![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
"Свободу попугаям!!!"
...Камрады, помогите справиться с "головной болью"!!! (Аспирин не предлагать!)
Дано : 1 комп, два пользователя............... ![]() имеется в наличии : - 2 ж.диска на которые нужно разделить имущество. Хочется иметь - при загрузке компа, два автономных входа в системы установленные на разных ж. дисках (чета типа "menuitem", просто уже не помню как все это и где прописывается...) и ваще, обезопасить (ограничить) доступ на свой ж. диск с любой стороны!! Чтобы никто, без моего ведома, не смог покопаться в настройках моей системы и полазить, своими шаловливыми рученками, по моему диску до тех пор, пока не обзаведусь собственным компом! А при попытке оного - шоб аж током из клавы шарахало!!! ![]() Старую систему нужно закинуть на диск D (счас на С) с сохранением всех старых данных и так шоб все по прежнему работало...(главное - почта и клиенты - outlook & bat, адрессная книга!!) Вобщем, все чужое я скину с своего винта на D включая и ОС 98SE и буду себе все ставить по новой... Как правильно и с помощю чего это все сделать, чтобы раз и на всегда поставить надежный "железный занавес" ..? обязательно ли юзать PowerQuest PartitionMagik для этого??
![]() |
#2 |
Камрад
|
Drive image для переноса системы нормально подойдет.
ДЛя разграничения доступа boot manager на свою систему пароль, и на диск тоже. или на D WinMe а на С Win2000 с NTFS тогда WinMe твой диск просто неувидит, хотя тем же Partition Magik'om его форматнуть из под любой ОСи запросто можно, чтобы железно обезопасить вытаскивай из системного блока ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Drive image для переноса системы нормально подойдет. - я не сталкивался еще с имиджированием дисков и систем, можно поподробнее...? как сделать так, чтобы бывшая на диске С ось98 точно так-же заработала и будучи перенесенной на D (или вариант - поменять местами буквы C и D ?)
ДЛя разграничения доступа boot manager на свою систему пароль, и на диск тоже. - такой вариант вполне устроит, но как это воплотить в жизнь? че прорисать в экзеке и конфиге? на свою систему пароль - де именно? надо так, чтоб пароль спрашивал после выбора Осы в меню загрузки... и на диск тоже - как и где? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
однозначно - ставь 2000 (ХР? , если позволяют ресурсы ) или Linux - и тот и тот имеют шифрование , не видны из 98 (если диск форматнуть в NTFS или какуюнмбудь линуксовскую файловую систему)
и оба тебе могут поставять boot manager . выбор за тобой. З.Ы. сам сижу на ХР , но все время тянет на Linux ... не знаю почему. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
да , получилось трехзначно а не однозначно ....
|
![]() |
![]() |
|
|