Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Quest / Adventure

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-08-2000, 22:11   #1
GreyVolf
Guest

Smile посоветуйте игрушку

Никогда не играл в игры такого жанра... Взял недавно Longest Journey и остался разочарован. Посоветуйте что-нибудь интересное, страшное и увлекательное (главное не однообразное!!!).
Еще вопрос: у всех квестов только один вариант развития событий? Не хочется нарезать круги по уровню из-за того, что не подобрал какой-то предмет. Могу в пример поставить Fallout2 - хочешь убивай всех, хочешь разговаривай мирно - игра движется дальше. Хоть и не квест это.
Просвятите.
  [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2000, 22:54   #2
Марцелл
Слесарь-испытатель

Smile

Blade Runner; Titanic
Марцелл is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2000, 03:25   #3
Денис Симонов
Камрад

Smile

Признанный квест всех времён и народов - The Last Express, единственный квест, идущиё в реальном времени, т.е тебе не нужно будет что-то искать, чтобы ткнуть там, что бы заработало здесь, и ты прошёл дальше. Мир живёт сам, тебя не ждёт, и ты спокойно можешь проворонить множество сюжетных линий. Но это и обеспечивает его многократное прохождение, я знаю тех, кто прошёл его пять раз и все по-разному.
Только вот есть одна проблема - найти тебе его будет СИЛЬНО трудновато. Я ищу его уже почти три года и нашёл только демку.
Но, если найдёшь, обязательно черкни пару строк.
Денис Симонов is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2000, 06:32   #4
Сергей Лосев
Камрад

Smile

если нужно, чтобы не было однообразие, выбирай не совсем "квест", а квест с элементами боевика. Я бы посоветовал в таком случае Outcast или Dark Earth. Тоже можно поговорить, а можно и пострелять...
Сергей Лосев is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2000, 10:59   #5
DVCh
Камрад

Smile

Поправка по поводу The Last Express - нереально найти оригинальную английскую версию (даже лицензионную!). А вот фаргусовскую найти можно.
По поводу квестов с элементами боевика (да и просто с аркадными вставками) - не знаю... Меня эти вещи всегда раздражали. Хорошо, в некоторых квестах такого типа это можно было отключать или проматывать... Хотя,на вкус и цвет...
Мои рекомендации - Тhe Last Express, Broken Sword. Монтипайтоновсеие приколы неплохи - Святой грааль, Смысл жизни. Есть много всякого классического старья - Day of Tentacle, Monkey Island'ы,ранние сьерровские квесты (Space Quest,Larry,King's Quest)... Серия про Текса Мерфи неплоха - Overseer, Martian memorandum (это то,что я сам видел).Ну, и раз ты Volf (или Wolf) - то Gabriel Knight (особенно второй). Мне нравится первая Phantasmagoria - но тут мнения разные.
Есть еще сборники паззлов, по недоразумению именуемые квестами - Myst и ему подобные, типа Shivers.
А начинать лучше всего,пожалуй, со старых квестов (Day of Tentacle) или с Broken Sword.
DVCh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2000, 15:45   #6
Денис Симонов
Камрад

Smile

Да, да, Broken Sword - то, что надо. Особенно первый, хотя второй не уступает. Это мой самый любимый квест, и самая любимая игра. (До сих пор играю).

2DVCh
А где в рунете можно найти The Last Express???!!!???
А оригинальный The Last Express, лицензинный, я видел в буржуйском онлайн магазине, но....., пожалуй ты прав, это всё равно, что его отсутствие.
Денис Симонов is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-08-2000, 17:18   #7
DVCh
Камрад

Smile

2 Денис Симонов

В рунете - не знаю, а на лотках фаргусовский можно было найти. Может быть, его можно заказать в Фаргусе - посмотри на их сайте.
Английский лицензионный я покупал в 1998-м в Электротех-мультимедиа. По записи,блин! Насколько я знаю, они ну очень маленькую партию в Москву завезли...
DVCh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-08-2000, 20:52   #8
AXE
Камрад

Unhappy

Фаргус The Last Express давно уже не продает!
AXE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2000, 10:09   #9
Sealeg
Романтический раздолбай

Thumbs up

Ей, народ! Вы забыли старо-добрый Space Quest 5 и иже с ними.
Переведено, по-моему, T&J Sofware.
Sealeg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2000, 17:36   #10
LEPRICON
Камрад

Smile

Я тебе советую если ты еще не играл,ГЕГ,Петька и Василий Иванович спасают галактику,DISCWORLD2,Ларри 7,Инопланетяне,Братья пилоты,The curse of monkey island(все части)и.т.д и.т.п.

------------------
!!!LEPRICON!!! Is not gnom or "Lepriconsy"!
LEPRICON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2000, 16:47   #11
mucho
Камрад

Smile

народ, а кто-то играл в Starship Titanic - вот это СУПеР!
Главное, чтобы она была на английском, а то весь кайф теряешь.
Основана Игруха на повести Дугласа Адамса (фантаст-приколист).
в игре ты находишься на космическом корабле, а кроме тебя на нем только... роботы, НО, мало того, что они практически живые- Ты можешь РЕАЛЬНО разговаривать с ними, вводя текст с клавы. И это совсем не так, как в первых Ултимах, где разговоры ограничены игрой.
В этой Игре вы можете обсуждать смысл жизни с лифтером, вмонтированным в стену, сочувствовать дворецкому, у которого часты провалы в памяти, спорить с управляющим
Далее- по ходу игры может изменяться отношение роботов к вам. Например, чтобы получить комнату получше(космолет это Гигантский отель), вам придется очень вежливо(ОЧЕНЬ вежливо)и заискивающе обсудить этот вопрос с управляющим...
в-общем, это ШЕДЕВР!
mucho is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2000, 16:27   #12
Олимпиада
Камрад

Smile

А еще я бы посоветовала Shanarr'у и The Lost Eden тоже весьма не плох
Олимпиада is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules