Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31-10-2002, 21:32   #1
Exail
Камрад

Прокачка экспы: где еще?

Нашел способ "честной" прокачки: нацарапать имя на алтаре кинжалом в Лесу - появляется древний мишка - мочится очень легко, особенно если есть "изумляющее" оружие... Мишка вызывается бесконечное число раз, каждый раз: 400-500 экспы в зависимости от уровня героя и напарников.

Где еще можно так "честно" прокачаться?

И еще, если знаете, как крякнуть ограничитель по 20 уровню, скинте pls
Exail is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2002, 05:41   #2
ax
Камрад

Угу, при игре монком с наемником, мне за этого мишку давали 3 экспы на версии патча 1.26 .
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2002, 20:24   #3
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

В версии 1.26 этот мишка вообще появляется только один раз.
Pako is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2002, 13:40   #4
EaglE (ASoft)-2002
Камрад

Exclamation

"Честно" можно прокачаться в шаре !
там где гномы и дриады - поворачиваешь шар так чтобы злыми были дриады - бежишь к месту их воррождения - смотришь, где они появляются - становишься !точно! на это место - они начинают респавниться вокруг тебя - их 6 шт. , так что получается гексагон - стоишь в центре и бъешь их - хорошо, если одним ударом - после смерти дриада возраждается на том же месте где умерла - так что тебя они из круга вытеснить не могут (не успевают) - вот так стоишь и рубишь - и рубишь ..... а так как твой перс рубится автоматически, отвечает на любую агрессию, то достаточно этот процесс только запустить ... и идти пить кофе - или лучше спать лечь (а утром проснуться с перцем 20-го уровня - ........ вот только экспы мало дают - моему персу (уровня этак 14-15 - точно не помню) давали всего 3 единички за штучку
но это читерством я считаю .. и не интересно так .. так что сам попользоватлся этим только 5 мин - для интереса (вытолкнут/не вытолкнут)
(так что для тех кто пользуется такими приемами - это способ самый халявный - пей чай или спи себе - никаких затрат энергии - только электрическая (но если монитор выключить - то ваааще халява - но после этого интерес к игре упадет процентов так на 20-30%. - полезно - если хочешь отучить себя от пагубной привычки
EaglE (ASoft)-2002 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2002, 13:42   #5
Konst-t
Камрад

Место-2. Один из камрадов на этом форуме предлагал такое место -
в первой главе в Beggars Nest как спускаешься в Гулианский Томб есть комната напротив входа - саркофаг + 7 сундуков, 3 с ловушками.

В саркофаге - армор. Берешь его - мумия появляется.

А вот дальше глюк - ложишь что-нибудь в саркофаг и достаешь это оттель, снова ложишь и т.д.

На каждое действие - появляется + одна мумия.
Можно в режиме паузы.

Мой чар (клер 4 ур + вор 1-го) туда забрел, да так и стоит там, по манчкинским соображениям - уровни качает.

За мумиЕ дают от 230 до 500XP, в зависимости от разницы в мультиклассах.

Таким образом, 3-я специализация - Визард докачался до файербола - пошла вообще лепота.

Делаешь мумий штук 20 - файерболом по ним, далее - Колл лайтинг клериковским - куча ХР валится сразу.
До файербола бил ручками.

А ловушки мой чар отвинтил от сундуков, Стронговские однако. Подкину кому-нибудь из боссов.

Ах, да. Последнее. Захотите качаться на мумиях (если чар - не палладин) - купите в Тировском храме амулет здоровья - чтоб к болезни иммунитет был. Без него - трудно.
Хотел сэкономить - амулет 6 кусков стоит, у чара их всего 6200 к тому времени было - можно после каждой битвы в храм, болезнь снимать - так неспортивно это. Диалог между чаром и Арабет:

Чар - я заразился.
Арабет - ок, вылечила.

Через пять минут из телепорта опять чар вываливается - Я опять заразился.
Арабет - ок, вылечила, блин, опять заразу притащил, с интервалом в 5 минут - бордель что-ли зачищаешь?

