![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Природа юмора
Helgi написал в теме Автология vs металогия :Ведь юмор в большой степени и есть употребление слов и в прямом и в переносном смысле одновременно.
Как вы считаете, это действительно бОльшая часть юмора? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Снегурочка
Зевучесть кошачья Join Date: мар 2001
|
Нет. Юмор - это нестандартная фраза/рассказ, которая не противоречит нормам морали или протеворечит, но не переходит границы (т.н. черный юмор). Эта нестандартность и вызывает улыбку.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Джей
Helgi, помнится, писал "в большОй", а не "в бОльшей" ![]() Но тема мне нравится. Lengra Думаю, так тоже можно сказать. И одно другому не противоречит. В твоем определении ключевое слово "нестандартность". А у меня - один из способов достижения этой нестандартности. Кстати, я бы границы расширил. "Черный юмор" - это все же юмор. А то, что переходит границы, становится цинизмом, и смеха уже не вызывает. Last edited by Helgi; 19-04-2003 at 19:29. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Helgi
Helgi, помнится, писал "в большОй" Я тебя процитировала точно так, как ты написал. А "бОльшая" - это уже в моем вопросе. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Джей
Понятно. Просто уточнил. "Точность-вежливость королей...", знаете ли ![]() Last edited by Helgi; 19-04-2003 at 21:15. |
![]() |
![]() |
|
|