![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Помогите :)
Помогите, кто может. Только-только начал осваивать РНР и уже ничего не получается...
Почему-то когда я ввожу такой код: <? $link = "date.php"; print "<а href = \"$link\">Дата</a> <br>\n" ?> у меня в броузере отображается такое: Дата \n" ?> То есть получается, что код РНР у меня не компилируется? Апач вроде настроен нормально, все тесты проходят... В чём ещё может быть ошибка? Заранее признателен тому кто поможет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
Темная личность Join Date: авг 2000
|
Зереша
Даже если буква "а" у него будет китайской, PHP это не помешает обработать скрипт. A.V. Да, код не компилируется. Какие тесты с апачем у тебя проходят? Файл с каким расширением ты запускаешь? В конце строки всегда ставится точка с запятой! |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Dark,
Какие тесты с апачем у тебя проходят? Проверил, уже ничего не проходит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Dark
Человек интересуется, почему у него код не обрабатывается Человек заявил, что у него все настроено. Человек заявил, что все тесты проходят -- следовательно, единственный тест, связанный с PHP, -- phpinfo(); проходит. И что остается думать? Приведенный код не работает даже на реальном веб-сервере с установленным php и апачем. Желающих прошу убедиться (копи-паст из первого постинга): http://www.setevoi.ru/1.php (show_source() показывает содержимое файла; последняя точка с запятой перед ?> необязательна). Значит, не настроен апач. Или не настроен PHP. Значит, рановато еще изучать PHP. Можно воспользоваться EasyPHP (http://www.easyphp.org/index.php3?lang=en), можно банально связать расширение PHP с файлом php.exe. И т.д. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#9 |
Пустотник
|
Зереша
Приведенный код не работает даже на реальном веб-сервере с установленным php и апачем. Не работает-то не работает, да не работает по-другому. Никто ж и не спорит насчёт этой буквы. Пусть человек сначала настроит PHP, а потом уже исправляет ошибки в коде. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
Темная личность Join Date: авг 2000
|
Зереша
Банальная логика подсказывает, что если в выводе мы имеем символы "?>", то код не обрабатывается! Соответственно проблема видна сразу, и что там после этого человек заявляет про тесты - дело десятое. A.V. Забудь про облегчённые пакеты, наборы "всё в одном" и иже с ними. Если хочешь, чтобы всё работало, ставь по отдельности. Это не так уж сложно, учитывая число статей в рунете по этой самой установке. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Dark,
спасибо за совет. Хотя, я уже на собственном опыте убедился, что не стоит верить всякой "халяве". Вчера вот скачал "натуральный" апач, сегодня вечером начну разбираться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|