Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Quest / Adventure

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-01-2004, 21:44   #1
JAMnightX
Камрад

дело 13 и 12 стульев(новые)

вот видел такие игры в продаже и рекламу в журналах но где взять инфу по ним??а может кто нить играл уже в эти игры расскажите!
JAMnightX is offline   Ответить с цитированием
Old 13-01-2004, 11:36   #2
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Видел. Играл...
Впечатления такие:

12 стульев: Как Это Было На Самом Деле. После просто неприличного провала первых 12 стульев (от Сатурна с Букой) эту игру ждал со страхом и надеждой... С одной стороны - вроде бы пообещали многовариантность, неограниченное число прохождений и концовок (!!!), которые не зашиты в сценарии, а ГЕНЕРЯТСЯ в процессе игры... И графика вроде бы добротная, фоторелистичная... С другой - знал прекрасно, как у нас обещают и как исполняют обещания. К тому же такая классика как "12 стульев" - ИМХО не материал для игры... Вроде как симулятор Анны Карениной... К сожалению, оправдались страхи... И еще как оправдались... Мало я видел игр сравнимых по скуке, нудности и примитивизму с этой поделкой. Все "генерящиеся" пути и концовки - на поверку оказались примитивным перебором действий (хочешь - иди сперва за стулом в СОБЕС, хочешь - к Грицацуевой...) Вся игра фактически - нуднейшие разговоры в стиле японских болталок-квестов или нашего "Рандеву с Незнакомками": скучное ползанье по диалог-менюшкам (литературное качество этих "разговоров" отдельная сказка-песня!) результатом которого является перемещение в очередную локацию... Да и графика, честно говоря... Хоть и фотореалистичная, но какая-то уныло-грязная, мертвая. Как неумелые фотографии новичка, вооруженного мощныи фотоавтоматом: качество отличное, но БЕЗ ДУШИ. Ей Богу, на скриншутах эти локации смотрелись куда симпатичнее. Один раз честно прошел игру до конца, хотя и заставляя себя. Переигрывать опять (дабы посмотреть обещанные "множественные концовки") уже меня никто не заставит! Короче - отстой. Не стоит болванки, на которой записана. Такое вот мое ИМХО.

Дело 13. А вот здесь впечатления - прямо противоположные! На мой взгляд - одна из лучших игр последнего времени. Хотя это и не совсем квест... Скорее - симулятор начальника следственного отдела. Рекомендую настоятельно всем, кто любит умные, интересные детективы. Игра - отличная, по всем параметрам: графика, геймплей, сюжет, игра актеров (там актеры и в озвучке, и в видеофрагментах)... Атмосферность - бешеная! Мое ИМХО - обязательно брать! По крайней мере - не видел людей, которым она не понравилась! Жалею только об одном: МАЛО!!! Эх, если б они догадались на этом движке НОВЫЕ дела ваять! Типа Аддонов... Мечты! Ну а пока - и жутковатое "Дело Степного Волка" стОит раскрыть. И даже переиграть хочется...
Skiminok is offline   Дневник Ответить с цитированием
Reply

Posting Rules