Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-12-2000, 06:25   #1
Otly
Камрад

Question Planescape Torment (Учение Зертимона)

Не могу *изучить* Пятый Круг Зертимона (The Teaching of Zerthimon, которому учит магов Dak'kon...помните у него в инвентаре круг такой есть - The Unbroken Circle of Zerthimon).

Подскажите, плиз, от чего зависит *изучение*?

P.S. У меня Int 20, Wis 15, Level 5
Otly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2000, 12:29   #2
Otly
Камрад

Спасибо большое! Буду "мудрить" .
Old 27-12-2000, 17:06   #3
Captain
Камрад

Smile

Нехватку "мудрости" догоняй татуировками, надо, по-моему 19 или выше
Captain is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2000, 23:10   #4
Kareverd
Камрад

Smile

от мудрости
Kareverd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2000, 23:12   #5
Butch
Камрад

Smile

То что у тебя мудрости 15 это не очень, она влияет на кол-во запоминаемаых заклинаний, интелект повышай амулетами крысы
удачи
Butch is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2000, 09:11   #6
Captain
Камрад

Smile

Позвольте не согласиться с камрадом Butch за количество запоминаемых заклинаний, у мага, отвечает как раз таки интелект, мудрость необходима клирику(жрецу), читайте АДД-шные правила, а в данной игре именно мудрость нужна что б прочитать все круги Зертимона, а заодно и самого Дак'кона научить новым заклинаниям и повысить его характеристики
Captain is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2000, 16:51   #7
Otly
Камрад

Smile

Действительно мудрости нужно аж 19 . Я когда файтером играл, Дак'кона как-то не очень замечал, а он оказывается очень интересный персонаж! Мы теперь с ним друзья до гроба ("Твой путь-мой путь" и т.п. но теперь не как "хозяин - раб", а по-человечески ).

И татуировку неплохую Фелл по случаю просветления Дак'кона сделал. Приятно .

А то, когда файтером был, я о нашем с Дак'коном "знакомстве" узнал почти в самом конце и думал, что он просто напарник, а потом как обухом по голове "я твой раб и вообще нехороший ты человек, Nameless One" (а я ведь хороший , вот сейчас каким-то образом умудрился lawfull good'ом стать...даже странно как-то). Ну а на сей раз все удачно разрешилось...я и не ожидал
Old 02-01-2001, 02:36   #8
Полночь
Камрад

Smile

Камрад Otly, интересно а как lawful good стать?
Я всю игру true neutral проходил, однажды на good переключился, а потом обратно - true neutral.

А то хотелось бы меч Deva поюзать.
Полночь is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-01-2001, 05:34   #9
Otly
Камрад

2Полночь

Даже не знаю...я сам не ожидал. Похоже от усердия lawfull'ом стал. Не могу отказать, когда меня в игре кто-нибудь о помощи просит .

Но вот с другой стороны я плату иногда предварительно требовал и врал в разговорах. А недавно прочитал "советы" из книги хаотической (у wererat'а Мантуока отобрал). Помню, когда первый раз играл - это меня на chaotic'а сбросило, а сейчас так lawful good'ом и остался (но тут возможно имеет значение интеллект или мудрость).

А вообще я "хороший". Беседую в основном вежливо, бескорыстно помогаю "хорошим" существам. Лишний раз никого на драку не провоцирую.

Но вот, например, Фарода дастменам не заложил, а наврал, прикрыв его грязные делишки (хотя в разговоре с Фародом обманом выведал у него сведения о том, откуда он берет трупы и не давал ему обещания о них не рассказывать). Т.е. с точки зрения какого-то формального закона (не ври/не укради и т.п. ), я не lawful, но линию поведения держу строгую (а значит lawful'ную по духу), может игрушка это отслеживает как-нибудь (т.е. не только твои действия, но и их повторяемость..что-то в этом духе ).

P.S. Когда играл первый раз, прошел всю игру neutral good'ом (один раз временно на хаотика сбился). За alignment'ом никогда специально не следил.
Old 03-01-2001, 02:57   #10
Полночь
Камрад

Smile

2Otly

Я тоже в общем "хороший" - всем помогаю, даже денег нетребую, сами дают в знак благодарности, но временами жестокий бываю. Наверное за это и проходил true neutral.
Триасу обещал не убивать, но убил, хотя обмануть предателя вроде и не предательство. И у пилара черепов за что-то, непомню, стал из neutral good - true neutral. А neutral good я стал в Clerk`s Ward, каким-то двум дамам помог встретится - в одном места но в разных кафе стояли.
Вот так.

P.S. А идея-то aligment`а зависящего от действий, а не по указке, ведь хорошая. Ни где такой не помню, кроме PS:T.
Полночь is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2001, 17:06   #11
Новичек
Guest

Question

Подскажите как добиться что бы татуировки новые появлялись в продаже... а то ниразу невидел что бы магазин обновился %(
  [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2001, 10:20   #12
Otly
Камрад

Smile

Татуировки делаются по мотивам некоторых твоих "подвигов" . Вот, например, помог Razor Angels в районе углов (не помню как по английски ) и появится татуировка с этим мотивом.
Или избавишься от некроманта по заказу дастменов и опять же появится новая татуировка об этом.

Отличная идея разработчиков. Мне очень понравилось.
Old 15-01-2001, 09:18   #13
Sergeant
Guest

Smile

Кто-нибудь знает где из Tormenta mp3'шек накачать?
  [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules