Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > ИЛ-2 Штурмовик

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 14-05-2004, 17:58   #1
ThomasS
Камрад

Реализм

Сам я большой поклоник максимального реализма. Пэтому сыв за Ил2 врубил все по максимуму (в плане сложности, а не графики). НО сразу сталкнулся с рядом сложностей (что естественно), которые представляются мне малопреодолимыми.
1. На "ишаке", например, компас, мало того, что маленький и плохочитаемый, так еще и РУСом перекрыт. Приходиться уменьшать FOV (и уже не видиш куда летиш), и отводить РУС в сторону. Я думаю понятно к чему все это приводит.
2. На взлете, когда стоиш в конце звена из N самолетов, кроме приборов и неба ни хрена не видно. Взлетать приходиться после того, как в небо поднимутся N черных пиксела (самолета). К тому времени, как взлетиш они уже ... знает где. Правда дают направление, но чтобы на него лечь надо решить проблему №1.
3. "Внимание, справа спереди истребители!". Еле держишся за отчаянно маневрирующим ведущим. На хвост садится немец, приходиться уворачиваться. Через минуту такая картина - на фоне неба россыпь черных пикселей . Реально различить самолет можно только метров с 200 - 300. Так ведь к нему еще и подобраться надо!

В свете перечисленного у меня включены:
1. Показания скорости, высоты, курса слева внизу (хотя оставил бы только курс).
2. Маркеры (еще и для того, чтобы растояние до самолетов было понятно).
3. Внешние виды (пользуюсь только перед взлетом, как только ведуший начинает движение по полосе сажусь в кабину)

По моему так виртуальность становится реальней.
ThomasS is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules