также - заменой матери!
|
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
Мда-да
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад в Черном
|
А нафига на такой комп ставить такое старье как Вынь98? Она же не сможет использовать все возможности твоего железа, да и глукавости у нее не отнимать. ИМХО на новые компы нужно ставить XP без вопросов.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Собутыльница страшного мужа *********ши
|
acidgames
Некоторый софт не работает на w2k и xp! Даже в режиме совместимости. Кроме того, в 98 есть такая полезная штука, как MS-DOS нормальный... Тоже бывает полезным... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад в Черном
|
Некоторый софт не работает на w2k и xp!
После выхода XP уже столько версий софта успело смениться, что все кроме заброшенных производителями прог, работают в XP. Наоборот, есть проги, которые уже не могут в 9x работать. Да и NTFS в 9х не поставишь. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
acidgames
Некоторым людям нужны именно старые программы, но, как правило, это старые ИГРЫ, которые под XP не идут... И, опять же, это шикарные игры, шедевры ![]() NTFS дома? Ни за что! Супер-надёжность мне не нужна, у меня не сервер с зеркальными SCSI дисками... А значительный прирост скорости в FAT32 по сравнению c NTFS ох как нужен... Кроме того, NTFS никто, кроме NT-подобных ОС не читает... так что если накроется XP, то чтобы вытащить данные ох как помучаешься... DOS, например нужен, для работы технологических программ-тестилок для NVidia-видеокарточек ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад в Черном
|
У меня вот дома NTFS стоит и вроде как не тормозит ничего. В FAT16/32 поле ресета нужно Scandisk делать чтоб отловить баги в файловой системе. Да есть игры которые не идут в XP, но тут ничего не поделать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
acidgames
Боюсь я что-то не понимаю в этой жизни, но у меня на работе сервер после некорректного выхода тоже скандиск гоняет ![]() ![]() Посмотри бенчмарки в той же Sandra ![]() Не у всех есть два компьютера ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
acidgames
Наоборот, есть проги, которые уже не могут в 9x работать. Я знаю пока только одну. WinMediaPlayer 9 Но он прекрасно ставится на версию win98SE все кроме заброшенных производителями прог А ты думаешь в управление производством и научной сфере таких мало? Жуть как много, а поставить другое или аналогичное просто не возможно. |
![]() |
![]() |
|
|