![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
переустановка виндов
щас у меня 98 винда, хочу установить на неё ХР, НО....у меня есть куча прог, нужных по работе, и нет дистрибьютивов....раньше, я переустанавливал винду, БЕЗ потери данных..но щас мне нужен ХР, но нужна сохранность файлов..как это замутить?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Некрофил
|
Некоторые программы (Opera, The Bat) смогут работать и после переустановки.
Сделай бэкап системного диска и попробуй... |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
LOX
Собственно можно сохранить только эти данные.....а потом импортировать их зановно... Какие программы-то? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Registered User
|
По-моему XP без труда встает на 98-й вынь и проги отлично работают, некоторые могут бычить, но в основном у меня все было нормально. Естесственно если апдейтить из самой винды. Хотя имхо лучше ставить XP с чистого листа.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
gently
Я конечно могу ошибаться... но 98 нельзя проапгрейдить до ХР...должно быть промежуточное звено- W2k pro... З.Ы. у всех операционок должен быть одинаковый язык.... LOX Ставь на чистый хард...глюков раза в 3 меньше будет... просто сохрани нужные данные... |
![]() |
![]() |
#6 |
Сам по себе мальчик, свой собственный
|
Ой, ё... Если по уму, то долго... Я обычно кривыми ручками все делаю, ну да ладно.
Значит, так: Сохраняем директорию виндов и мудаки (My Documents) в отдельное место. Для надежности. На другом компьютере с ХР при помощи Files And Setings Transfer Wizard создаем дискетку сбора данных. Из-под98-х собираем данные себе же на винт. Ставим ХР. Лучше - вчистую. В новый каталог. Потом берем тот же Files And Setings Transfer Wizard и восстанавливаем все, что было в 98-м. Бат под 98-м хранит свою почту вне системных директорий. Так что он не умрет. --- А вообще все не так уж страшно. При постановке ХР поверх 98-х дохнут Рабочий Стол и Главное Меню. Мудаки переезжают обычно сами. А все остальное - окей, по моему опыту. Но лучше - так, как я написал выше. Надежней. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
хм...как сделал я сделал формат...потом зашел через промт в сетан винды...все
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
KocTonpaB, ты, конечно, ошибаешся. Зачем чистый хард? Это полный бред!!!
LOX, Пуск>Выполнить>regedit>экспорт всех HKEY. Потом ставь XP. Не апгрейдь, а ставь чисто. Причем лучше всего поставь их параллельно. Что-ныбудь (например, Worms Armageddon) вообще может отказаться работать под ХР. |
![]() |
![]() |
|
|