Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-07-2003, 09:39   #1
killmesoftly456
Камрад

Angry NWN:SOU тормозит - help!

Камрады!

Купил "пиратский" NWN + NWN:SOU на 2-х дисках. Инсталляция и запуск - нормально. Выставял средние и даже самые низкие видео опции, но игрушка все равно жутко тормозит (и не только во время батальных сцен "больше 3").

Мой копм:
Процессор – Intel iPentium III-800EB/FCPGA,
Материнская плата – ASUS CUSL2-C;
Видео карта – ASUS AGP-V7100/32;
Память – DIMM 256 Mb SDRAM PC-133 PQI;
CD-ROM – IDE ASUS CS-S (40 speed);
ОС - Windows Me.

Посоветуйте, что предпринять. Спасибо.

ЗЫ. 3-хдисковый NWN работает без проблем.
killmesoftly456 is offline   Ответить с цитированием
Old 13-07-2003, 17:06   #2
Paul1234
Камрад

Возьмите полную 4-х дисковую версию, сперва установите NwN с трёх дисков (при установке выберите 32-мегабайтный texture pack!!!), а потом ставьте SoU с четвёртого диска.

После установке скачайте для SoU патч:

_http://nwdownloads.bioware.com/neverwinternights/patch/english/NWNXP1English1.30Patch.exe

и установите его, а то оригинальная версия была очень сыра!

После установки патча скачайте No-CD отсюда:

_http://spacetarget.com/games/pc_neverwinter_nights.shtml

Вам нужен вот этот экзешник:

NwN: Shadows of Undrentide v1.30 No-CD/Fixed EXE
01-07-2003
Myth

И запомните, что Neverwinter Nights вместе с Shadows of Undrentide меньше, чем на четырёх дисках, НЕ БЫВАЕТ!!!!

Все прочие версии 100%-нерабочие.
Paul1234 is offline   Ответить с цитированием
Old 13-07-2003, 19:31   #3
killmesoftly456
Камрад

Thumbs up

Paul1234

Большое спасибо за помощь и подробную инструкцию.

Я догадывался, что юзанье 2-хдисковой "паленки" к добру не приведет. Как всегда - жадность фраера сгубила. Ну, в данном случае, может быть и не жадность, а нетерпение. Просто не было 4-хдисковой версии на "Петровке" в Киеве.

Кстати, NWN:SOU, по крайней мере начало, понравилась. По сравнению с NWN, меньше hack-n-slash и больше role-playing, но сюжетная линия (опять же начало) чертовски напоминает IWD2.
killmesoftly456 is offline   Ответить с цитированием
Old 13-07-2003, 22:22   #4
SerGEAnt
Серьезный камрад

SerGEAnt's Avatar

Paul1234 Все прочие версии 100%-нерабочие. Да все работает и в 2-х дисковой версии. Я уже об этом писал. Хотя свою версию я сам делал, но на 2 диска поместилось... Да и не может игрушка больше тормозить от того, что у нее самое красивое убрали (тектуры 64 и 32)
SerGEAnt is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 14-07-2003, 09:07   #5
Paul1234
Камрад

SerGEAnt

Ну самодельная-то может и будет работать, а то, что наши вредители понавыпускали на 2CD, точняк кривое. Они же не заботятся ни о реестре, ни о оригинальных экзешках, диалогах и т.п.
Как может игра с 16-метровым паком тормозить? На нём наоборот всё летать должно.
Old 14-07-2003, 10:20   #6
Wolfwere
Камрад

Wolfwere's Avatar

Может оно конечно и должно летать, но факт налицо - я тоже в Киеве взял эту версию, ибо нормальной альтернативы просто нет. И был неприятно удивлен, когда он не поставился на мой трехдисковый английский оригинал. При чем, оригинал патчится до 1.30 и идет почти нормально, а вот "ТЕни" вылетают в Винду с сообщением об ошибке dll.

Если устанавливать не на 3 дисковый, а прям с 2 дискового НЕвервинтер+Тени - запускается нормально, но жутко тормозит... не то что бои, даже простые повороты камеры превращаются в дерганое шоу. Ставил установки ниже плинтуса - не помогает(((

ТАк что проблема остается, и если кто подскажет по существу как ее решить, буду очень благодарен...

Или где в Киеве взять нормальные "Тени"...
Wolfwere is offline   Ответить с цитированием
Old 14-07-2003, 21:31   #7
Unkknown
Камрад

Я обломался у нас достать в Киеве нормальные Тени и слил с нета... Все идет норма, прошел уже на прошлой неделе. Патч не качал никакой к экспаншену, он и так по-дефолту 1.30 + критикал ребилд на диске лежит.
Unkknown is offline   Ответить с цитированием
Old 14-07-2003, 22:34   #8
Hitman XP
Камрад

Wolfwere Странно, у меня 2-х дисковая НВН+СоЮ, я тоже из Киева и она у меня на Пень 2 - 400, 160 Рам и 32 Метра Видео (ТНТ2) пошти не тормозит, а если звук отключить то вообще хорошо идет (правда на настройках уровня плинтуса соответственно).
Hitman XP is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 14-07-2003, 23:06   #9
SerGEAnt
Серьезный камрад

SerGEAnt's Avatar

Кстати у меня версия sou на 1 диске english не устанавливалась на 3-х дисковую версию nwn от фаргуса. Пришлось вручную архивы на диске распаковывать, а русификатор самому делать (точнее доводить до ума скачанный с инета)
Old 15-07-2003, 13:00   #10
Paul1234
Камрад

SerGEAnt

Всё прекрасно устанавливается, там на диске SoU критикал ребилд лежит (так и называется файл), вот его надо установить на оригинальный NwN, потом запустить nwupdate (лучше при отключенном инете), чтобы данные в реестре восстановил, а потом уже ставить SoU. Тогда всё установилось бы великолепно.

Unkknown

А зря не скачал патч для SoU. Версия хоть и 1.30 остаётся, но билд другой. Там туева хуча всяких багов пофиксена.
Old 15-07-2003, 16:25   #11
Neitral
Камрад

Народ помогите решить проблему с hencmans в NWN SOU (версия Фаргуса). При указании напарнику поднять уровень он исчезает.
Neitral is offline   Ответить с цитированием
Old 15-07-2003, 19:12   #12
Svart
Камрад

Neitral, не в службу, а в дружбу - скинь dialog.tlk от Фаргуса СОУ на das625_2@mail.ru - очень хочется
Svart is offline   Ответить с цитированием
Old 17-07-2003, 13:23   #13
Kaval
Камрад

Приятно видеть так много киевлян
Я тоже из киева но к сожалению NWN прошёл ещё в прошлом году а потом стёр так как маста мела
а щас вот вижу вышли тени но как я понял нормальной версии в киеве нету.
Может кто-нить даст диски на денёк или я преду с винтом да закатаю всё сразу на винт а вы может чё-то у меняя возьмёте есть куча игрулин всяких да фильмецов
а музона так ваще не меряно.(впрочем этого у всех немеряно)
Ваще можно замутить свой клуб бум меняться игрушками или покупать в складчину зачем покупать всем одно и тоже если потом можно слить на винты или болванки.

Пишите сюда на мыло kavals@mail.ru
Kaval is offline   Ответить с цитированием
Old 19-07-2003, 08:30   #14
LUKAS ADDON
Камрад

Всем привет !!!!!!
Я тут в сети лазил и наткнулся на этот форум.
Если не трудно скиньте и мне фаргусовский диалог.
заранеее благодарен
lukworld@mail.ru

LUKAS ADDON
LUKAS ADDON is offline   Ответить с цитированием
Old 20-07-2003, 00:18   #15
SerGEAnt
Серьезный камрад

SerGEAnt's Avatar

LUKAS ADDON http://zoneofgames.hotbox.ru/rus.htm - вообще про это отдельная тема есть, совсем рядом.
Old 22-07-2003, 09:01   #16
Svart
Камрад

SerGEAnt
Все бы хорошо, да там ссыла битая на нвн
Svart is offline   Ответить с цитированием
Old 09-08-2003, 03:14   #17
CHRIS
Камрад

Lightbulb

Насчет тормозов!
Могут тормозить игру аудио драйвера RAD Audio и MILES (хотя полные установленные эти драйвера в других играх наоборот хорошо идут, когда игра пользуется системой), они прописываются как основные в nwn.ini, и при каждом начале игры в опции звука приходится менять аудио драйвер. Можно в nwn.ini заменить звуковой драйвер и сделать файл только для чтения!
заменить строку в nwn.ini на выбор:
3D Provider=DirectSound3D 7+ Software - Light HRTF
или
3D Provider=DirectSound3D 7+ Software - Pan and Volume

Так же насчет dialog.tlk он как не странно 14Mb, а должен быть 8,93Mb. Нужно скачать програмку TLK Editor на http://nwvault.ign.com/Files/other/d...58289672.shtml, открыть файл и сохранить - тогда не будут подтармаживать диалоги.

У меня двух дисковая от драного "Русский проект" судя по dialog.tlk тоже самое что и "Фаргус"
CHRIS is offline   Ответить с цитированием
Reply

Posting Rules