Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-05-2003, 13:47   #1
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Post "Ледокол" и дальше по трилогии

Я хочу здесь обсудить творение В. Суворова "Ледокол". Я не нашел темы конкретно по этой книге, но были высказывания.
Сразу скажу, книга мне очень понравилась. У кого-то были другие мнения. Поделитесь.
Old 12-05-2003, 13:54   #2
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Скажу ещё: было предложение - повесить Резуна (настоящая фамилия Суворова) в Брянском лесу. Я б ему лучше памятник поставил, за продёртые глаза многих граждан...
Stalk is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2003, 16:06   #3
Helgi
Камрад

Helgi's Avatar

Ну сколько можно обсуждать ентот ледокол?
Да, "были другие мнения". Их полно в интернете. С подробностями, цифрами и фактами. Вот, например, мнение авторитетного человека в области бронетехники: http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler.shtml
А памятники за запудренные мозги я бы не ставил
Helgi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2003, 17:35   #4
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Helgi
Хм... я хотел здесь обсудить....
Old 12-05-2003, 17:47   #5
Джей
Камрад

Stalk
Имеешь право.
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2003, 18:47   #6
Helgi
Камрад

Helgi's Avatar

Можно понравившиеся места цитировать. Мне вот из "Самоубийства" нравится:
"И нам десятилетиями вбивали в головы: без объявления войны! А потом вышли мемуары Маршала Советского Союза Жукова. "В кабинет быстро вошел В. М. Молотов: "Германское правительство объявило нам войну". И. В. Сталин опустился на стул и глубоко задумался" (Воспоминания и размышления. М.: АПН. 1969. с. 248).
В том далеком 1969 году меня, весьма зеленого лейтенанта, эти строки вышибли из седла и пришибли. Тогда в первый раз шевельнулось подозрение: что-то неладно с этим самым Жуковым и его мемуарами. В каждой книге о войне сказано: без объявления... И в каждой советской газете раз в год 22 июня: без объявления... Одно из двух: или Жуков газет не читал и книг про войну, или не читал своих мемуаров."
Грамотная подмена тезиса. И далее тема развивается не менее талантливо. Как мистификация - книжка очень хороша, снимаю шляпу.
Old 12-05-2003, 20:33   #7
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Вот, например, мнение авторитетного человека в области бронетехники: http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler.shtml
Ха-ха, люди, вы в это верите? После прочтения этой статейки, я очень усомнился в "авторитетности" данного человека. Пусть он сыпет суперточными техническими данными. Я, кстати, и забыл, что тяжёлые французские FCM 2C (10 (десять) штук) так и не приняли участия в боевых действиях на стороне Франции.... Веремеев (так я понимаю зовут этого авторитета?) обвиняет Суворова в противоречии самому себе, хотя сам очень нередко этом злоупотребляет (то он пишет про то, что танкам нужны хорошие экипажа, то - что английские Матильды воевали лучше Т-34....)...Не буду дальше продолжать обзол лоховостей дерьмописца Веремеева, но спрошу: почему так и не последовало с его стороны объяснение: почему же Гитлер дошёл до Москвы? Может потому, что Сталин обороняться не собирался?
P.S. Я хотел поговорить о Ледоколе, не о Самоубийстве, т.к. его не читал (откуда у меня Ледокол, я не знаю, так что найти Самоубийство будет страшной проблемой), но, как я понял, эта книга из трилогии... А в Ледоколе Суворов использовал только открытые материалы, которые я сам нашёл в оригинале. И каждый может найти....
Old 12-05-2003, 20:38   #8
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

И, кстати, впечатление у меня создалось, что статейка эта настолько заказная... Погрешностей выявлено совсем мало (в объеме книги), а расписано это аж на 40 страниц...
Old 12-05-2003, 21:15   #9
Helgi
Камрад

Helgi's Avatar

Stalk
Ну, зачем же так про Веремеева нехорошо писать... Он, скорее всего, автору сих нехороших строк в отцы годится; офицер (причем не политработник ), знает о чем говорит. А на общие вопросы, такие, как "почему Гитлер дошёл до Москвы?", в его статье ответов не дается, потому что статья касается в основном конкретных деталей и конкретных цифр. Да и кто их может в одной статье дать?
В-общем, можно в интернете и много других статей найти. На ВИФ2 (военно-ист. форум), помнится, даже игра была - найти страницу у Резуна, где нет ошибок. Кстати, на "Ледокол" даже пародии есть Что, несомненно, признак популярности.

"Самоубийство" можно в сети почитать, например http://lib.kts.ru/WSUWOROW/suicide.txt
А на бумаге она в 2000 году выходила, хотя, может, и еще переиздавалась.

Last edited by Helgi; 12-05-2003 at 21:27.
Old 12-05-2003, 22:40   #10
Helot
Камрад

Helot's Avatar

Helgi
Наивно. Последний кому надо доверять в этой жизни это офицер .Он с официальной точкой зрения погонами связан.
Helot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2003, 22:50   #11
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Helot
Однако это не помешало Резуну свалить за границу и наврать с три короба(если уж прямо говорить)
Хотя надо признать он мастерски факты подтасовывет, и один под другой подгоняет. Вроде и складно, а вроде и правдиво.
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2003, 00:38   #12
Helgi
Камрад

Helgi's Avatar

Helot
Ну, я - офицер. (Запаса)
Что же, предлагаешь мне крикнуть - к барьеру!
Списываю на юношеский максимализм.
Потому как сегодняшний офицер с официальной точкой зрения не связан ни погонами, ни даже подтяжками. Не выгоняют за точку зрения на WW2 из армии, если ты это хочешь сказать.
А вот если есть есть стремление разбираться в военной технике, то это помогает.
Old 13-05-2003, 03:22   #13
vvod
Камрад

