![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
А играть в эти ваши онлайновые партии - интересно?
На что это вообще похоже? (Я не проправила - а там, как книга, как игра в преферанс, как беседа- типа чего?)
![]() |
#2 |
DM 5й партии
|
Я бы сказал, похоже на книгу, которую пишет мастер, где персонажи - игроки
![]() Лучше самим прочитать одну - вот в теме "Проба пера" только начавшаяся, но суть из нее понять можно ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
А как же тогда, если мастер пишет скучно? Как мастера выбирать?
И, например, фэнртези, - всем нравятся разные авторы, а другие - не нравятся, если такая книжка, которая по ходу получается, половине персонажей не кажется интересной? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Крёстный отец всех кланов
|
2 Romeo4755
Ну, эту книжку ты сам пишешь в соавторстве. Если не нравится своя книжка, просто не играй. Из партии, к тому же, можно выписаться, насильно держать не будут. |
![]() |
![]() |
#5 |
DM 5й партии
|
Ну, не совсем так, мастер иногда водит по уже написанным модулям(читай - книжкам, в которых детально описаны возможные варианты развития событий), а игроки уже по своему выбирают, что им делать. Но гораздо интереснее, конечно, игрокам представить, что они как бы никакими рамками при этом не ограничены - в этом отличие настолок от компьютерных ролевых игр - свобода действий. Ну и возможностей, естественно, больше - иногда игроки решают идти по пути, почти не предусмотренном мастером. Но опытные мастера зна.. э-э-э... Ладно, этого новичкам знать не следует
![]() В общем, это интересно ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Romeo4755
Каждому свое. Мне интересно. |
![]() |
![]() |
#7 |
DM 5й партии
|
Вполне логично было бы предположить, что, на основании гипотез о том, что сюда заходят люди, играющие в них, а также о том, что человек не будет делать то, что ему не нравится, при таких необязательных обстоятельствах, так вот, что всем людям, которые здесь отпостятся играть интересно
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
всем людям, которые здесь отпостятся играть интересно
Получается, вы довольно одинаковые люди. Бывает ли такое, что одним из вас какое-то литературное произведение нравится (из фэнтези, например), - а другим - совсем нет? Вот, в одной из ваших тем я прочла, что есть 6 видов игроков-ролевиков и среди них - "Тупой Приколист". А если в партии такой окажется? Это нормально? Если он для развлечения будет совершать бессмысленные поступки и куражиться? (Например: "На болоте слышен крик" - "Падаю и накрываюсь белой простыней") Надо всем иметь большую терпимость? Или предполагается, что такого человека не будет? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Дык... а ДМ на что? Если такой персонаж действительно будет всем не нравиться (а это совсем не обязательно так - почитай тему "Бедный учитель"), то в один прекрасный день он угодит в волчью яму... Или помрет от смеха. Ну или что там еще выдумает мастер - случайностей то в фэнтезийном мире куча.
|
![]() |
![]() |
#10 |
DM 5й партии
|
Romeo4755
Получается, вы довольно одинаковые люди. Бывает ли такое, что одним из вас какое-то литературное произведение нравится (из фэнтези, например), - а другим - совсем нет? Бывает, конечно. Только вот система и сеттинг обычно известны еще до начала партии, когда ты еще можешь выбрать понравившиеся. А те, кому что-либо не нравится, в это не играют ![]() Кроме того, мы различаемся во вкусах к системам и мирам, а это уже различие ![]() Вот, в одной из ваших тем я прочла, что есть 6 видов игроков-ролевиков и среди них - "Тупой Приколист". Эта тема называется "Юмор", и к ней надо подходить соответственно ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
DM 8й партии
Хоронитель партий Join Date: окт 2000
|
Эта тема называется "Юмор", и к ней надо подходить соответственно
А ещё она мне дорога как память и не смейте в ней оффтопить ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
А сколько длится одна партия? Месяц? Полгода?
Вот, например, вторая партия - 2900 постов... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
А вообще хоть одна партия до конца дошла? Или дошли до ручки и умерли?
![]() С читай полгода и больше.
![]() |
#14 |
Камрад
|
А вообще хоть одна партия до конца дошла?
А зачем же вы тогда играете?! ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Romeo4755
А зачем же вы тогда играете?! Большинство играет ради интереса. |
![]() |
![]() |
#16 |
|
Ларс
Четвертая. Первый модуль был закончен. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Большинство играет ради интереса
Я понимаю, что ради интереса - но в чем интерес? Если выиграть все равно нельзя? Например, компьютерная РПГ - там надо что-то сделать в кончном счете, делаешь - и выигрываешь. |
![]() |
![]() |
#18 |
Local Master of your Destiny
|
Romeo4755
Главное - не финальный ролик, главное - сам процесс ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Romeo4755 Здесь мы подходим к филосовскому вопросу - а зачем вообще играть? Каждый отвечает на этот вопрос по своему.
Кстати, а что дает тебе выигрыш? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Главное - не финальный ролик
Не ролик. а что дает тебе выигрыш? В первую голову не мне а спасенному миру (как правило). А мне - большое моральное удовлетворение от содеянного. К тому же, когда кажется, что близок к разгадке или цели - появляется азарт. Онлайн партии лишены азарта? А книжки без конца - разве интересны? Мне дали почитать "Зеркало ее сновидений" Дональдсона, а оказалось - только первая часть романа, а вторую и не переводили и не достанешь нигде. В ыбы разве не огорчились, а наоборот обрадовались? |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Romeo4755
Ну уж не огорчился бы точно. Мне бы, например, доставило истинное удовольствие самому придумывать окончание незаконченной книги, сопоставлять разные варианты концовки. Наверное, это потому, что я ролевик ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Снегурочка
Зевучесть кошачья Join Date: мар 2001
|
Romeo4755
Конец книги или игры - это всегда грустно, потому что знаешь, что скоро все закончится и ты снова попадешь в этот обыденный, повседневный мир. |
![]() |
![]() |
#23 |
DM 5й партии
|
Вот, например, вторая партия - 2900 постов...
С ней разговор особый - там большая их часть - оффтоп. Ее ведь Дак вел ![]() А сколько длится одна партия? Месяц? Полгода? Чаще больше года. А вообще хоть одна партия до конца дошла? Или дошли до ручки и умерли? На этом форуме еще ни одна партия не была завершена нормально - то есть хотя бы мало-мальским решением модуля. Четвертая. Первый модуль был закончен. Ага, из-за того, что его игроки завалили. Следует ли это считать окончанием его - не знаю. Я сомневаюсь.Если выиграть все равно нельзя? Если игроки попадутся умными, выиграть можно ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Можно ли считать успешным завершением игры доведение мастера до отказа от ведения?
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Можно ли считать успешным завершением игры доведение мастера до отказа от ведения?
Может и такое случиться? То есть вы начинаете партию с вероятностью доиграть ее меньше половины - или ДМ все бросит или игроки разбегутся? Если игроки попадутся умными, выиграть можно На этом форуме еще ни одна партия не была завершена нормально Вы имеете в виду - в принципе у модуля есть цель (несколько? или одна все-таки главная?), но на местные партии это не распространяется? (Прошу понять меня правильно - я не достать всех пытаюсь, я хочу уяснить некоторые моменты. Хотела уяснить, но все вообще оказывается не так, как я себе представляла.) А бывают все-таки у вас партии, про которые известно, что есть какя-то цель в игре? |
![]() |
![]() |
|
|