![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Монстр: Студень
Автор: Peretrator 1. Подробное описание внешнего вида монстра. Прозрачное аморфное вещество напоминающее студень, внутри можно разлечить сетку органов, инородные тела (листья, ветки, разнообразные частички). Размер колеблется от нескольких лесятков сантиметров (20-30) до 1 метра. Цвет может меняться в зависимости от среды обитания (тоесть на разных территориях втречаются существа разной окраски - например у болота зеленовато-грязные оттенки). 2. Подробное описание способа передвижения монстра. Монстр передвигается медленно (ползает) но имеет возможность сделать резкий прыжок на небольшую дистанцию до 3 метров. Свободно ползает по стенам, деревьям. Держится воды но не был замечен плавающим. 3. Подробная информация о повадках создания, местах его обитания. Обитает в низинах, около водоемов, в сырых местах. Живут колониями. Размножаются делением. Предпочитают пасмурные, дождливые дни. В солнечную погоду прячутся и "собираются в колонию", сливаясь в один ком (размер до 1 метра) шт. Сознание отсутсвует. Рефлекторно нападает если подойти к колонии. Агресивно только в колонии. По одиночке, в благоприятную погоду не представляет опасности. При промахе по существу оно ретируется в сторону или нападает, стараясь поразить открыте части тела. Подкотовка к атаке вражается в подергивании "краев" существа, собирании его в плотный комок перед прыжком. 4. Подробная "легенда" монстра. История появления - загадка. 5. Подробная информация о способах и видах взаимодействия монстра с другими персонажами Зоны. Перерабатывает трупы. Может группой завалить "забревшеко в гости". 6. Подробная информация о боевой тактике монстра, о том, как он ведёт себя во время взаимопротивостояния с врагом, как атакует. При атаке прыгает в сторону протиника с подошвенной стороны выделяя активное вещество. 7. Подробная информация о том, как бороться с монстром, о способах его победы и методах его отлова и уничтожения. Пулевое оружие, колюще-режущее, ЕМП не эфективно против колонии. Колония поражается гранатой, или огнеметом. Единичные сужества расстреливаются из дробовика, автоматическим оружием. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Вообще-то, в рассказах на конкурсе я уже читал про студень. Только там это была аномалия, а не монстр. Ты уверен, что это именно твоя идея, а не "взятая" напрокат? Появление в Зоне и средства борьбы с ним наталкивают на мысль, что это так и есть.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Укажи на плагиат. Конкретно.
Идея взята из Dave для XT? ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Насчет идеи взятой на прокат - ведьмин студень это одно... а производная из него другое. Рассказа не читал (конкурсного) читал Стругацких...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
А у них тоже ведьмин студень был?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Ответ в книге.
|
![]() |
![]() |
#7 |
гнусный америкашка
|
Peretrator
почему обязательно всех тянет на "студень", других названий нет? назвал бы "кисель" - и вся делов. никто и не заподозрит в плагиате. да и описаньеце у тебя жиденькое - явно не студень. так и не понятно: это единичный экземпляр до метра или вся колония; чем распознает открытые части тела; что это за активное вещество; по поводу пункта 4 - лень, что ли?; да мало ли еще чего спросить могу.. да это даже и не кисель, а уксус - кислый и противный. доработай, пожалуйста, будь другом ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
такой студень точно есть в Wizardry8 и в IceWindDale.
ПЛАГИАТ!!!! К тому же не интересно |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Спасибо за замечания.
"Студень" именно потому что связан с аномалией "ведъмин студень" , возможно производная от неё ![]() Кисель жидкий (плоский), мой монстр имеет плотную структуру (форму). Описание есть - прозрачный, аморфный (не имеющий четкой формы, но оформленный), имеет отенок среды в которой обитает (маскируется по мере возможности). Насчет размеров перечитай. Чем распознает отрытые части тела? Поймаешь монстра в зоне, исследуешь и узнаешь ![]() насчёт кислости моего "Сутдня" янезнаю, не пробовал. Давай спрашивай дальше, глядишь и получится big baraboom! |
![]() |
![]() |
#10 |
гнусный америкашка
|
Перетратор
вот - Размер колеблется от нескольких десятков сантиметров (20-30) до 1 метра ето, я так понял, про единичный екземпляр и вот - В солнечную погоду прячутся и "собираются в колонию", сливаясь в один ком (размер до 1 метра) шт ето что - в колонию могут собираться только "подростки"? а по поводу "ведьминого студня", у братков Стругацких ета субстанция обладает необычайной текучестью и плотную форму иметь не могла, ну да Бог то с ней по поводу "изученности" монстра - ето не моё дело его ловить, а твоё дело его описать, и если у меня возникают вопросы - ето твои прямые обязанности дать на них исчерпываюший ответ ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Пишу ведь _Не_ Стругацких "Студень"... Просто промелькнула идея про то что "Студень" мог бы быть собранием примитивных организмов. А "текучесть" - это визуальный эфект от передвижения колонии. Чем плоха идея? Тем более если монстрина соответствующих цветов заметить будет трудно до последнего момента, а там или стрэйв или RIP. Вот полезешь в пещеру или в подвал здания, а тебе на голову каааак посыпится...
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Про колонию отдельно.
Я имел в виду вот что один монстрик в примерных габаритах около 20 см, а максимум размера это колония тоесть 1 м. В колонию собираются только мелкие особи. Скажем для сохранения влаги в жаркую погоду. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Предлогаю назвать его не студнем а желе
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
А раз внутри видны всякие органы и прочий мусор, то можно назвать уж "заливным языком" и использовать в качестве пищи
![]() Если серьезно, то это была первая идея, которая пришла мне на ум, но я опустился до уровня еще более мелких организмов - у меня это получилась слегка мутировавшие амебы, получившие возможность к сверхэкстенсивному размножению в силу случайных радиационных эффектов. О как ![]() |
![]() |
![]() |
|
|