![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Я обращаюсь к гражданам Империи.
Мое сердце обливается кровью. То, что было лучом света в моей душе, становится все темнее и темнее. То, что когда казалось Незыблемым и Великим, приходит в упадок. Я говорю о КОСМОСЕ. О РОССИЙСКОМ КОСМОСЕ!!! Почему я так думаю, спросите вы? Ответ очень просто, нужно лишь посмотреть на проблемы Российской космонавтики. Например, взять тот факт, что мы имеем все шансы отказаться от МКС. Или взять тот факт, что 100% процентов экономический выгодный проект БУРЛАК-ДИАНА стоит на месте из-за недостатка финансирования. Проект МИГ АКС , по моему мнению настоящий скачок в будущие (и опять 100% экономически выгодный), пока только в виде макетов и набросков. Все очень плохо…… Возможно через лет пять ситуация изменится, но сильно сомневаюсь что сильно. И теперь я спрашиваю вас, может ли гражданин Империи смотреть на это!!!! Вот и я думаю, что нет. Ответ «Ну что ж мы можем с этим поделать» не принимается!!! Нам гражданам Империи не престало разводить руками (да насколько я знаю мы и не разводим ( сказали = сделали). Несколько зарубежных Интернет - проектов именно и делают то, что помогают развитию космоса. НО это там, а мы ??? Я то знаю что мы лучшее...............................
![]() |
#2 |
Камрад
|
Вот таким получилось воззвание к Империи, а теперь вернемся на грешную землю.
Пока под вопросом стоит только один пункт. 1) Название: Русские в Космосе. Российский Космос. Россия в Космосе. Возможно вы придумаете лучшее…. Хотя изначально он планируется как инфо-портал, но далее…. Есть несколько задумок о работе на НАШ Космос, но это потом, хотя самое главное в них, что они действенны. PS Вот уже месяц я тайно веду работу над ним, но моими силами он будет готов на 30% (в лучшем случае) к лету |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Гм... RusSolo,всё далеко не так плохо, как ты думаешь.
Если интересно - можно обговорить. |
![]() |
![]() |
#4 |
Grand Моffдератор
|
![]()
RusSolo
Да, обыдно за державу. Космос - это немоногое ТО чем мы можем гордиться, но похоже ща "сливаем" всесь потенциал. Я немного знаком с обстановкой на Байконуре. Зять - подполковник в отсавке с космодрома - уехал тока 2 года назад оттуда. Рассказы не внушают оптимизма - многие объекты переданы казахам и разрушаются/разворовываются. Рухнувший МИК - это был уже Казахский. HorrOwl[EG] Говори, я с удовольствием послушаю, да думаю и другие тоже. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
2 KooZeeN :
Вообще насколько я знаю, Байконур весь принадлежит Казахстану. Россия только арендует его... 150.000.000 $ в год, вроде. А развивается Плесецк. 2 RusSolo: Ты забыл про 2 наиболее интересных проекта: МАКС (старт челноков с самолётов типа "Мрии", начало использования планируется в 2006 году ) и "Воздушный старт"(запуск спутников на орбиту с "Руслана"). "Диану-Бурлак" тормозит, по слухам то, что Ту162 выпускались на Украине(и двигатели к ним - там же), а после 1го запуска двигатели на самолёте надо менять. Кроме того, готовится к выпуску новый РН "Ангара", довольно-таки интересный. АКС(Это "Аякс", который?) же закрыли потому, как сомнительная это концепция - использовать внешнее тепло... Да и сыроват он, хотя, работы ведутся. Есть ещё Ту2000, но там всё глухо. ![]() Работы, как я понял, ведутся сейчас, в основном, научно-исследовательские, поскольку для полноценносго одноступенчатого аэрокосмического самолёта элементарно не хватает технологий. Насчёт жа МКС - там всё грустно. Финансирование сокращаем как мы, так и американцы(кстати, они начали первыми). Как оказалось - станция никому особенно не нужна. Кстати, американцам(в смысле - НАСА), тоже несладно: Х33, Х38 "прирезали", шаттлы гораздо дороже "Союзов" и "Протонов" и т.д. Вот так, вкратце... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
СОВА !!!!