Покупайте амулеты...
Konst-t is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2002, 13:49   #6
EaglE (ASoft)-2002
Камрад

Lightbulb

а еще с гномами можно то же самое делать - но они крепче - так что процесс противо()стояния посреди этих оборванцев - более продолжительный (но их я врагими делал только чтобы амулет магией наполнить ).
EaglE (ASoft)-2002 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2002, 16:47   #7
Exail
Камрад

Спасибо, но вы не ответили на вопрос №2 - как "крякнуть" 20 level? Вора я уже накачал, хотелось бы на будущее еще магию посмотреть - какая есть, любопытно... А переигрывать не люблю, да и времени нет...

Кроме того, как я вижу, в игре есть монстрики, которые неплохо колбасят тебя НА ЛЮБОМ УРОВНЕ перса, и часто приходится SAVE - LOADиться... Может, конечно, я с магией не дружу, но ловкость моего вора (31 с артефактами) не всегда спасает. Впрочем, я не жалуюсь - тем эта игра мне и нравится...
Exail is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2002, 17:21   #8
Konst-t
Камрад

20 левел - я тут задавал вопрос, Лангуста меня в поиск отправил, хотя поиск 2 дня не работал..

Короче, в Google.com.ru в поиске набрал
20 lev cap remover и куча ссылок.

Остановился на файлике NWNhack, правда он работает с версией 1.20 - пришлось апдейтиться.

За корректность не поручусь - еще не раскачал чара выше 20-ти. (5/4/5)

А магия - дык и хочется, чтобы все в одном стакане.

Бегает у меня чар Cleric/Rogue/Wizard - универсал.

Из-за этого и палладина похерил, начав заново.
Old 10-11-2002, 12:33   #9
Konst-t
Камрад

Добавление к пред.посту.

Файлик (NWNmain.exe) крякнутый в NWNhack с версией 1.20 работает.

Чар уже 24 уровня, все без глюков.
Old 19-11-2002, 19:21   #10
Konst-t
Камрад

АРХИВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ
ПРО ПРОКАЧКУ ДУАЛОВ И ТРИПЛОВ.

Неиспользованные очки на скиллы после левелапа переходят в другой левелап независимо от профессии.

Пример. Вы качаете (или просто развиваете) мага/вора.

Идет очередной левел ап. Выбираем мага. У него из скиллов - важнейший - концентрация - приятно спелл кастить, даже если по голове бьют.

Пусть имеется 7 очков на скиллы - тратим: одно на концентрацию и пусть одно на спелкрафт ( если на пред уровнях в этих скиллах был максимум).

Остается 5 очков - жмем далее и завершаем левелап.

Пусть на следующем левелапе выбираем вора - у него пусть 10 поинтов на скилы + 5 поинтов от пред. левелапа. Итого 15.
Можно ловушки + замки поднять, и на девайсы останется.

Мораль. - перераспределение (замораживание) поинтов при левелапе ценно для дуалов и особенно ценно для триплов - можно не тратить поинты в 2 очка, сохраняя их до профессии, у к-ой 1 очко - один поинт скилла.

P/S может это описано где ни-ть еще (в мануале?) - я плагиатом не занимаюсь.

Просто есть такая фишка - может кому полезно будет.
Обнаружив ее я порадовался - не надо будет вору лишние уровни накачивать - от мага с клериком поинтов наскребу.
Old 20-11-2002, 13:47   #11
DanilK
Камрад

Слегка "подкачаться" можно в Зверинце - когда открыл дерево-портал, и ходишь по клеткам, предлагая зверям убегать. За каждое такое предложение моему персонажу, монаху 9-го уровня, давалось 19 опыта. Так вот - если в "разговоре" со зверем не нажимать на "завершить диалог", а повторно кликнуть на зверя - выскочит ещё одно начало беседы + 19 опыта. Ради интереса поднял на этом баге уровень на 1, что-то около 8000 опыта или 850 кликов мышки
Да, не забудьте закрыть за собой решетку, когда зайдете в клетку, а то - один неверный клик - и зверь убегает в портал , правда их четверо, можно повторить...
DanilK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2002, 01:24   #12
Desert
Камрад

Konst-t
Лазил по гуглу (как ты писал), глаза встали раком и нефига не понял и не нашёл (и ваще я в этом не силён).
НЕЛП!!! Как побороть эти гнусные 20 уровней! (слёзы в три ручья).
Desert is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2003, 16:56   #13
samarano
Камрад

Кто нибудь перешел этот 20 уровень,а то уже играешь во второй главе ради интереса
Раскажите подробно как снять ограничитель
samarano is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules