Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны > Игры по вселенной Star Wars

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-05-2003, 13:51   #1
Sh 'Riff
Last Starfighter

Sh 'Riff's Avatar

Lightbulb XWA & XvT

То ли меня ностальгия замучила по родному языку, то ли просто делать нечего... суть дела в том, что на текущий момент я не знаю никого кто бы играл в XWA и XvT в on-line (вообще-то я имею ввиду на MSN Gaming Zone), но возможно, что кто-нибудь всё-таки заинтересован в полётах? Отзовитесь.

Dark Light City on Chimaera-Europe at: -140 -6330 (Dantooine)

www.blesseddarkness.org

"The blood of the living makes good fertilizer for the seeds of the new."
Sh 'Riff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2003, 13:46   #2
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Лучше кинь клич в разделе "Звездные Войны", здесь тебе навряд ли ответят.
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2003, 08:54   #3
Sh 'Riff
Last Starfighter

Sh 'Riff's Avatar

да я уж понял

пожалуй перенесу ка я топик туда.

Господа и Дамы, если вы все таки надумаете, меня можно застать на Zone каждую пятницу, начиная с 0:00 и где то до 5:00 по Москве, в X-Wing Alliance rooms (Direct Play Area). я там появляюсь как BLESS_ShRiff. если меня не наблюдается, то Вы, в принципе, можете спросить обо мне у любого, у кого есть приставка BLESS_ в имени.

Удачи.
Old 07-08-2003, 22:49   #4
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Хммм... А где, кстати, нынче можно достать XWA? О его существовании я узнал только пару месяцев назад, а выпущен он был ажна в 1999... А XvT слишком уж для мультиплеера... X-Wing не играбелен. И вот, вроде бы люблю полетать на A-Wing'e, а приходится на Missle Boat'е носится по всей галактике за адмиралом Заарином в TIE-Fighter 95
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2003, 23:23   #5
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Riskoff
X-Wing не играбелен.
А почему?
Имеется ввиду версия для 95й винды, ественно.
HorrOwl[EG] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2003, 01:02   #6
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

HorrOwl[EG]

По мне любой не играбелен - миссии-то одни и те же.
Знаешь ли, когда тебе дается 1 Y-Wing без поддержки и задание: проверить 12 транспортов, найти 2 с заключенными, а остальные уничтожить... А транспорты летят в сторону 2-х имперских Nebulon-фрегатов, а оттуда летят T/F и T/I уничтожающие шаттл, который ты должен прикрывать...

После таких миссий рука сама тянется удалить игру с диска без лишних базаров. Три миссии против звезды смерти - это тоже кошмар... По фильму лишь джедай смог уничтожить ЗС, пока прикрытие в количестве 20 с лишним истребителей потихоньку погибали, прикрывая его от огня. Я не джедай, но должен уничтожить ЗС в одиночку... Каково?

Когда я играл под DOS я хоть знал как патчить сейв пилота, чтобы пропустить сверхсложные миссии. Но как это сделать в X-Wing'е под винды - не знаю. Отсюда и сверхнизкий интерес.

В этом смысле TIE-Fighter интереснее, потому что там ты - часть команды. Играть и чуть проще и намного интереснее. Хотя надо признать - игра абсурдна. 80% времени - это уничтожение всевозможных TIE-истребителей и Star Destroyer'ов
Old 08-08-2003, 06:55   #7
Lancer
Капитан

Lancer's Avatar

Не знаю, не знаю. Сверхсложные миссии конечно присутствуют. Но все вышеперечисленные игры были пройдены мною полностью по 2 раза. И еще будут пройдены. Это говорит только о том, что раньше умели делать игры, а теперешние, за редким исключением, просто красивая, но бестолковая картинка.
Lancer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2003, 08:31   #8
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Riskoff

Согласен с Lancer.
Экс отличная игра, и дает почувствовать именно то, как себя чувствовали повстанцы (ТАЙ - дает то же чувство в отношении имперцев, кстати). Обе игрушки хороши тем, что не просто аркады, а именно думать заставляют
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2003, 08:36   #9
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Да, в X-Wing'е есть жесткие миссии, например в его первоначальном варианте я и первую кампанию не прошел. Конечно, TF в отношении командного действия сильно превзошел. Но X-Wing был первым, все его недостатки были устранены в TF.
А X-Wing под винды - матерился, стучал по столу, но прошел его.
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2003, 08:39   #10
Lancer
Капитан

Lancer's Avatar

А X-Wing под винды - матерился, стучал по столу, но прошел его.
Вот у меня как раз наоборот было. Я в X-Wing'е под DOS больше матерился и стучал по столу. Наверное, потому что джойстика еще не было. Или сноровки. Или того и другого.
Old 08-08-2003, 09:02   #11
Sh 'Riff
Last Starfighter

Sh 'Riff's Avatar

говорит только о том, что раньше умели делать игры, а теперешние, за редким исключением, просто красивая, но бестолковая картинка.

если бы ещё были эти "теперешние"... после XWA не появилось ни одного путнего spacesim'a (про Freelancer и лучше помолчу). И скорее всего в ближайшее время скорее всего не появится, что в принципе для меня не сюрприз... Почему? очень просто - я присутствовал в чате с теперешним директором LucasArts (когда его только назначили). На вопрос какая игра вам нравится и в какую вы играете, он ответил...

(любителям полетов рекомендую сходить за валидолом)

... DIABOLO II.

Ну так, что всё ещё надеетесь на выход TieFighter 2? Я нет.
Old 08-08-2003, 10:16   #12
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Rand
Мне в DOS было проще. Я играл мышкой, и перед стартом игры выставлял ей максимальную чувствительность. Миссии с Y-Wing'ами проходились существенно проще - "костыль" становился на порядок маневреннее Да и точность у моей мышки много выше, чем у джойстика.
Old 08-08-2003, 10:22   #13
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Riskoff
По мне любой не играбелен - миссии-то одни и те же.
Знаешь ли, когда тебе дается 1 Y-Wing без поддержки и задание: проверить 12 транспортов, найти 2 с заключенными, а остальные уничтожить... А транспорты летят в сторону 2-х имперских Nebulon-фрегатов, а оттуда летят T/F и T/I уничтожающие шаттл, который ты должен прикрывать...

А... Без проблем, кстати... У меня та миссия затруднений особых не вызвала.
По транспортам в упор надо торпедами стрелять. Вытрелил раз, проверил груз - ели заключённые - ионниками, в ином случае - лазерами.
... По фильму лишь джедай смог уничтожить ЗС, пока прикрытие в количестве 20 с лишним истребителей потихоньку погибали, прикрывая его от огня. Я не джедай, но должен уничтожить ЗС в одиночку... Каково?
Да играл я в него.
И даж прошёл.
Old 08-08-2003, 10:24   #14
Lancer
Капитан

Lancer's Avatar

Riskoff
Я не помню точно, но кажется, я перехватывал Tie Interceptors, 2х успевал загасить из пушек на встречно-пересекающихся, 3го мочил торпедой в корму.
Old 08-08-2003, 10:28   #15
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

HorrOwl[EG]
Вытрелил раз, проверил груз - ели заключённые - ионниками, в ином случае - лазерами.

Транспортов - 12 штук. Пока я разбираюсь с ними, прилитают T/I и уничтожают спасательный шаттл. Если на них отвлекаться, транспорты улетают к фрегатам, и догнать/подлететь к ним уже очень сложно... Не понимаю, хоть убей. Мне бы туда в подмогу хотя бы "икс" или "ашку" - было бы уже проще... А еще лучше самому быть подмогой на "ашке" - миссия проходилась бы в две минуты
Old 08-08-2003, 10:36   #16
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Lancer
Я в X-Wing'е под DOS больше матерился и стучал по столу. Наверное, потому что джойстика еще не было.
Там я вообще на все забил, на миссии где R2D2 ведут винги к ИЗР, а их надо disable, джойстик у меня тогда был. Однако опыта никакого, здесь я соглашусь.
Мне в DOS было проще. Я играл мышкой, и перед стартом игры выставлял ей максимальную чувствительность.
На мышке я играл в TF под ДОС. Это был пипец. Как щас помню, мне нужно уходить по делам. Я летаю в миссии, где Вейдер на T/D. Почти всех замочил, остался T/B вроде и еще кто-то. Из напарников только Вейдер. Тут у меня ломается мышка, я безвольно вешу в космосе, надеясь что Вейдер их завалит.
Индейское жилище вам. T/B летал по кругу, т.к. хотел вернутся домой а носитель смылся. Вейдер гоняется за ним и палит. Я в надежде отошел минут на 20, прихожу - картина все таже. T/B летает по кругу, а за ним паля из пушек носится Вейдер.
Old 08-08-2003, 10:37   #17
Lancer
Капитан