"Шулер", "лохотронщик", "истерический визг", "Поймал муху на дерьме!", "отличник предательства" - статью, где полемика ведется в таком стиле, можно не читать. Грязный стиль обычно сопутствует грязным методам.
vvod is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2003, 09:03   #14
Helgi
Камрад

Helgi's Avatar

Грязный стиль обычно сопутствует грязным методам.
А вот это неграмотная подмена тезиса. Читать, читать и еще раз читать Суворова!
Old 13-05-2003, 13:57   #15
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Helgi
Почему это Веремеев называет Суворова предателем? Почему Сикорский, например, не предатель? В имперской России делал самолёты, истребители, бомберы, а тут уехал в Америку и сделал вертолёт... Предатель он или нет?
Потом заказной автор явно врет: у Англии были плавающие танки. Размышления о боевых подвигах Матильд, как я уже писал - бред полный. Почему ничего не сказано про Т-34, который уничтожил 3 Королевских Тигра?
И постоянные "передёргивания карт" и прочее дерьмо, которым уродец Веремеев поливает Суворова постоянно отвлекают от самого хода, норовя читателя получить отвращение к Резуну. А зачем это? Если найдены нестыковки - спокойно об этом расскажи, ан нет, надо дерьмецом поплескаться... Статья явно на заказ шита....
Old 13-05-2003, 14:01   #16
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Оп, забыл. Почему автор-заказник рассказывает о необратимых неисправностях советских танков? Такими же точно танками только что отвоевали в Халкин-Голе, а они все вдруг оказались никакими? Неверю.
Old 13-05-2003, 14:06   #17
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Блин, ещё. В статье Веремеева есть таблица с состоянием войск у союзников (СССР там, почему то, нет...) и Германии , и там есть цифра:
Авиации
У союзников - 3791 самолетов
У Германии - 3824 самолетов.
Очень, очень жаль, что не приводятся данные по СССР. Но пусть великий разоблачатель шулеров расскажет, почему по официальным даже данным, за первые полдня войны мы теряем 1200 самолетов, в основном на приграничных аэродромах? Хотели большими самолетами загородить гитлеровским танкам дорогу на земле?

P.S. Заметьте, это за первую половину дня. А что было во второй?
Old 13-05-2003, 16:56   #18
Helgi
Камрад

Helgi's Avatar

Stalk
Вот ты Веремееву и напиши Тут он всё-равно не читает. Тему ты, кстати, про Суворова заводил, а не про Веремеева. Можно попробовать составить табличку - где Суворов прав, где Веремеев прав, учесть также и другую критику (думаю, что несколько страниц в поисковой машине наберется), а там уж и смотреть, что за картинка вырисовывается.

Насчет предателя, то, увы, по закону любого государства это действительно так. Суворов ведь давал Присягу, как офицер, и ее нарушил. Трибуналом такие дела рассматриваются. А, например, Сикорский ничего этого не делал, так что вольному-воля.

Last edited by Helgi; 13-05-2003 at 17:06.
Old 13-05-2003, 19:50   #19
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Helgi
Да я вобщем Суворова обсудить хотел, а ссылочку-то мне ты подкинул...
Old 13-05-2003, 20:06   #20
Helgi
Камрад

Helgi's Avatar

Да, как пищу для размышлений. Хотел сказать, что надо критически подходить. И к Суворову в том числе.

Last edited by Helgi; 13-05-2003 at 20:21.
Old 13-05-2003, 20:29   #21
Helot
Камрад

Helot's Avatar

Davvol
А из СССР свалить не грех, а задача любого нормального человека . Я ,например, сбежал бы еще раньше . Была бы возможность.

Heligi
То что нельзя верить офицеру любой салага узнает в первую неделю службы. Ему это годки поесняют , да он сам поймет если не дурак. Это я тебе ,камрад, как бывший старшина второй статьи говорю.
Old 13-05-2003, 22:39   #22
Helgi
Камрад

Helgi's Avatar

Helot

Верно. Но то в войсках. А мы, слава богу, на гражданке. Тут другие "понятия" Вот на Камраде - вообще все "камрады". Мне , кстати, очень нравится, что тут нет так называемой "ролевой" системы титулов.

Раз ты старшина, то про "юнош. макс-м", я, выходит, погорячился. Неверно возраст оценил. Прошу прощения.

Last edited by Helgi; 14-05-2003 at 15:51.
Old 14-05-2003, 13:13   #23
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Хочу сказать: если я поддерживаю точку зрения Суворова, я не понижаю подвиг нашего народа. (Ведь напала всё-таки Германия...). У меня у самого дед почти с начала войны в строю был, а заканчивал её уже воюя против Японии...
Old 14-05-2003, 18:08   #24
Helot
Камрад

Helot's Avatar

Stalk
Полностью поддерживаю твою точку зрения ,но , не напала а нанесла превентивный удар .Поймите ,я не забыл о цене за победу(хотя точную цифру потерь мы не знаем) ,но если поверить Суворову – то приходится это признать.
Heligi
Я не в обиде. А на счет «ролевой системы» ты прав.
Old 14-05-2003, 20:28   #25
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Helot
Ну, в народе это называют "напала". А по официальной даже версии мы потеряли 27 миллионов человек!....... Дороже быть не может...
Reply

Posting Rules