Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-12-2002, 12:09   #1
Ksandr
Камрад

Question Книги Муркока...

Попытался тут разобраться в последовательности... повествования, так скажем, его сериалов. То бишь вечный герой у него предстает во многих инкарнациях, про каждого написано несколько романов, повестей и чего-то там еще... Но ведь многие романы у него основаны на сборниках рассказов, т.е. просто библиографией в составлении порядка предпочтительного чтения ограничиться не получится. Вот я и хочу у Вас спросить, нет ли где его библиографии, желательно разбитой по героям в порядке их приключений, а не просто отсортированной по датам написания книг? А то я уже задолбался. И инета нету столько, чтобы искать широкомасштабно... а где нашел, там либо не то, либо не правильно.. Хотя _любую_ помощь приветствую! Мало ли... по крупицам, по немногу... Ну фсе, вроде. ждю

Let the peace be upon you
Ksandr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2002, 13:06   #2
Htotam
Камрад

http://www.bestlibrary.ru/index2.html
На этом сайте не смотрел ? Тут вроде бы по порядку разложено.
Htotam is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2002, 14:42   #3
ma3ay
Камрад

Ksandr Да в основном непонятки с хронологией связаны с Эльриком. Остальные (Хокмун, Корум, Эрекёзе, фон Бек, "Конец времени") - достаточно однозначно всё по времени.
ma3ay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2002, 14:52   #4
Ksandr
Камрад

Arrow

2 ma3ay
Ты читаешь мои мысли

2 Htotam
Не-а, не смотрел пока... Спасибо! Хотя... вот сейчас одним глазом глянул - все также запутано.. вернее у них просто, но в реале - не уверен, что так... Вернее с тем же Эльриком, к примеру, совсем не так. Точно
Old 02-12-2002, 14:55   #5
Ksandr
Камрад

Smile

2 ma3ay
Фот кстати насчет остальных... Фон Бек - какие книги? Потому что в паре мест мнения расходятся. И Эрикезе - есть вообще такая серия? Или это серия Дейкера, где Эрикезе - один из ряда ЕГО (Дейкера) перевоплощений? Тоже непонятно несколько... Повесть "Эльрик В конце Времени", кстати, к чему? К концу времени или к Эльрику? Скорее второе, как в случае с Хокмуном, но... И т.д., и т.п.
Old 02-12-2002, 16:23   #6
ma3ay
Камрад

Ksandr Меня, например, строгое разбиение на серии уже не слишком интересует.
В Эльриковской серии очень много таких пересечений - и с Хокмуном, и с Корумом, и с фон Беками, и с Эрекёзе, и с Концом Времени. Это у него главная фишка, однако.
Список о Фон Беках: 1. Пёс Войны и Боль Мира, 2. Бордель на Розенштрассе (пока не читал), 3. Город в Осенних Звёздах, 4. Дочь Похитительницы Снов (тут - пересечение очередного фон Бека с Эльриком, хотя официально считается в Эльриковской серии).
Эрекёзе, Дейкер, Ульрик - для меня это всё о Эрекёзе.

P.s. Опаньки... http://www.xbi.hut.ru/literature/murkok/murkok.htm - тут попытка рассортировать по времени. Однако, про фон Беков гораздо больше написано, чем я думал.

Last edited by ma3ay; 02-12-2002 at 16:55.
Old 10-12-2002, 02:05   #7
Ksandr
Камрад

Прикупил я инета...

ma3ay
10x за линк. А Орден Тьмы к Фон Бекам не относишь? Хотя может и на ИХБТ что-нить по этому поводу написано... ладно, почитаю, а там, ежели что, сюда вопросы вылью
Old 12-12-2002, 01:34   #8
Ksandr
Камрад

Arrow

Просмотрел я этот список... Ну не знаю. Не согласен я. Взять Эльрика того же: Буреносец - чуть ли не последний роман, если Край времени иключить, а тут? Город мечты же первым все время был, а тут, опять же? С Хокмуном то же самое, причем на пустом месте, вроде бы... Ну и прочая, прочая... местами поменять, добавить(!), убрать... Орден тьмы, тот же, про Эрикезе, да, или про Дейкера, как тут и много где еще говорится, но ведь основное действо к Фон Беку сводится. И перевод оного... ну почему Орден тьмы? Ведь изначально вполне ясно - Дракон на мече или что-то вроде. Короче, не согласная я. Но иного нет... и найти не могу. А жаль Осталось только самому все перечитать, ничего не забыть и составить потом требуемый список. Жаль только, что у меня и половины от общего количества, наверное, не наберется Потмоу как не издавалось сия половина на русском, а на инглише дорого и фиг найдешь Такие дела...

PS МДя, а я-то думал, что поболе будет знатоков... ну или хотя бы имеющих линки... Странно
Old 15-12-2002, 13:10   #9
ma3ay
Камрад

Ksandr Полная библиография, однако: http://www.fantasticfiction.co.uk/au...l_Moorcock.htm
А по поводу списка на русском - там же не было написано, что как-то отсортировано. Вот оно и не отсортировано. А "The Dragon in the Sword" - таки действительно официально относится к Эрикёзе.

Кстати, в Эксмо вышла новая его книга - "Серебрянное Сердце" (Silverheart в оригинале). Но она - несерийная, т.е. к его Мультивселенной не относится.
Old 15-12-2002, 21:25   #10
Ksandr
Камрад

Smile

2 ma3ay
За список спасибо А там - отсортировано? Вообще-то, странно, _лично_ для меня, составлять список не отсортированный хоть как-то. Бардак это называется Не, ну если не по действию внутрироманному, то уж хотя бы по датам написания сортивку бы провели. Зачем тогда список вообще? Только чтобы знать о его произведениях как факте? Да нуу... А список посмотрю, 10х
А почему Дракон к Эрикезе все же? Личное мнение? Или аккумулированное от большинства?
Книгу надо будет посмотреть... есть у меня одна от Центрполиграфа внесерийная, приятно, однако... Во всяком случае не хуже прочих, серийных. И кстати отношение к вечному герою произведений Муркока весьма относительно. Чувствуется порой нечто... хз что именно, но когда читал трилогию Соджана-меченосца не отрывал ее от вселенной
А давно вышла?
Old 16-12-2002, 10:48   #11
ma3ay
Камрад

Ksandr Там полная библиография (и не только фантастика) - по времени написания разбивка... Есть даже сканы обложек.

А Silverheart вышел буквально только-что. На Озоне даже его обложку отсканировать не успели.
Old 16-12-2002, 22:55   #12
Ksandr
Камрад

Arrow

2 ma3ay
Только Эльрик как-то странно отсортирован... Ну да ладно, не суть важно, все равно - хоть что-то. Но тем не менее главный вопрос не решен

А про Озон в курсе, там и начал "смотреть" И больше пока нигде не видел, жаль что Олимпийский сегодня не работал, а то б уж точно все разузнал
Reply

Posting Rules