Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-01-2003, 14:32   #1
-= Mancubus =-
Неуклюжий демон

Unhappy Почему наши дети - такие хреновые актеры?

Я тут ответил в теме про "Судью Дредда" и подумал, что я ведь давно этим вопросом задаюсь! Ведь в самом деле, почти всегда, когда в американских фильмах показывают детей, я не вижу, что это ребенок-актер, я вижу, что это персонаж... так, запутал немного, кажется. Я хочу сказать, что я не вижу фальши, я вижу историю, которую я как бы наблюдаю своими глазами. Я вижу то, что как бы происходит на самом деле. А у нас - смотрю я Ералаш (не самый удачный пример, но самый яркий. Такого количества "детей-хреновых актеров" я не видел нигде :о(((( ) и вижу, что это все - плохо сыгранная сценка уровня какого-то драмкружка худшего пошиба. Бывают, естественно, счастливые исключения, но в большинстве....

Что вы думаете на этот счет?
-= Mancubus =- is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2003, 20:37   #2
flesh_consumed
Камрад

А ты вспомни когда Ералаш делался...
flesh_consumed is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2003, 21:24   #3
DevilTheUndying III
Злостный флудер

DevilTheUndying III's Avatar

какого-то драмкружка худшего пошиба - а Ералаш - это что по-твоему?
DevilTheUndying III is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2003, 22:09   #4
alex5450
Камрад

И всё таки я предпочёл бы Ералаш. любому "Судье Дредду"
alex5450 is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-01-2003, 00:41   #5
Jet
Камрад

"Ералаш" - фиговый пример.

Из свежих могу порекомендовать припомнить "Сёстры". Игра детей не вызывает серьёзных нареканий с моей стороны. Не знаю конечно как уважаемые господа.

Из старых. Ну вспомните что-нибудь вроде "Кортика", там "Мстителей" и иже с ними и т.п.
Jet is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-01-2003, 10:21   #6
gently
Registered User

gently's Avatar

-= Mancubus =- Асолютно согласен. У них тяжелейшие кастинги, у нас детишки бизнесменов и прочих бездарностей.

flesh_consumed Ералаш и сейчас делается.

Jet Да, в Сестрах девчонки неплохо отыграли.

Обожаю Кортик, но все-таки если подумать детская игра там хромает, так и норовят на камеру оглянуться.
gently is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-01-2003, 20:37   #7
Зереша
Модератор

Да ну... Российские и советские дети тоже играют замечательно. Например, можно посмотреть "Иваново детство" (шедевр), "Про красную шапочку" (совсем неплохо) и т.д.

-= Mancubus =-
Ералаш -- не фильм ;-)
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2003, 21:20   #8
FireBird
Камрад

Почему наши дети - такие хреновые актеры?

Потому что мы дети своих родителей......
FireBird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2003, 12:24   #9
Selestina
Камрад

Очень часто детей в американских фильмах озвучивают взрослые актеры. А очень многое зависит от аудиального восприятия фильма. Дети в большинстве случаев не умеют пользоваться голосом, еще не научились придавать ему окраску, нужную для конкретного эпизода.
Очень многое, конечно, зависит и от финансирования. В американских фильмах с детьми кроме режиссера работают еще и психологи и работают очень плотно. Детям преподносится все в виде игры. У нас же детям ставится актерская задача, диктуется внутренний монолог и жестчайшим образом прописываются мизансцены.
На дублях американские режиссеры тоже не скупятся, чтобы получить нужный результат могут затратить и два и три дня. У нас же все "быстрее, экономичнее", пара дублей - и в тираж.
О кастинге уже было сказано выше. У нас же в основном - дети режиссеров.

В Америке очень много выпускается фильмов для семейного просмотра с участием детей. Существуют специальные школы-студии, вроде наших музыкальных, где целенаправленно готовят детей для съемок в фильмах.
У нас же для каждого фильма обучение ведется по индивидуальному проекту и получается это, как видим, не так эффективно.

Хотя мне очень нравится "Гостья из будущего", "Приключения Петрова и Васечкина".
А "Ералаш" - как быстрая еда, режиссеры не придают значения форме, пытаясь донести до зрителя сюжет.
Selestina is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2003, 13:23   #10
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Дети вообще - изначально таят в себе хороший потенциал как актёры. А хреновая игра - это зачастую недостаток режиссёра. Как отметила Selestina , у нас нет школы, системы для этого. Ералаш в расчёт можно не брать - это своеобразный КВН для младших, а не фильм. А хорошие примеры и у нас есть - "Чучело", тот, где Орбакайте играла. ИМХО типажи очень убедительные.

И "у них" есть неудачные примеры. Скажем, мне не нравится Маколей Калкин в "Один дома", именно потому, что неубедительно играет. Я бы сказал - играет в худших традициях американских телевизионных комиков. Так что не надо очернять и разделять "наших" и "не наших". Имхо всё зависит от режиссёра.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2003, 08:55   #11
Гуннбьёрн
Мишка Косолапый
Модератор

Тарантул Маколей Калкин в "Один дома", - зато в "Хорошем сыне" ... он хорош. Извините за тавтологию.

Зато сейчас наших детей учат малоталантливые актрисы сниматься в рекламе йогуртов и кока-колы.
Гуннбьёрн is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2003, 09:07   #12
Сэл
Камрад

Гуннбьёрн

Забыл добавить что потом, впоследствии, через много "если" и "потом-потом", наши дети будут получать в среднем $150-300 за один рекламный ролик ужеразрекламированного бренда, что по сравнению с платой за "актерские" курсы у Крачковской явно несопоставимо.
Правда, к кино вот только это не имеет ни малейшего отношения.
Сэл is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules