Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-02-2001, 13:53   #1
the_Dark_One
Guest

Smile

Исключительно ради собсссного удовольствия
  [Ответить с цитированием]
Old 22-02-2001, 19:00   #2
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

Ну ИМХО потому-что это интересно!
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-02-2001, 21:30   #3
side
Камрад

А почему мы читаем книги? Почему смотрим TV? Однозначного ответа нет.
Я например не знаю почему я играю. Просто мне это интересно и все.
side is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-02-2001, 23:25   #4
Glan
Камрад

Question для чего мы играем?

Камрды, задавался ли кто-нить из вас вопросом, для чего ему (ей) это все? Что вас заставляет сидеть перед монтиром до утра и идти на работу с красными глазами? Почему мы как больные шарим по ларькам и по сети в поисках новых игр или братьев (сестер) по разуму?... Может мы и в самом деле больные? ведь не было же игр компьютерных еще 20 -25 лет назад и жили же мы как-то без них.
Я вот не могу четко сформулировать причин, по которым компьютерные игры меня так привлекают. А вы можете?

------------------
не уверен - не backstab'ь
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-02-2001, 23:33   #5
JAMNIGHT
Камрад
Ночной хулюган

Smile

1) чтобы убить время
2)развлечься и получить удовольствие
3)ну и просто интересно посмотреть на новые технологии
JAMNIGHT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-02-2001, 08:46   #6
or@NGE
Рыжий Ап

работа у меня такая....
or@NGE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-04-2001, 13:49   #7
Alex_soldier
Guest

Думаю, я знаю ответ. На самом деле, это глубокая философская проблема. А в кратце звучит так: Приятно чувствовать себя богом.
  [Ответить с цитированием]
Old 06-04-2001, 14:41   #8
Aleosha
Камрад

Smile

2Alex_soldier
Позволю себе с вами несогласиться. Я нелюблю чувствовать себя высшим существом. Поэтому я нелюблю(откровенно ненавижу) игры ои Сида Меира и Питера Мулине.
Почему я играю? На это я надеюсь ответить позже, потому что парой строчек тут не ограничиться.
Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2001, 05:58   #9
bgrooshin
Модератор

Smile

Два фактора - любопытство и удовольствие.
Любопытство проявляется ко всему: к сюжету, к технологии, к идее, к новинкам-находкам-вариациям и т.п. А удовольствие получается от самого процесса игры. Согласен с side - это сравнимо с чтением книг и просмотром телевизора.
Наверное, меня прёт потребление информации
bgrooshin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2001, 22:55   #10
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

2 Aleosha :
У тебя просто боязнь ответственности
Old 08-04-2001, 23:34   #11
Aleosha
Камрад

Smile

2davvol
Если бы не смайлик то задело бы меня такое серьезно. Все кто знает меня по жизни могут подтвердить что такого за мной не числиться.
Просто я считаю что изображать высшее существо являеться богохульством. Конечно теже мысли проскальзывают и в Sacrifice, но игра не серьезна (в отличие от СУУУУПЕРРРР реалистичных, как считают некоторые, игр от вышеупомянутых авторов)
Old 09-04-2001, 00:15   #12
Продий
Камрад
Горячий Латвийский парень

Smile

Зачем мы играем... Чистой воды углубление в психологию. А зачем человек уходит в запой, или накачивается наркотиками? Да всё для того чтоб покинуть несовершенный реальный мир и окунуться в свой собственный, идеальный мир, где нет проблем навеяных реальностью. Для чего некоторые люди бегают по лесу с деревянными мечами, и ночами орут у костра "Боевые Песни Дварфов"? Они придумали свою жизнь, там они совершенно другие люди, не скованные стериотипами общества, спосбные забыть что выходные закончатся, и снова идти по пыльному городу на работу, глядеть на злые лица прохожих, торчать в пробках...
Они живут придуманной жизнью, жизнью, которую они себе избрали. Вот и нам в любой момент готовы продат новую жизнь, которую долгое время придумывала команда людей, позволяя нам просто всунуть в привод диск, проинсталить новую реальность и уйти от мирских проблем. А какой выбор предлагают нам разработчики... Кем мы только можем ни быть. И богами, и воинами - спасителями человечества, и великими главнокомандующими, повторяя грандиозные события прошлого или домысливая картины будущего. И с такой точки зрения РПГ -- жанр идеальный. Ведь только там каждый может быть кем хочет. А самое главное человек готов платить, практически за пустоту - за мысль,за идею, за иллюзию жизни. Поэтому компьютерные игры будут всегда, как и алкоголь, сигареты и, к сожалению, наркотики.
З.Ы. Вы можете решить что я противник игр, но нет, я и сам слаб, и от яблока протянутого змеем отказаться не в силах, играю давно, ешё со времён спектрума, и рад этому. Скажете, вот появился, залечил, наверное думает самый умный... Негативное отношение. Просто интересная тема затронута, вот и выложил всё что на душе.
З.З.Ы. Сатарос не забудь про !
Продий is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2001, 00:45   #13
DeadUshka
Камрад-Костяное Ухо

