![]() |
|
![]() |
#1 |
The loneley mind
|
MotoGP 2
Очень занимательные скрины на gamespy, да и релиз 20 мая по ихним данным... Хотелось бы заиметь игрушку. Никто не в курсе реальной даты релиза?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Если верить THQ то игрушка уже в продаже.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Модератор
|
Breeze
В курсе, в курсе. Час назад (24.05.03) зарелизил Immersion. Обещаются: * Fully licensed professional riders, tracks, and bikes * 6 different single game modes: Stunt, GP, time trial, training challenges, tag, and single race * 20 riders compete in each of the 16 tracks * Impressive visual and particle effects system at 60 frames per second * Ultra realistic replay mode, from a variety of dynamic camera viewpoints * Unlock tracks, riders, bikes, and cheats as you develop your own rider's attributes in GP and training modes * Realistic bike physics engine * Weather conditions that influence gameplay and vehicle handling * 16 players online or LAN Я покатался чуток, ну пока в пункте первом и седьмом не соврали. Неплохо так получилось. |
![]() |
![]() |
#4 |
The loneley mind
|
Понял, буду истекать слюнями и ждать появления в аптеках.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Игрушка рулит. Имхо, гораздо лучше все сделано чем в той же Токе. Моушн блюр, шейдеры, бумп мэппинг и т.д. Графика просто супер. Управление и физика тоже рулят
![]()
![]() |
#6 |
The loneley mind
|
Играю третий день. Что-то нравится, от чего-то хочется и плеваться... В целом довольно неплохо.
Графику можно оценить на хорошие 4+. Отлично проработаны байки, райдеры, присутствуют отражения, прочие мелкие радости. Если верить графическому меню, то есть и оба типа шейдеров, правда не заметил я, где они себя проявили. Слабовата панорама, но это, имхо, простительно и не напрягает. Немного по-детски выглядят комки грязи, летящие от колес, хотя тут я уже придираюсь. Физический движок, думаю, камрадам будет более интересен. Сразу хочу оговориться: то, что я о нем пишу есть исключительно мое мнение. В многочисленных дискуссиях уже обсуждался вопрос физики и реалистичности в играх и однозначно судить о таких понятиях нельзя (если о них вообще можно судить). Стопроцентная реалистичность невозможна фактически и судят обычно о субъективной близости физики игры к физике реальной с учетом некоторых умышленых упрощений и изменений в сторону "аркадности" (это, имхо, не минус), сделанных разработчиками для улучшения и облегчения геймплея. Впрочем, я уже залез в глубокий оффтоп. Итак, физический движок я могу оценить на твердую троечку. Сделаны попытки изменить поведение мотоцикла в зависимости от множества факторов, некоторые из них даже увенчались успехом. Может, это и смешно, но исходя из "физики" последних игр скажу простую вещь: тормозить надо. Камрады, конечно, понимают о чем я. Вылет на траву или грунт резко замедляет движение байка, иногда можно даже кувырнуться через руль. Это самое замедление, правда, слишком сильное и монотонное. Скорость специально ограничивается до конкретной цифры. Столкновения с другими мото какие-то несерьезные. Есть шанс упасть при малейнем контакте, а можно на огромной скорости толкаться с тремя байками почти без потери оной. Также забавно выглядят падения. Райдер видимо пользует God Mode. После множества кувырков и проехавших по нему колес коллег-мотоциклистов этот вечноживой супермен как ни в чем ни бывало вскакивает на свою слегка поцарапанную машину и продолжает путь к победе. А вот езда на переднем или заднем колесе, действие раздельных тормозов и некоторые другие моменты у меня вызывают восхищение. Также хочется отметить резкое усложнение управления на высокой скорости (я ставлю это в плюс, хотя кто-то может и не согласиться). Немного скажу о режимах игры и меню. Последнее попахивает консолью, но сделано вполне удобно. Нареканий у меня никаких нет. Режимы игры заслуживают аплодисментов. Разработчики не поскупились и на сетевую игры в 16 человек, и на игру по internet, и даже, что стало сейчас редкостью, на split screen. Все режимы в single player описывать не буду, каждый найдет для себя что-то интересное. В карьере, например, заслуживают внимания тренировочные задания, создание своей команды и мотоцикла, его улучшение и совершенствование по мере прохождения сезона и различных челленджей. Я бы поставил 5+ за разнообразие, интерес и оригинальность. Картину немного подпортил недостаточно продуманный HUD. Время по секторам выводится, но отставание или опережение лучшего результата не показывают. Т.е. фактически квалификацию мы едем вслепую, ориентируясь только на общее время. В заключении пару слов об AI. Оченку поставить не могу, слишком неоднозначно поведение виртуальных соперников. Ездят они достаточно монотонно, ошибаются и падают редко (если они вообще падают без контакта с игроком). В квалификации показать хорошее время на несколько порядков сложнее, чем выиграть гонку. Это, надо сказать, сильно раздражает. В защиту искуственного разума отмечу попытки обгона. Такое вот мое имхо. Может, чего пропустил или утрировал, но думаю, понятно, что я хотел выразить. Игре ставлю свою твердую субъективную четверку. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Breeze
А руль на себя в поворотах тянешь? Rider lean то бишь? Очень помогает ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
The loneley mind
|
Nightingale Да пользую. Вопрос к тебе такой: все тренировочные задания прошел? У меня стопор какой-то. Осталось 2 задания на три звезды - Slalom+180 и еще что-то. Банально не хватает времени, хотя все прохожу вроде бы по лучшей траектории.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Прелесть
|
Сталкнулся с такой проблемой. - игра зависает, а винда потом говорит, что виновата видеокарта (радеон 8500).
Кто-нить с подобным сталкивался? |
![]() |
![]() |
#10 |
The loneley mind
|
Crim Пиши полную информацию.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
CRIM У меня что-то похожее: когда из игры выхожу Винда намертво виснет (естесно ничо сказать не успевает), видео - Радеон 9000pro
|
![]() |
![]() |
#12 |
Registered User
|
Breeze А как она тебе в сравнении с SB 2001? По-моему Супер-Байк от ЕА покруче получился.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Супер-Байку от ЕА была проблема аддонов. Разработчики как будто специально упрятали графику и даже фамилии райдеров подальше.
Однако теперь дела обстоят получше, есть возможность менять скины и байков и райдеров и фамилии... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
А у меня такая беда:
Запускаю, смотрю ролик, нажимаю Enter, а она на рабочий стол вылетает. Как вы думаете в чем может быть проблема? Direct X 9a Detonator 44.03 Ti 4200 |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
2StasM: у меня была такая же проблема. За исключением того, что дрова стояли очень старые(экспериментировал). Сейчас вернул 43.00(на GF3 Ti200) и всё ок.
|
![]() |
![]() |
|
|