Блин знакомые всле люди !!! Я думал кроме Элиты мы нигде не встретимся !!!! А насчет нашей помощи России то здесь ребята не все так уж мечтательно как вы можете подумать !!! Все очень даже серьезно !!! Первая ласточка ( старая но функционирующая) http://www.setiathome.spb.ru/ http://setiathome.ssl.berkeley.edu/s...am_152133.html Вот пока там изучаю. В будущем все это всплывет на проекте. Потом проект Mars Simulation Project http://mars-sim.sourceforge.net/ Это более простой , но (!!!) при содействии НАСА. Плюс инфа о проекте Интернет-3 ( сеть - где компьютеры не обмениваются инфой , а совместно решают задачи). Так что Имперцы просто так словами не разбрасываются...... Все очень даже реально... И все в наших руках... И колесо завертится ( через пару месяцев точно). |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
МАКС конечно ничего, но вот "Воздушный старт" как то ближе. Вроде даже Наш Вова сказал, что поддержит этот проект.
"Морской старт" тоже ничего но помоему очень сильно проигрывает с экономической точки зрения. Как никак ненадобность РН - разве это не КРУТО !!!!! А насчет космодромов то "Свободный" мне ближе. Сам понимаешь что из-за широты денег тратится гораздо больше. Жаль что на экваторе у нас нет космодрома. Правда ходит какая-то инфа о аренде России отсрова в Тихом Океане. "Рождества" по моему.... Ангара и Аврора - это конечно хорошо, можно сказать даже отлично. Но деньги.... России нужна просто страшная экономия. Вот "Воздушный старт" ее и предоставляет. Если этот проект получит зеленый свет, то повторить полет Тито будет плевым делом.... :-))) |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Чёрт... Точнее - ситх!
![]() Лана, о чём это я... А! ВС(воздушному старту) РН нужен. Только не такой большой. И, кроме спутника ничего им вывести нельзя. А вот МАКС это небольшой челнок, на несколько человек - он поинтереснее будет. На МКС слетать, например, спутник, там, вывести,да и военные наверняка ему применение найдут. Единственная одноразовая вешь в МАКСе - это подвесной бак, что позволяет снизить стоимость вывода на орбиту до нескольких сотен долларов за килограмм. Довольно неплохо МАКС описан на www.buran.ru "Традиционные" РН никуда не денутся, поскольку по абсолютной массе полезной нагрузки опережают как МАКС, так и ВС. Так, что, если на Марс всё-таки летим, то либо "Ангара", либо "Энергия"(их 6 штук надо будет). Ну, и "Аврора"(модифицированный вариант старушки Р7) с "Протоном"(М2 и М3) естественно, использоваться будут(хотя, если МАКС запустят, у них проблемы могут серьёзные появится). Да, ещё запуск спутников с помощью МБР("Свободный", кстати). Что же касается "Марсианской экспедиции", то лучшего источника инфы, чем оф. сайт РКК "Энергия" я пока не нашёл. www.energia.ru , смотреть соотв. разделы. Космотуризм... Да, КБ Мясищева для них кое-что разрабатывает. Старт неборльшого челнока(пилдот + 2 пассажира) с "Геофизики" на высоту в несколько десятков км. Билет - порядка 100.000 долларов. Очередь уже есть. ![]() Запустить думают то ли в 2003 году, то ли в 2004. А "Морской старт" использует слегка модифицированные "Зениты" и основная выгода его в том, что он на экваторе их производит, что даёт неслабые плюса. Но схема остаётся традиционной. Вроде - все. Или нет? ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
НУ практически всю инфу как РуНета так Инета по космосу я знаю. Вернее где лежит так что с этим нормально.
Но все равно. Вот ты говоришь лишь спутники. Но ведь Носители-Спарки еще не кто не отменял. Хенкели-111 по моему за пару недель переделали. Так что если потребность будет, то и "Руслан" превратят в спарку. ![]() Эх, Марс..... Хорошо наверное тока он помоему нафиг не нужен. У нас и Луна есть, да еще куча космоса вокруг. Лучше это пока обживать. Кстати насчет "Свободного". Оказывается РН "Старт" которые там запускали, не много не мало старый добрый "Тополь". Так что и конверсия у нас Ого-го. И еще. Ты не знаешь инфы о "Подводном старте". Знаю только что планируют первый старт в 2003 году. Вот и вся инфа. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
"Подводный старт"?
Что-то вроде запуска РН с атомных подводных лодок на низкие орбиты? Слышал, но на уровне слухов. Идея действительно интересная. И недорогая относительно. Зачем заниматься извращениями и "спаривать" "Руслан", когда есть Мрия? Да и сама концепция ВС - это запуск РАКЕТ с самолёта. А запуск "челноков" - это МАКС(сначала - с "Мрии", потом думают на "Геракл" перейти). Поэтому, наверное , их вместе запустить и хотят в 2006. Насчёт "спарок"... Попалась мне в руки как-то книга с описаниями проектов сверхтяжёлых самолётов(всё то же КБ Мясищева)... Жуть! Там ТАКИЕ конструкции были нарисованы... Спарка была самой "нормальной"(кстати, в варианте спарки для запуска челнока, челнок подвешивался с разгонным блоком между фюзеляжами). Марс. Колонизация его, равно как и Луны никому не нужна(ну, разве, станцию исследовательскую - но то нескоро), потому, как она прибыли не принесёт. А вот экспедиция - это немалый престиж, рывок технологий(например - ионники) т.д. Да и интересно всё. таки узнать, если ли жизнь на Марсе(если есть - тем хуже для неё! ![]() Насчёт "Тополя" - да, именно он там и летает. Собстнно, "Свободный" пока - это несколько шахтных установок. Но у него всё впереди. |
![]() |
![]() |
#11 |
Grand Моffдератор
|
![]()
HorrOwl[EG]
Вообще насколько я знаю, Байконур весь принадлежит Казахстану. Россия только арендует его... 150.000.000 $ в год, вроде. Наскока я знаю мы и арендуем то, не ВСЕ, что раньше НАШИМ было. Интересно вашу инфу читать. Продолжайте. Last edited by KooZeeN; 10-11-2002 at 14:54. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
2 KooZeeN:
А, что тогда ВСЕ? Хм... Вроде вся инфраструктура Байконура арендуется РФ. Кстати, 150 миллионов - эт копейки за ТАКОЕ оборудование...Хотя... зачем оно казахам? ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Насчет "Подводного старта" ты в точку. Правда и у меня инфы столько же. В следующем году посмотрим.
Но вот проект "Геракл" это что новое? Это что аналог "Галактики"? Теперь инфа о предпосылках этого проекта. Дело в том что захотелось мне найти пару обоев для стола. С "Союзом" там , иль "Протоном". "Шаттлов" и всяких Олдринов просто горы...... И получилось что за целые сутки (!!!!!!) поисков я нашел 2е обоев с "Мир'ом" . Все !!! Ну я решил. Знаний в 3D Max'e у меня много. Найду пару моделей и сделаю. (Благо опыт есть. Например лого на моем сайте.) Ну и что вы думаете. Нету и все. Шаттлов понятно горы. Но вот дальше..... Вот так все и началось, и завертелось....... Потом поговорил c Garrik'ом [SH]. Потом с BesKost'om. Изначально планировался как инфо-портал. В РуНете их около 5-7 штук. Но потом пойти дальше.... Решил перейти от инфо-порталу к мега-порталу. Добовлять все что относится к космосу. А насчет добовлять, то здесь проблемы не возникло. Плюс за плюсом.... Плюс ссылки на фирмы изготавливающие модели. Плюс обои Наших КК и РН. Плюс модели в 3D Max'e. Плюс ссылки на проект SETIatHOME. и многое и многое. Плюс работа над сайтом подразумевает контакты с оф.сайтами РКА, Энергией, НПО Хруничева и многих и многих и многих. Оттуда и начнется главный прыжок......................... Кстати инфа к размышлению. Не смотря на то что я уже обработал 18 пакетов SETI в инфе группы (см. выше) я до сей поры чист. Хотя инфа по "мне" подтверждает обработку. Баг однакож.... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Тут как раз новая инфа подоспела насчет космодромов....