Smile

... А вот этот злобный хрющ с перекошенной мордой - ну один в один мой начальник! А ну-ка, где моя ракетница? ХРЯСЬ!!! Ух-ты, сколько кровищи вытекло! А вот эта подруга оскалом на ту продавщицу из обувного похожа, токо постройней малость! ТРАТАТАТАТАТА!!! Ишь, как визжит! Жить хочет! Ну, это ненадолго! ЧПОК!!! Ишь, как мало от ней осталось, только голова... Ух-ты, ей в футбол поиграть можно!.. ПЛЮМС!!! ПЛЮМС!!! ПЛЮМС!!! Ну ладно, оттянулись, и завтра - с новыми силами на работу... Будь она неладна...
DeadUshka is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2001, 06:00   #14
Pupkin
Камрад

Smile

Это может показаться странным, но я живу ради игр.. Только что это осознал. Эх..
Pupkin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2001, 09:37   #15
Glan
Камрад

Smile

ну вот, наконец - то прорезался брат по (не)счастью... :-)
Old 09-04-2001, 14:15   #16
Сатарос
Юноша бледный

Smile

Хорошо сказано, Про. Вот только я играю не для этого. Для меня игры сродни просмотру фильмов и чтению книг. Именно поэтому я и требую от игры сюжетов получше и атмосферу.

------------------
"Man doth not yield Himself to the Angels nor unto Death utterly, save only through the weakness of His feeble will..."
--Joseph Glanvill
Сатарос is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2001, 19:07   #17
Di_griz
Камрад

Smile

Нда.. играешь в них играешь.. а такой глубокой мысли ни разу не возникало.
я играю потому что затягивает млин со страшной силой. Выбираю игру, и пока не выучу наизусть за другую даже не сажусь. правда пока наткнешься на НЕЕ многое перепробуешь. Например М&M6 M&M7 по году каждую.
ЗЫ без бутылки здесь не разобраться
Di_griz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2001, 22:40   #18
Aleosha
Камрад

Smile

2Glan&Pupkin
А я думал что я один одинешенек... Вы меня в братья примете? По несчастью...
Old 14-04-2001, 17:05   #19
Tmyn
Камрад

Last edited by Tmyn; 19-09-2008 at 00:30.
Tmyn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2001, 21:25   #20
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

2 Aleosha :
Извини, не знал. Давай мириться
Old 15-04-2001, 04:57   #21
Desert
Камрад

Smile

Пришёл к корешу в 1986 году, ему БК-0010 подарили, засел за тетрис и просидел с 17 до 3-х ночи.
С тех пор меня бацила и поразила, лекарство только одно - СМЕРТЬ!!!
А тут ещё одна напасть обьявилась - ИНЕТА(всё ващще хана(время видали скоко?))!!!
Desert is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2001, 15:05   #22
Aleosha
Камрад

Smile

2davvol
Давай!
Old 16-04-2001, 10:49   #23
Glan
Камрад

Smile

И все-таки я думаю, что люди играют не для того, чтобы убежать от действительности, как тут кто-то писал, не для того, чтобы "уколоться и упасть на дно колодца" ((С) Высоцкий В.С.). Я думаю, что люди играют для того, чтобы дополнить свою жизнь тем, что в реальности недостижимо.
У каждого есть неосуществленная (а то и просто неосуществимая) мечта. Каждый когда-то сделал выбор жизненного пути, чем-то пожертвовал и взамен этого приборел что-то другое. Я вот когда-то отказался от карьеры военного летчика ради мамы. Нет, я не жалею, что моя жизнь сложилась именно так, как оно есть на сегодня. Но полетать-то хочется... Где б я еще полетал, если б не игры?.

Хочется хоть немного побыть тем, кем ты мог бы стать, но не стал по каким-то причинам. Хочется сделать то, чего нельзя (некрасиво, накладно, некогда и т.д.) сделать в жизни. Я считаю, что в игры играют те, кому тесно в рамках реальности, кому хочется больше, чем быть просто инженерами, программистами, докторами и т.п. Для таких людей есть одно всеобъемлющее определение - романтики. Играйте, господа мечтатели, продолжайте мечтать, ибо тот, кто разучился разрывать реальность усилием воли уже умер.
Old 19-04-2001, 02:49   #24
Продий
Камрад
Горячий Латвийский парень

Smile

Glan

Прости конечно, но мне не кажется что мой сосед всю жизнь мечтал стать тупым варваром, и бродя по земле кромсать всякую нечисть холодным оружием. Такой мысли у него даже не возникало. Так при чём же тут неосуществлённая мечта...

Я пожалуй останусь при своём мнении...
Продий is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-04-2001, 23:13   #25
Hidden
Камрад

Smile

Я играю для того,чтобы пройти игру и увидеть финальный мультик или что нибудь в таком духе.
Hidden is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules