![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
У меня начал осыпаться хард на 10 гигов Fujitsu, После полной проверки поверхности диска на нём стало занято около 150 мегов, но с харда (после формата) всё равно не всё считывается и хард тормозит по страшному.
Вопрос в следующем: реально ли его сделать юзабельным или же моему харду пришел конец?
![]() |
#2 |
Камрад
Недобитый Чайник Join Date: дек 2000
|
диск случайно не MPG серии?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
Diam0nD, извечная проблема фуджитсу. Если диск начинает сыпаться - лекарства нет. Хотя, есть одно... форматирование диска без пометки бэд-блоков, потом впаривание этого диска на рынке какому-нить дятлу.
Если что, я тебе этого не советовал :} Не попей месяц пива, не траться на девок и купи себе новый винт. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
О ! У меня та же проблема с Seagate Baracuda IV 60Gb 7200rpm. Пару раз 98-ая слетала,потм слетел весь винт,со всем что на нём было(16 гиг музни,10 гиг фильмов,2 гиг софта, 8 гиг игр и Виртуальных имаджей к ним от Clone CD). Я думал хана! Но пару дне помучавшись с партишном 7.0 и некоторыми др. прогами привёл его в порядок(хотя около 1 мега- это бэды).
Сейчас поставил ВиниПуха(WinXP) и уже месяц всё ОК!(тьфу 3 раза ![]() Вопрос! А он может дальше начать сыпаться? А то не охота терять всё по второму разу! Можь Новый купить? А этот как запасной будет или дискетка? :-) И ещё! Я его перевёл в НТФС, это даёт хоть какую-то защиту от таких проблем? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
Комп старенький, мамка больше 16 гигов не потянет
![]() Хорошо, что я нагрелся на днях на Fireball на 10 гигов нахаляву... буду радоваться ![]() Кстати после повторной проверки поверхности мой хард уменьшился еще на 750 метров ![]() Еще вопрос: после проверки поверхности он пишет в ФАТ о плохих кластерах насколько я понимаю?
![]() |
|
|