/Интерфакс/ Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что Россия будет развивать оба своих космодрома - Плесецк в Архангельской области и Свободный в Амурской области. 'Для России один космодром - это мало, надо два космодрома', - сказал Иванов журналистам при посещении Свободного. Касаясь перспектив космодрома Байконур (Казахстан), министр обороны сказал: 'Россия ежегодно за аренду этого космодрома платит $115 миллионов. Так что выводы делайте сами'. Хотя от себя. "Свободный" не имеет даже одного стола........ И вот еще про "заклятых" друзей. "В американском аэрокосмическом ведомстве продолжают изучать вопрос о создании корабля-спасателя, хотя его финансирование не предусмотрено текущим бюджетом NASA. Основной лейтмотив подобных действий - избавиться от зависимости от российских кораблей типа "Союз", использующихся в настоящее время в качестве кораблей-спасателей. В принципе, это лишний раз доказывает, что от России в проекте МКС избавятся при первом удобном случае." Ну как..... Last edited by RusSolo; 06-11-2002 at 00:09. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
2 RusSolo:
>Насчет "Подводного старта" ты в точку. Правда и у меня инфы столько же. В >следующем году посмотрим. Я по ТВ видел... В новостях. >Но вот проект "Геракл" это что новое? Это что аналог "Галактики"? Американского транспортного самолёта "Galaxy"? ![]() Врядли... "Galaxy" до "Руслана" даже не дотягивает, а "Геракл" поболее "Мрии" будет. Собственно, аналогов за кордоном у МАКСа нет потому, что не аналогов "Мрии". >Теперь инфа о предпосылках этого проекта. Дело в том что захотелось мне >найти пару обоев для стола. С "Союзом" там , иль "Протоном". Странно, этого добра, вроде, немало... Вот, такое, например: [IMG]www.energia.ru/energia/iss/iss05/progress-m-46/im/photo_06-26-01.jpg[/IMG] Ну, и "Протонов" найти не проблема... Может, не там искал? ![]() >Основной лейтмотив подобных действий - избавиться от зависимости от >российских кораблей типа "Союз", использующихся в настоящее время в >качестве кораблей-спасателей. В принципе, это лишний раз доказывает, что >от России в проекте МКС избавятся при первом удобном случае." Гм... Попробуй взглянуть на это дело с другой стороны. Понимаешь, мест в "Союзе"(а, значит, и в спасательной капсуле) - немного, точнее - 3. Следовательно, максимальная численность "постоянного населения" также ограничена 3мя. А это не есть хорошо. В Х38(который планировался к использованию как спасательная капсула, ничем другим служить не может, у этой лоханки даже двигателей нет ) мест - 8, что уже лучше для развития самой МКС. Кстати, я слышал(и читал в "новостях космонавтики") что Х38 - "зарезали"...Что, уже переменилось чего? А от "Союзов" никуда не денутся(в ближайшее время - точно). Причина проста. Запуск Союза ГОРАЗДО дешевле "Шаттла". >Ну как..... Гы. Как посмотреть. США финансирование МКС постоянно сокрашает. Россия - тоже. Да и зачем США брать на себя ВСЕ затраты на станцию(а прибыли она приносить не может по определению), когда есть отличная возможность сэкономить? Если бы нас "вытесняли" оттуда - был бы повод для возмушения. А так... Уходим вместе... >Свободный" не имеет даже одного стола........ Угу. Пока несколько ШПУ. Но это самый молодой космодром. Дайте ему время... Да и ракеты (например - Р7) через всю страну возить неудобно(а гражданские варианты боевых - вполне, их на месте из списанных готовить можно). |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Да ету самую "Галактику" я имел введу.... А вот насчет проекта "Геракл" просто не знал.
Вообще то для обоев..... у них разрешение маловато....... Да и обоями их можно назвать лишь с натяжкой. Да и видел я это. Вот 1024 на 768 - это обои. Вот эти например. www.swcombine.ru/Images/space0002.jpg www.swcombine.ru/Images/67b.jpg Денутся.... Наши говорят денег нет на подготовку новых "Союзов". А значит денутся.... |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
2 RusSolo:
>Денутся.... Наши говорят денег нет на подготовку новых "Союзов". А значит >денутся.... Постройка и запуск "Союза" - около 20 миллионов "вечнозеленых". Шаттла - ГОРАЗДО больше. Дешевле у РФ "Союзы покупать". А насчёт "денег нет" - дык, вроде с 1991 года денег всё нет и нет... А корабли летают и летают... парадокс. ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Честно сказть это пока только стартовый тред......
Пока "Острие меча" не закончу, работу (на 100%) не начну. Потом надо перенести SWCOMINE.ru как поддомен и передать камраду BesKost'у. Сейчас у меня два вопроса. 1. Название проекта. 2. Есть ли у кого PPK - Воскрешение в миди. И как народ думает можно его как задний (муз) фон использовать ?? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Ну насчет стоимости шатликов - это Да. Где то видел. Так там разница нето 1 к 10 , нето 1 к 20.
Как летают.................................................................. Вопрос. А когда деньги будут. Мы чтож в одиночку миссию к Венере и Марсу запускать будем. Ответ сам напрашивается. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
20 миллионов говоришь ?????
