Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Quest / Adventure

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-04-2001, 17:33   #1
Маришка
Guest

Smile Twinsen`s Odessy

Тут кто-нибудь играл в Одиссею Твинсена (2-я или 3-я версия - я точно не уверена)? Если да, то помогите: как попасть на остров Пустыня, чтобы стать волшебником? Помогите!!!!!!! :p
Old 12-04-2001, 01:46   #2
тетя Мура
Камрад

Smile

2Маришка
Слишком мало данных,чтобы быть точным. Если ты не можешь уплыть,значит все еще дождь? Нужно отыскать смотрителя маяка ( он в одной из пещер).
Но чтоб успешно пройти пещеры нужна туника и
шар Сандел и еще много чего
тетя Мура is offline   Ответить с цитированием
Old 13-04-2001, 16:29   #3
Маришка
Guest

Да, дождь ещё идет, смотрителя маяка я нашла, туника у меня уже давно, а шар ты имеешь в виду тот, который в доме Твинсена в потайной комнате? Если да, то он у меня есть. А еще есть какая-то стреляющая трубочка, которую мне дал волшебник на острове Белого листа. Так как освободить хранителя маяка?
Old 13-04-2001, 17:55   #4
тетя Мура
Камрад

Lightbulb

2Маришка
В пещерах в том месте, где три бочки мешают подойти к рубильнику, нужно бросать шар ,подойдя вплотную к бочкам, до тех пор, пока он не отскочит в рубильник и не откроет дверь, с помощью которой эти бочки легко обойти.
Только я не помню в каком режиме нужно кидать шар.
Прими к сведению,что это не с одной попытки получается, ну,а дальше еще предстоит попасть в другой рубильник и капитально подраться с бобрами и заполучить ключ от камеры смотрителя. Только чего-то я не помню про остров Белого листа. Я рассказываю тебе LBA-2,там Твинсен жил на острове
Цитадели
Old 14-04-2001, 18:16   #5
Маришка
Guest

Smile

Я имею ввиду ту игру, в начале которой Дракончик попал в грозу и поранился. Теперь мне надо найти для него лекарство. В общем, я там уже много прошла. А на другой остров я попала с помощью кораблика, стоящего в гавани. А про хранителя маяка - спасибо
Old 14-04-2001, 19:17   #6
Зереша
Модератор

Smile

это и есть LBA 2. А прошла ты лишь самую малость -- в общем-то почти ничего и не прошла ;-))) Игрушка очень длинная.
Зереша is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 17-04-2001, 16:48   #7
Маришка
Guest

Cool

А вот ещё вопрос: как достать какую-то светящуюся раковину в пещере на другом острове? И вообще, надо ли её доставать?
Old 18-04-2001, 00:05   #8
тетя Мура
Камрад

Lightbulb

Там жемчужина.Она нужна (для чего не помню), но взять ты ее сможешь только имея протопак (устройство, с помощью которого Твинсен летает) . Но его пришлет Балдино после того, как Твинсен получит статус волшебника и вернется домой.
Old 22-04-2001, 12:53   #9
!YourEnemy!
Камрад

Thumbs up

Крутая игра
Я ее много раз проходил,а как-то раз за 2 дня всю прошел
!YourEnemy! is offline   Ответить с цитированием
Old 24-04-2001, 13:21   #10
Маришка
Guest

Smile

Наконец-то дождь кончился! А я стала волшебником! Но меня взяли в плен Эсмерцы на своей планете, а угнать их корабль я пока не могу - в нём надо вставить какое-то полукруглое колесо, а где его взять я не знаю. Или мне надо было ещё что-нибудь сделать дома? Кстати, Балдино мне так и не отдал протопак
Old 24-04-2001, 16:11   #11
Lynx eye
Камрад

Smile

Для начала надо выбраться из тюрьмы. После этого оказываешься на космодроме. Кроме тюрьмы, с космодрома можно попасть в некую башню, где работают инопланетные ученые. Это колесо лежит на последнем этаже башни. Всех обитателей башни надо перебить и забрать колесо из какого-то аппарата на столе.
А протопак, по-моему, дают позднее. По крайней мере, Твинсену должна придти посылка от слона Балдино. И получать ее надо в здании на родном острове Твинсена, где сидит мужик-заведующий почтой.
Lynx eye is offline   Ответить с цитированием
Old 25-04-2001, 17:14   #12
Маришка
Guest

Smile

Играю, играю, а вопросов меньше не становиться Ну никак не могу положить пирамидку в центре подземелья! И реактивный ранец задействовала, а добраться до места не могу! И ещё, где искать шар Сенделлы? (заклинание молнии у меня уже есть, а где и когда им пользоваться - не знаю)
(Кстати, это я такая бестолковаяили игрушка сложная?)
Old 25-04-2001, 19:11   #13
Зереша
Модератор

Smile

А что если взять солюшен?
Old 26-04-2001, 23:40   #14
тетя Мура
Камрад

Lightbulb

В центр подземелья добираются из кафе,предварительно уложив врагов и забрав ключ от двери в кладовку. Помнится там еще музычку какую-то определенную нужно муз.автомату задать,чтоб бармен покинул стойку. А из кладовки, через дырку в полу - попадешь в желаемое место.
Ключ-пирамидка откроет дверь,где и надо будет применить заклинание молнии и получить шар Сендел
и красный шар.
Ну,я бы не сказала,что игра -простая
Old 27-04-2001, 15:47   #15
the_Dark_One
Guest

Smile

а я бы не сказал, что слишком сложная
Но интересная - жуть!
Old 27-04-2001, 15:56   #16
Маришка
Guest

Exclamation

Спасибо всем!Пока стараюсь обойтись без солюшнов.
Только один ма-а-а-аленький вопросик: Балдино позвонил мне и сказал, что я должен угнать корабль пришельцев с их тайной базы, которая находится в храме Би (так мне показывает голокарта), а там я всё вдоль и поперёк исходила, а базу так и не нашла....
Old 27-04-2001, 16:09   #17
Зереша
Модератор

Smile

игрушка совсем не сложная и жутко динамичная, и там не никаких проблемных ситуаций, которые нельзя было бы решить...

зы. А без солюшенов, Маришка, ты все-таки не обходишься -- он прямо тут и выкладывается ;-)
ззы. А ведь Балдино прав. есть тама тайная база... ;-)
Old 28-04-2001, 06:50   #18
Dark
Камрад
Темная личность

Cool

Эх, камрады, нет у вас геймерского задора . Я вот эту игрушку сам проходил. Сложности были только в двух местах и всё... Я над ними долго мучился, но прошёл! А запоролся я только там, где надо шаром рычаг достать, чтобы в подземелье попасть, и в самом конце игры - не знал куда идти после убийства Фанфрока (так его зовут, кажется) . А сейчас всё забылось, игрушки нет...

Маришка
Там, где раньше завал был, теперь проход открыт... Вот туда и езжай на вагонетке. Только предварительно шаром или трубкой (а можешь и ногами ) стрелки переведи !
Dark is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 28-04-2001, 09:36   #19
Lynx eye
Камрад

Smile

Да... Игра была отличная, великолепная, рулезная и т.д.. Все там проходится без солюшена, хотя и не с полпинка. Но зато как интересно! Единственное место, где у меня случился мертвый затык и пришлось обратиться к помощи окружающих, это на острове Франкосов, когда надо было откопать их часть кристалла. Из данной мне записки абсолютно невозможно было понять, где искать эту несчастную часть - непонятный набор слов. Дело в том, что у меня был "чиста русский" перевод игры. А с английским у меня, между тем, никаких проблем нет. Так вот, у меня с далекого 98 года комплекс неполноценности и мечта узнать, что же было в этой записке на языке оригинала. Может, кто-нибудь из камрадов не поленится и скинет мне английкий текст записки на к-мыло или m_lynx@newmail.ru?
Lynx eye is offline   Ответить с цитированием
Old 28-04-2001, 15:00   #20
Маришка
Guest

Unhappy

2Dark
Да в подземелье я спустилась, но базы-то там нету!!!!
Old 30-04-2001, 04:08   #21
Dark
Камрад
Темная личность

Smile

Маришка
Я бы с удовольствием конкретизировал, но игры у меня нету, а играл я очень давно, поэтому вспомнить все детали не могу ...

Lynx eye
У меня тоже рашн версия, но там благо всё ясно было объяснено, поэтому трудностей не возникло...
Dark is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 02-05-2001, 00:49   #22
тетя Мура
Камрад

Lightbulb

Маришка
А идолы есть? Прыгай к сундуку между ними, через голову одного из них и забирай ключ. Дальше по лестнице вниз. Там где-то опять нужно взять ключ,а на квадратном столе нажать кнопку W,чтоб узнать пароль инопланетян
Old 04-05-2001, 15:28   #23
Маришка
Guest

Lightbulb

По моему, у меня глюк. Я достала кусок кристала для лазерного пистолета, а на голокарте стрелка мне всё равно показывает, что надо идти в то место к большому кристалу. Или я там ещё не всё сделала?
Reply

Posting Rules