![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
о матерях
Камрады, скажите свое мнение.
Есть два варианта в выборе матери: 1. ABIT NF7 nForce2 DDR, (AC'97 6ch.), U/133 USB2.0 2. ASUS A7N8X/Lan nForce2 SocketA, ATA133, Realtek ALC650 Первая дешевле, чем вторая и по тестам немного лучше. Ссылку не помню, но читал на ixbt (скорее всего). Но. У второй есть ревизия намбер 2, типа Ultra 400, т.е. с официальной поддрежкой соответсвующей памяти. А есть ли рев. 2 на ABIT NF7? Как отличить ревизии одну от другой? Надеюсь на текстолите платы будет это напечатано..? Наличие или отсутсвие LAN, RAID некритично. Планируется разгон. Еще вопросец о процах. Опять два варианта: 1. AMD K7 AthlonXP-1700 (1,467GHz) 256 kb (266MHz) 2. AMD K7 Athlon XP-1800 (1,533 GHz) 256 kb (266MHz) На каком, все же, остановиться? По цене они не сильно отличаются. Всем филен данк. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
fisher :Бери лучше с нФорс 2 Ультра 400. Гнаться буит лучше))
Про камни - какая маркировка на них? Торобред А или Б? Питание 1,65 или1,5 В? Короче маркировку давай... |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
fisher ABIT NF7 намного лучше чем ASUS A7N8X для разгона - стабильней и с кулером на чипсете. На частотах возле 200 и выше приходится поднимать напругу на чипсете. Asus это даже не может впринципе, а наличие Ultra 400 версии чипсета позволяет взять барьер 200, но вот дальше? И кулер на чипсете у абита справляется тепло отводить.
Стабильнее ABIT NF7 потому что качественнее реализован стабилизатор напряжения для проца на маме и имеется ATX12V коннектор. Блок питания тоже не забудь очень хороший себе подобрать. Не (с)только важна его мощность (сойдет 300Вт, а 350Вт вообще здорово), сколько качество. Далее, Asus позволяет повышать напругу на проце лишь на +0.2В максимум. Это мало, т.к. если кулер хороший на CPU, то на практике оптимумом является повышение на 0.25 - 0.3В. Это из многочисленного личного опыта, ни один камень я еще не спалил ![]() Abit позволяет выставлять частоты FSB до 300Мгц!!! Уже давно в продаже есть ревизия 2.0 мамы ABIT NF7 - она на Ультре 400. Поищи ее. Версия ревизии написана на стикере, приклеенном возле PCI-слотов на лицевой стороне. Там должно быть написано "rev.2.0". По поводу процессоров почитай вот это и не пропусти там эту ссылку Последняя инфа на английском, но исключительно ценная, т.к. есть рекомендации к выбору наиболее разгоняемого проца по маркировке. Питание 1.5 вольт может быть только у 1700+ и 1800+ и обозначается буквой L - вторая буква после цифр рейтинга, например проц промаркированный AXDA1700DLT3C имеет питание 1.5 вольт. В продаже кстати есть и 1.6 и 1.5В версии 1700 и 1800, так что будь внимателен при покупке. Я бы выбирал для себя проц не по рейтингу а по 2-й строчке маркировки. Рекомендации в статье (2-я ссылка, что я привел, фактически это выжимка статистики из форума). |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
fisher
Согласен с камрадом akm - прошло то время, когда Асус делал мамки для оврклокеров, таперича они работают только на номинальных частотах - а жаль, делают Асусы качественно до сих пор. Так что для разгона из твоих вариантов - Абит. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
akm
Спасибо за инфу и дельные ссылки. Я сам склонялся больше к ABIT, а если уже есть рев.2, то тем более. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Soltek 75FRN2
![]() L-lan r-raid в комбинациях ![]() |
![]() |
![]() |
|