![]() |
![]() |
#1 |
injected with the poison
|
Посоветуйте модем
Нужен хороший модем в пределах $200. Для ночных закачек, с поддержкой всех нужных фич. Вот много слышал о Курьере и Зиксел Про. Может кто как-нибудь по подробнее и по делу посоветует.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
IGA зУксель про действительно про (их самый совершенный модем, не помню точной модели), и стоит он по-больше 200$. Сourier V.Everything EXT (160 always green)- очень хороший момед с гарантией 5 лет! Но я уверен, что она тебе не потребуется. Также есть более дешевые модели от все той же U.S. Robotics в районе 110$ поддерживающие большинство нужных фитч.
|
![]() |
![]() |
#3 |
injected with the poison
|
Dodger_MSN Мне не проблема и $300 заплатить, весь вопрос стоит ли это денег, будут ли прирост в скорости, и как влияют наши телефонные сети на все это. Хочется КАЧЕСТВА и ЕСТЬ ДЕНЬГИ, просто беря модем под определенную функцию, хочется взять лучший в своем классе.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
IGA
и как влияют наши телефонные сети на все это. Если линия хорошая (цифровая) то вполне достаточно софтмодема за 15 - 30 баксов, если АТС декадно-шаговая (как у меня), то и хорошо настроенный Курьер не всегда спасает. ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
IGA Да, как и говорит Steel Lord на АТС 5-ого поколения вполне достаточно модема в пределах 50$, и также соглашусь с ним, что на пошаговой АТС со спаренным телефоном (а телефоны там зачастую такие) ничего тебя не спасет, и останется тебе коннект не более 36600 при любых настройках. Я бы остановился на Сourier V.Everything EXT - это очень хороший выбор, а вот супер зуксель брать не имеет смысла (ты просто переплатишь). Еще есть варианты купать 2 Сourier V.Everything EXT и настроить их работать в 2 канала, но тут нажна вторая телефонная линия (ее успешно подключяем через щиток от соседа
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
Dodger_MSN
и останется тебе коннект не более 36600 при любых настройках. И то только ночью, в сухую погоду. Днем, во время дождя \ таянья снега стабильная связь на 14.4 считается чудом. ![]() Я бы остановился на Сourier V.Everything EXT - это очень хороший выбор Старые Курьеры были хорошим выбором, новые тоже хороши, но горят значительно чаще. ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
камрад с Олимпа
|
IGA
Не слушай ты дурика Dodger'a, ZyXEL, о котором ты писал, стоит порядка 5000, чуть больше, само собой рублей, тот же Курьер на 150 рэ дороже. Это по прайсу магазина Олди (www.oldi.ru, не реклама, это реально хороший магазин, если ты обитаешь в Москве). Но разницу ты вряд ли от Курьера ощутишь. Если линия - гавно, то оба будут работать, как написал Steel Lord ![]() У меня стоит Courier 28 800, перепрошитый до 57600, за меньшие деньги. Прошивкой, проффессионально в Москве занимаются всего 3(!) чела, если заинтересует, обращайся. Один из них - мой знакомый. Все будут также, как и у новокупленного, только корпус старый и дешевле выйдет на 40-50 у.е. Решать тебе! Если живешь в Москве - напиши первые 3 цифры телефонного номера - определим какая у тебя АТС, если ты конечно сам не знаешь! |
![]() |
![]() |
#8 |
injected with the poison
|
Zeu$ Пасибо, но я из Омска, к сожалениию (или счастью?)
Кстати здравая мысль, узнать про АТС, этим и займусь. Я просто хочу напомнить, что модем нужен ТОЛЬКО для ночных скачек, и хочу получить реально лучшую модель для этого. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Если есть возможность, за такие деньги реально купить оборудование для ADSL. Только вот про Омск меня терзают смутные сомнения... Вообще, есть такой момед - LT Winmodem $16. Так вот, на хорошей (не цифровой, но оч.хорошего качества) линии он очень неплохо бегает. На уровне 3COM Courier EXT. Мерялось на глаз
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Зуксель не бери не при каких обстоятельствах. Ибо суксь. Рекомендую либо Курьер из старых (новые не особо...), либо IDC 5614BXL/VR+ - сам такой юзаю... Дешевый и идеально настраиваемый. Тока внутренние не бери :-) Да и ещё - он не трещит при наборе номера и у него есть специальный ночной режим...
|
![]() |
![]() |
#11 |
Холодный Камрад
|
Самый немерянный рулез - Genius GMPCI56-L . Стоит 18 долларов.
![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#12 |
Камрад
|
ColdFire
![]() Это и есть LT Winmodem, только от Гениуса. Вообще, лучше взять его, но оговорить возможность замены в случае, если чего не устроит. |
![]() |
![]() |
#13 |
injected with the poison
|
Все чуваки купили девайс, спасибо усем за советы.
|
![]() |
![]() |
|
|