Так это чтож Тито нам "Союз" купил ................... |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
2 RusSolo:
>Вопрос. А когда деньги будут. Мы чтож в одиночку миссию к Венере и Марсу >запускать будем. А я откуда знаю?! ![]() На Венеру лететь - психов нет. ![]() А, что же касается Марса... Я слышал, на всё- про-всё миллиардов 14 потребуется. Для международного проекта - вполне. Чисто российского - не знаю. Определённое шевеление там есть, но что-либо конкретное сказать сложно. Хотя, американцам ещё хуже... У них стоимость экспедиции к полутора сотням миллиардов приближается. Но оптимальные выход, имхо, это международный проект. У каждой страны есть что-то поллучающееся лучше, чем у остальных. У США, например, это посадочные модули. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Может Марс это и звучит, но я противник этого. Лучше космос осваивать, строить станции. Со временем Лунные поселения.
А кому мы что докажем полетев на Марс. Разве только себе. Одним словом краеугольным камнем в освоении космоса лежит «Ракетоплан». Либо МАКСо подобная программа. Когда полет в космос станет обыденным явлением. Напрашивающийся вывод: «Свободному» не только столы нужны, но и огромная ВПП. Если делать ставку на него. И когда МАКСо подобные программы будут обточены подобно Р7, тогда будущие постучится в наши двери…………… P.S. Кстати как там с названиями ? Русские в Космосе. Российский Космос. Россия в Космосе. Какое лучше ?? Может знает кто по лучше. А если нет то может голосование устроить…. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
2 RusSolo:
Во времена СССР отказались от лунной программы в пользу орбитальных станций(все потянуть тогда не могли). А экспедиция на Марс - когда-то же надо начинать? А то с 60 года готовимся... готовимся... проект корабля раз 5 кардинально изменился - и всё никак. США были на Луне, почему бы РФ на Марс не слетать? >Одним словом краеугольным камнем в освоении космоса лежит «Ракетоплан». >Либо МАКСо подобная программа. Когда полет в космос станет обыденным >явлением. Угу. С этим сложно поспорить. Но РН никуда не денутся, потому, как нечто огромное(вроде того же масрианского корабля, ракетопланами на орбиту не выведешь, в обозримом будущем). >Напрашивающийся вывод: «Свободному» не только столы нужны, но и >огромная ВПП. Если делать ставку на него. Врядли, ели еще нет(что, кстати, странно), то специально для МАКСа строить не будут. Будут использованы уже имеющиеся ВВП такого класса. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Ну я не верю что обычный авиатехник будет проводить ремонт. Значит нужна инфраструктура ( к ней в придачу ВПП). Это не требует огромных затрат. ( Хоть где то Байконур не будет фигурировать).
А насчет лучше умеющих делать посадочные модули америкосов, так другие просто не делали. И навсегда эталоном поражения для меня останется история СкайЛэб. Станция которая после вывода начала разваливаться и варится на солнышке – это тебе не хухры мухры. А насчет Сильных РН – то «Энергия» в самый раз. Надо будет всплывет «Вулкан» чтоб весь мир лопнул от завести !!!! |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
2 RusSolo:
>Ну я не верю что обычный авиатехник будет проводить ремонт. Значит нужна >инфраструктура ( к ней в придачу ВПП). Это не требует огромных затрат. ( >Хоть где то Байконур не будет фигурировать). Да, дооборудование ВПП нужно будет. Но небольшое. Поэтому-то и собираются использовать именно уже существующие. А "Мрию" - гм... простым техникам её вроде не доверяют. >А насчет лучше умеющих делать посадочные модули америкосов, так другие >просто не делали. Делали. СССР, например. Я даж фотографировался на нём... ![]() Но, по словам "Энергии" - у НИХ они всё же получше получаются. >Надо будет всплывет «Вулкан» чтоб весь мир лопнул от завести !!!! Это не Н1 случаем? Если - "да", тогда не надо... Весь мир лопнет от смеха... Имея "Энергию" реанимировать Н1. "Керосинка" тяжелее "Сатурна 5" была, а груза поменьше выводила, да и 20 ЖРД в 1й ступени - эт перебор... Её, собственно и делали, потому, что нормальной криогенной промышленности в СССР тогда не было(и сжиженный водород в таких количествах получать не могли). |
![]() |
![]() |
|
|