![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
О бесполезности споров
«В жизни Наташи Ростовой был только один мужчина, который мог делать с ней все, что угодно-Лев Толстой!» Шютка.... Давно наблюдаю из своего темного уга, а как иначе-положение обязывает, за бесконечными спроами и балаиями между Имперцами и Республиканцами...И хотя Имперская позиция нравится мне намного больше, хочу отметить беспочвенность всех споров и точек зрения. Рассматривать кто все-же победил (или победит!!!) не имеет никакого смысла...Так как дядя Лукас изначально снимал просто хорошее кино, про то, как «хорошие парни» победили «плохих парней». Отсюда бессмысленная жестокость Империи (злобные идиоты) и медальонные образцы Повстанцев (страдающие граничащей с тем же идиотизмом добротой). Для того, чтобы убедит совсем уж сомневающихся было придумано разрушение Альдерана и весьма любопытное смешение Вейдером своих военачальников... Немного отдает лубочными картинками – ааааа воот какие мы злобные, но что уж тут поделать...Таков был замысел. Замысел был хорош...Но вместе с этим, кроме беспочвенной «злобности» Имперцев есть также масса ляпов... Одно обучение джАдаев чего стоит!!! Пока, значит, Прынцесса, Хан, Волосатый Ковер и Железный Недоумок убегают от Имперского ЗР, Люк успевает пройти почти полный экспресс-курс! Не йода, а какая-то Илона Давыдова прям!!! Про уничтожение «элитных» штурмовиков разрозненной бандой мишек-гамми я воооообще молчу!!! Соотвественно разгром Империи при Эндоре имеет вид обыкновенного мразма... Конечно...Через много лет, снимая недостающие части саги, уже сделаны шаги к показу Империи с другой стороны...Что и создавало путаницу в умах поклонников ЗВ. Поэтому, если вести обсуждение базируясть на фильме илил послудующих книгах не имеет смысла...Как уже поняли все там Повстанцы ВСЕГДА побеждают, причем обычно, используя абсолютно НЕРЕАЛЬНЫЕ способы.... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Jabba the HUT
Хмм... Бесполезно говоришь... Не правду ты думаешь... В мире все просто в этом. Есть ИМПЕРИЯ и она однозначно рулит.... Другого не дано. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Jabba the HUT
![]() Добро когда-нибудь победит зло, поставит его на колени и зверски убьет ![]() Можно сколько угодно рассуждать о СИСТЕМЕ Империя и СИСТЕМЕ Повстанцы, но у Лукаса всегда Альянс будет в белом сомбреро... ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Последний Адмирал
|
Jabba the HUT
Да точка зреня ДжЛ нам всем понятна ![]() Просто мы (имперцы) говорим о применении системы Империя в реальном мире, и указываем на то, что даже в модели Лукаса существует множество "дырок" (а как им не быть?) которые показывают преимущества Империи ![]() А у Лукаса Альянс не только в белом сомбреро, но и в белых трусиках. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Вот, вот... В реальности шансов у Повстанцев не было НИКАКИХ...
Маленький флот...Ведение диверсионной и террористической деятельности... Много сейчас народа поддерживат террористов???? А ведь они все тоже за идею да за свободу(в своем понимании)!!! Людям нужен прежде всего порядок и стабильное общество. Повстанцы, при отсутствии четкой политической программы, предложить такого ПРОСТО НЕ МОГУТ! |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Jabba the HUT
Вот теперь Дело говоришь! ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Самый душевный ситх
|
М-м... Углублять не стоит эту тему. Приведёт она к спору снова. Опять на много страниц растянется. Тёмную Строну ощущаю... Во мне она! Хахахахахаха!
|
![]() |
![]() |
#8 |
Верховный Инквизитор
|
Это тема о бесполезности споров или о спорах? Начали за здравие, а кончили за...
Когда я смотрел старые ЗВ, я и воспринимал их как лубочные картинки. Но когда вышли новые приквелы, где политика уже была намного... политичней, тут-то я и задумался для себя "и всё же что лучше - империя или республика". Только и всего. Единственное, что мне нравится в ЗВ-шной Империи - потрясающий, невероятный антураж и стиль. Круто быть злобным ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Да блин...как почитаешь книги Новая Республика то иделает как летает с одного места в другое, тут недовольны, там не довольны....А где у них там вообще довольны....? И ведь создается впечатление, что все сидят и репу чешут, уж лучше бы Империя рулила, гемора меньше было бы....Палыч их всех к ноге бы поставил. Нет навоевались, отвоевали, теперь тр...я сами....
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Dark Jedi Join Date: июл 2001
|
Спорить полезно, но не надо чересчур увлекаться спорами и делать их целью своего пребывания здесь на форме
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Нет...Это попытка поставить жирную точку в спорах - при РЕАЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ - побеждает ИМПЕРИЯ....
В ФИЛЬМАХ/КНИГА/ИГРАХ - ПОВСТАНЦЫ... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Jabba the HUT
> Людям нужен прежде всего порядок и стабильное общество. Порядок империя только в лозунге предложить может. На деле - произвол верхушки феодальной системы. Альянс имел ясную цель - восстановление законной республики. И эта цель достигнута, большинство довольно. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Jabba the HUT
Империя никогда не может пробыть долго. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
В споре рождается истина, когда спорящие стремятся к истине, а не к победе в споре...
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Roman2
Империя никогда не может пробыть долго. Хм...Зато ее считают самой эффективной системой управления государстовм. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Не уверен...Так как источники доверия не заслуживают...По мне так про коррупцию только в титрах ЗВ сказали...
Хотя знаю, что уровень коррупции выше при демократии, так как выше вероятность уйти от наказания.... |
![]() |
![]() |
#17 |
Верховный Инквизитор
|
Тьфу ты, #б вашу мать (извиняюсь, господа модераторы)
![]() Щас пойду, создам тему "Не будем спорить", где буду усиленно агитировать всех за альянс... |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Тарантул
Ладно, ладно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Вот и я этого хотел....Чтоб не спорили больше...
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Jabba the HUT
И ты думаешь народ долго выдержит...? |
![]() |
![]() |
#21 |
Верховный Инквизитор
|
sergey_I Уже не выдержал
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Не знаю....Но надеюсь на лучшее...Я считаю, что можно спорить о превосходстве систем правления илил тактике битв но не о том, что ИМПЕРЦЫ круче патамуша!!!!!
или ПОВСТАНЦЫ круче-они ДОБРЫЕ! В политике НЕТ добрых...Добрые дольше чем на пару дней в правлении не задерживаются! |
![]() |
![]() |
#23 |
Верховный Инквизитор
|
В политике НЕТ добрых... - совершенно верно. Споры ведутся не о добре. Споры ведутся именно о системах. Оттого они и нескончаемы.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Saburo
Добро когда-нибудь победит зло, поставит его на колени и зверски убьет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еслиб не было соров не было б ни империи ни альянса ![]() ![]() Лукасу нужна зрелищность, а оная достигается в том числе и упрощением схем. В жизни такого нет, поклонники ЗВ живут во вселенной, поэтому такие упрощения вызывают дискомфорт, мягко скажем! Господа ребелы - а вам самим то не скучно питаться такими простыми и однознчными схемами плохой империи и белых-белых повстанцев/республиканцев?????? По моим наблюдениям имперцы оказываются более объективными! Спорили и спорить будем! на том и стоит земля старворзная! ![]()
![]() |
#25 |
Самый душевный ситх
|
Roman2
Порядок империя только в лозунге предложить может. Да ты что? А я-то думал! А Республика - свободу только на словах. На деле - куча коррупции. Простой пример. "Тени Империи". Люк, Ландо, Шик и Чуи только что дружно убили проводника, который палил в них из маленького бластера. Не слишком они спортивно поступили, да? Так ещё и пятью минутами позже, когда они увидели четверых охранников, Люк предложил не убивать их, сказав что "Республика не убивает без крайней необходимости". ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! |
![]() |
![]() |
|
|