![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Американская литература
Высказано было мнение, что американская литература сейчас не пользуется популярностью. Неужели правда?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Слесарь-испытатель
|
Джей - а что это такое - американская литература? Твен, По, Хем? - не пользуются...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Могу только повторить - что такое американская литература?
Честно сказать, я современных американских авторов совсем не знаю. Детективы да фантастика только. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Дорогая Джей, это я сподвигла вас на сию тему?
[Так высказывалось максимально личное, в чем-то эгоцентрическое мнение, базирующееся на моих только книжных приоритетах] Но сейчас даже к "народным" легкодоступным Хэмингуэю или, скажем, Сэлинджеру подходить опасаются. Лениво многим. Да и наблюдается в действии стереотип "янки -- т-у-у-упые". |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Джей не пользуется популярностью — ты имеешь в виду в Америке, в мире, в русскоязычном мире, на Камраде или ещё что?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Манни Это не мое мнение. Имелось в виду, кажется, в России.. Я как раз хочу выяснить - среди доступной аудитории.
Самая доступная - я сама. Обожаю американцев-писателей! Стейнбек! "Квартал Тортилья-Флэт", "Консервный ряд", "Путешествие с Чарли в поисках Америки", "Зима тревоги нашей".. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
....вкрадчиво так...
С.Кинг тоже вроде как американских кровей ![]() Джей пойди на любой книжный базар и посмотри на ассортимент, много ли там американских писателей. Сейчас спрос примерно равен предложению, иначе книги издавать не выгодно. тогда ты составишь более полную и правильную картину ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Да мне интересно ваше мнение.. кого читали, кто нравится..
![]() В Америке много было великих писателей. Хотя бы Марк Твен, и Мелвилл, который "Моби Дик" написал, и Фолкнер.. |
![]() |
![]() |
#9 |
Слесарь-испытатель
|
В Америке много было великих писателей. - хммммммм.... молчу-молчу...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Было... А сейчас то кто есть?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Джей
Это не мое мнение — Я понял, я имел в виду постановку вопроса. Имелось в виду, кажется, в России — я, значит, не подхожу (шутка). Самая доступная - я сама. — Звучит заманчиво ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Алина
Да и наблюдается в действии стереотип "янки -- т-у-у-упые". Это относительно среднестатистического американца среднего класса. Вообще-то у американских писателей все хорошо: и сюжеты крутить умеют, и язык хороший, и оригинальность, только вот немного поверхностные они, эти американцы. Мне кажется, они даже наши фильмы не понимают, в которых эффектов мало (или нету). Посмотрите на пресловутую "американскую мечту". Стоит ради этого надрываться. Для них главное - деньги, власть или слава. Скучно. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Манни
А ты где? Или я это должна знать? ![]() Креол Пинчон сейчас.. |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
MOByte
тупость среднестатического американца вопрос спорный, а судя по форуму кино наши своих фильмов тоже не понимают ;-) и какая она, американская мечта? ;-)) главное -- это еда. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Зереша
главное -- это еда. 8) - Именно то, что наиболее естественно, - заметил Бол-Кунац, - менее всего подобает человеку. "АБС. Гадкие лебеди". |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
Джей
Ну тут можно и дальше усилить - литература не пользуется популярностью, не только американская, а вообще. Зависит, какой пласт нашего разлюбимого обчества ты возьмешь. Согласен, что стереотип срабатывает и при прочих равных сам выбрал бы неамериканского автора, но чаще не одиноко выбираешь, что почитать, а "по совету друзей"(С). Марцелл А я думал, По англичанин... ![]() MOByte только вот немного поверхностные они не могу не согласиться, хотя это, наверняка, продолжение стереотипа. ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Не знаю, где она не популярна, но Твен, О'Генри и Чэндлер - среди моих самых любимых. Другое дело, что к современной американской фантастике и фэнтэзи я отношусь весьма прохладно... Так, несколько авторов, у которых мне кое-что нравится... Мне любая книга Олдей нравится больше, чем вся американская SF&F. За исключением разве что Гибсона...
|
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
Rifle
Мне любая книга Олдей нравится больше, чем вся американская SF&F Ого... Смело-смело. А как насчет Брэдбери? Неужто он так плох, что даже этот бездарь словодел Олди пишет лучше? |
![]() |
![]() |
#19 |
Я не существую
|
Rifle
Впервые я с Зерешей согласен ![]() Смелое заявление ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
А Бредбери, может, оценил бы Олдей. Ценил же он Томаса Вулфа за энергоемкость и красочность. Помните у Бредбери рассказ, где Томас Вулф описывает покорение Марса?
Что имеется в виду под современной фантастикой? Американская фантастика середины ХХ века, по-моему, такое же замечательное явление, как русская поэия начала этого века. |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
![]()
the_Dark_One
Нэ можэт бЫТЬ. Не вэрю... глазам своим... Неужто и вправду согласен? ;-)))) |
![]() |
![]() |
#22 |
Отчаянно неженатый камрад
|
Зереша
Я с Зерешей не согласен конкретно насчет Олдей, но в целом у каждого есть право на мнение. Rifle Я вот с вами позвольте не согласиться критически. Просто охренительно позвольте не согласиться. Полно современных американских авторов, которые пишут первокласную фантастику, серьезную и глубокую. Даже далеко ходить не надо. Ну Кук ладно - тут со мной кое-кто может не согласиться, но это мое мнение, и я считаю его достаточно солидным. А еще есть Ринго. Вебер. Пурнель, наконец, с Нивеном и без него. Нейл Стивенсон - мощный киберпанк, знаете ли. Кард, если на то пошло. Ээээ, а опять же Грег Бир!!! И Холдеман, Холдемана куда денем? Нет, я не согласен со всем и со всеми. "Поверхностные". Вот уж кто угодно, но не поверхностные. Не согласен я! Однозначно. |
![]() |
![]() |
#23 |
Я не существую
|
Зереша
Каким глазам? Сколько я тебя помню, у тебя был лишь один глаз. И неважно, как ты его представлял, так ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Причем только левый глаз.
Grahor Про Пурнеля пару слов скажи. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Джей Сейчас посмотрел - Пинчону сто лет в обед! Он в два раза старше Гибсона.
Где представители современной американской литературы генерации Плевина или того же Сорокина? А из фанастов, вспомнил, мне Майк Резник очень нравится. Правда пишет он крайне неровно. Цикл про Кириниягу и вообще его "африканские" вещи великолепны, а прочее... |
![]() |
![]() |
|
|