Lancer's Avatar

Весь смысл - быстрее ворочаться. Быстро просканировал все транспорты, тормознул необходимые, сразу разворачиваешься и ломишься к фрегатам. Интерцепторы надо встречать на середине пути или, если успеешь, на 2/3 пути в сторону фрегатов. Тогда есть шанс, что они не доберутся до шаттла. Небольшой хинт: в первый неудачный вылет запомни какими по счету были нужные транспорты в списке целей и в следующий вылет лети сразу к ним. Есть большая вероятность, что они опять окажутся теми же самыми.
Old 08-08-2003, 10:38   #18
Lancer
Капитан

Lancer's Avatar

Rand
Мышка сломалась - это круто! Не иначе как шарик стерся
Old 08-08-2003, 10:47   #19
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Lancer
Спасибо за хинты. Однако я сейчас нашел редактор миссий для X-Wing в инете. И поддержку в виде "икса" или двух все равно сделаю

Rand
Там я вообще на все забил, на миссии где R2D2 ведут винги к ИЗР, а их надо disable, джойстик у меня тогда был.

Хм... А по мне это самая простая миссия после первой, разумеется. Ни с чем несравнимое удовольствие, скажу я вам, выносить T/I целыми звеньями в лобовой атаке Да, Y-Wing - это самый настоящий танк
Old 08-08-2003, 10:55   #20
Lancer
Капитан

Lancer's Avatar

Riskoff
Тебя расстреляют за разбазаривание военного имущества
Old 08-08-2003, 11:08   #21
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Lancer
Мышка сломалась - это круто! Не иначе как шарик стерся
Она просто перестала работать.
Riskoff
Хм... А по мне это самая простая миссия после первой, разумеется. Ни с чем несравнимое удовольствие, скажу я вам, выносить T/I целыми звеньями в лобовой атаке Да, Y-Wing - это самый настоящий танк
Сначала гонишся за вингами, приходится что-то уменьшать а потом эти T/I начали за шаттлами охотится. В общем я запарился, и бросил, затем однако эту миссию по инды прошел быстро.
Old 08-08-2003, 11:58   #22
Darth Artem
Камрад

Darth Artem's Avatar

Lancer я как раз на этой миссии тоже застрял, как и Рискофф. Первое задание, которе меня просто ВЗБЕСИЛО. Тупые дизайнеры!
Darth Artem is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2003, 12:01   #23
Lancer
Капитан

Lancer's Avatar

Darth Artem
Бесит - да. Пару раз даже бросал. Через некоторое время возвращаешься - и на удивление легко проходишь.
Old 08-08-2003, 12:56   #24
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Уффф! Отредактировал миссию и прошел ее... с 10-го раза. Подкрутил к себе в помощь 2 X-Wing'а, которые шли на перехват T/I, которые, в свою очередь, шли на перехват спасательных транспортов. Количество транспортов я сократил с 12-ти до 8-ми... Так то... В общем не уровень, а жуть какой-то
Old 08-08-2003, 13:10   #25
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Riskoff
Уффф! Отредактировал миссию и прошел ее... с 10-го раза. Подкрутил к себе в помощь 2 X-Wing'а, которые шли на перехват T/I, которые, в свою очередь, шли на перехват спасательных транспортов. Количество транспортов я сократил с 12-ти до 8-ми... Так то... В общем не уровень, а жуть какой-то
Не... так поступать - не респект.
Reply

Posting Rules