Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-08-2002, 08:17   #1
AvxMx
Камрад

Angry Прошел NN. По сравнению с BG отстой полный.

Играл файтером, в конце игры до 20 уровня не хватило 3 тысячи, хотя я лишь несколько квестов не выполнил.
Больше всего не понравилось что нпэсы (один!) в полном дауне, в конце игры от него пользы ноль. Да и вообще это не нпс, а напоминает наемника в Диабло - такой же тупой и бесполезный. Зачистка и обшаривание близь лежащей територии в каждой главе к концу уже начинает радражать. В магазинах купить из шмоток практически нечего, я как дурак бегал в конце с 400 тысяч денег. Бой тоже не особо напрягает (хотя я на нормале играл) -- съедаешь 12 бутылок всякой хрени и валишь любого дракона или боса в реал тайме, пауза вообще не нужна. Да, BG в этих аспектах была на порядок продвинутее и разнообразнее, аж ностальгия накатилась. Вот так. Есть мысли по этому поводу?
AvxMx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-08-2002, 09:31   #2
Ланиста
Исправимый романтик

AvxMx
Мысли есть.
Если было так просто, то, во-первых, можно было уволить напарника. Стало бы сложнее. Во-вторых, можно было поставить сложность игры повыше, - очень помогает. В том числе и от нытья.
Ланиста is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-08-2002, 11:41   #3
SerGEAnt
Серьезный камрад

SerGEAnt's Avatar

AvxMx Ты играл на самом легком уровне сложности - поэтому так легко...
SerGEAnt is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-08-2002, 15:59   #4
AvxMx
Камрад

Не скажу что напарник не помагает, но только в начале игры, не знаю как там у кого, но у меня его быстро выносили, а лечить его - только время тратить, поэтому я его в последних двух главах вообще не брал.

Понимаете речь, не о сложности прохождения, а о ее Дабло-подобности, ну нет в ней того что было в BG и это не "нытье", а так оно и есть, а вы или не видите этого или не хотите видеть. Ну не почему тут "ссать кипятком", отстой... Я проходил все части BG по несколько раз на высоком уровне сложности, а NN щас просто снесу, многое в ней упрощено и выброшено второй раз играть совсем не тянет...
Old 18-08-2002, 16:16   #5
Monolit
Камрад

Unhappy

Да, что правда то правда. НВН стал попсой, как дьябло нет той глубины что за душу трогало в БГ.
Monolit is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-08-2002, 17:15   #6
SerGEAnt
Серьезный камрад

SerGEAnt's Avatar

AvxMx Про напарника - согласен. Он как обуза ненужная...
Monolit "Попса" - это громко сказано. Меня вот за душу Проклятые земли трогают, но я из-за этого NWN "попсой" не называю.
Old 18-08-2002, 18:25   #7
Ланиста
Исправимый романтик

AvxMx, SerGEAnt
Про напарника - согласен. Он как обуза ненужная...
Ребята, вы, видимо, за файтеров играете... Когда магом проходишь, напарник очень помогает.

SerGEAnt
Да, Проклятые Земли - это круто! Согласен. Вот где свобода движения камеры! А то в NWN очень непривычно, камера имеет малую свободу...
Old 18-08-2002, 20:48   #8
SerGEAnt
Серьезный камрад

SerGEAnt's Avatar

Ланиста Про камеру - правильно. А в ПЗ, помудрив с реестров, можно вид от первого лица сделать

А играю я действительно файтером. А напарника (Шарвин) взял, чтоб посмотреть хоть на заклинания, оценить их вид.
Old 18-08-2002, 21:21   #9
Ланиста
Исправимый романтик

SerGEAnt
Так ведь Sharwyn - бард! Визуальных эффектов от ее заклинаний почти нет. Ну разве только вспышка и дымок от Песни Барда. Ты бы лучше визарда какого взял, или сам бы им играл. Вот где фаейерболы и молнии с глыбами льда!

Слушай, а в ПЗ реестр где править, не знаешь? Очень мне интересно от первого лица :)
Old 18-08-2002, 23:41   #10
SerGEAnt
Серьезный камрад

SerGEAnt's Avatar

Ланиста http://eicheats.hotbox.ru/ Здесь в разделе файлов лежит много чего
А когда буду проходить NWN еще раз - попробую взять кого-то другого. Просто привык я к ней
Old 19-08-2002, 08:52   #11
Com
Камрад

AvxMx
По сравнению с BG отстой полный. - не могу не согласиться, хотя можно немного оправдать заточенностью под мультиплэер, но сингл, при расмотрении его как продолжение серии BG - действительно отстой.
Ланиста
Если было так просто, то, во-первых, можно было уволить напарника. Стало бы сложнее. - я уволил что бы стало проще В третей главе напарники дохнут как мухи, надоедает следить за ними и оберегать.....и на порталах катать тоже надоедает
Во-вторых, можно было поставить сложность игры повыше, - очень помогает. В том числе и от нытья. - не понимаю вообще таких советов, имхо если игра скушная, то от того что чаще будут убивать она интереснее не станет....сложность "повыше" лично я ставлю только в очень немногих играх, которые мне очень нравятся....так в свое время в HM&M1-3 для меня не существовало уровня сложности ниже Imposible, хотя первый раз практически всегда и во все игры играю на Normal, а второго раза часто уже и не бывает.

Общий вывод : игры становятся все хужее и хужее.....HM&M4, Wizardry8, Morrowind, M&M 7-9, а теперь еще и Neverwinter Nights....загибаются серии
Com is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-08-2002, 14:39   #12
sqr
Камрад

Com
Отстой не отстой, но с точки зрения играбельности в сингле несомненно шаг назад. Самое обидное что ентот шаг по сути ничем не оправдан, просто разработчикам приперло попроще сделать, что б типа к массам поближе. Прискорбно все это конечно.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-08-2002, 17:34   #13
NOBODY_754
Камрад

NOBODY_754's Avatar

Unhappy

Короче тенденция к отупению разработчиков игр видна не вооруженным глазом. Разве что наши пытаются что-то интересное сделать, но пока все блины комом (хотя Противостояние 3 или он же Sudden Strike очень даже супер). Я уж думал ну BG серия, ну Bioware сделают приличную гаму, и правда сделали хорошую игру (на фоне всеобщего отстоя), но не более того.
BG2 и ToB были несомненно круче!
А еще меня взбесил переход между локациями... какой маразм проходить по всем локациям по определенного места если ты их все уже зачистил! А уж о неимоверно тупых NPC и говорить нечего - я у них под носом все их ящики проверяю, а они даже Hostile не становятся.

Д О Л О Й А Р К А Д Ы !!! (там где им не место)
NOBODY_754 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-08-2002, 17:59   #14
Ланиста
Исправимый романтик

Com
Если было так просто, то, во-первых, можно было уволить напарника. Стало бы сложнее. - я уволил что бы стало проще В третей главе напарники дохнут как мухи, надоедает следить за ними и оберегать

Я еще раз повторю: без напарников могут обойтись только бойцы (видимо, ты им и играл) ; магам же без них не выжить.

, имхо если игра скушная, то от того что чаще будут убивать она интереснее не станет...

А для чего тогда нужен регулятор трудности? :) Но, в целом ты прав, - сингл слабоват. Упор делается на мультике. :)
Old 19-08-2002, 19:20   #15
Harmful_GIG
Камрад

Млин.....Во первых врун ты AvxMx !Не выполнил всего лишь несколько квестов...,а может пару десятков не выполнил....?я в третьей главе 20-й набрал.
Во вторых на счет сложности.БГ2 не сложнее ...она так же легко шла...
В третьих..это игра специально для сетевой игры создана..так что зайди на какой нибудь сервер, у пусть тебя натянут пару раз, а потом будешь возникать какая легкая игра...
Harmful_GIG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-08-2002, 23:55   #16
MOON_Ko
Камрад

По поводу опыта не согласен - у меня аналогичная ситуация была к концу игры (19 lvl wizard) - не выполнил 1 quest и не зачистил полностью башну братaнов. Сложность игры действительно низкая - hardcore в NVN как 2 пальца в отличие от того же BG2.
MOON_Ko is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-08-2002, 02:39   #17
SvinkersSuper2
Камрад

Harmful_GIG Во первых врун ты AvxMx во-первых он не врун, тут с экпой криво сделали, на разных компах по-разному.
Во-вторых БГ2 был намнооого интереснее, эх...
А в третьих я в этот отстой играть не собираюсь.
SvinkersSuper2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-08-2002, 06:36   #18
mako5dx
Камрад

Игра так себе, 10 из 10 явно не заслуживает.

для аркады не красочно (Duhgeon siege красивей и динамичней)

для RPG слишком скучна

Экспу поднять до предела можно в Neverwinter wood у алтаря в мир духов леса - попробовать выцарапать свое имя и появляется древний медведь валишь его и 375 твои (можно повандалить на алтаре бесконечно )

у меня для рейнджера напарник Томи быстро открывает все сундуки и трапы, хорошо владеет кукри

в общем же жаль идею игры - в последнее время идет тенденция деланья игр для УО
mako5dx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-08-2002, 13:28   #19
AvxMx
Камрад

Harmful_GIG

Понятно что до 20 уровня прокачаться можно задолго до конца, я же к этому не стремился, со всеми разговаривал, все предложенные квесты по возможности выполнял, и только.
Old 20-08-2002, 14:41   #20
NOBODY_754
Камрад

NOBODY_754's Avatar

Talking

Ланиста, ты не прав(а) насчет того, что магам без наемника не выжить! Меня обкастованного никто даже пальцем тронуть не мог, кроме драконов и высших монстров, и то только на 2-7 дамака.
А уж если я еще и кастовал Balor, то ваще мог отдыхать и во время боя по ящикам лазить!

Sorcerer рулит безбожно в сингле! От TimeStop и Meteor Swarm еще никто не уходил!
Old 20-08-2002, 20:46   #21
Ланиста
Исправимый романтик

NOBODY_754
Ну, ты у нас особый случай :) В мультик играл? А там как?
Old 21-08-2002, 14:43   #22
NOBODY_754
Камрад

NOBODY_754's Avatar

Вот в мульти не играл, там ничо не могу сказать...
Old 21-08-2002, 16:40   #23
Ланиста
Исправимый романтик

NOBODY_754
Я тоже не играл... :(

Эй, камрады! Расскажите хоть про мультик - как и чего?
Old 28-11-2002, 01:00   #24
Лорд Тень
Камрад

Лорд Тень's Avatar

SvinkersSuper2 я в этот отстой играть не собираюсь.

Если не собираешся,то чо ты на этот форум приперся.
Вали,обсуждай балдюсик.

mako5dx в последнее время идет тенденция деланья игр для УО

Это ты о себе?

Com в HM&M1-3 для меня не существовало уровня сложности ниже Imposible

Ну так и играй в HM&M1

И вообще если вам мало опыта то используйте читы.
Лорд Тень is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2002, 13:10   #25
coppeerfield
Камрад

хм а вы что хотели? вам кто нибудь очещал интересный синг? вам сказали что синг это всего лишь подкотовка к мультиплееру! он не должен был быть интересным!его не задумывали как интересный!!!
интересные модули(и не только для мульта но и для сингла так же)
и там уже по настоящему интересный сюжет и сложные бои!
а в сингле от Биоваре вы найдете только очень длинный курс обучения!!! и никто ничего большего вам не общещал=)
ЗЫ почему никто не качает модулей я понять не могу...ведь они по настоящему интересны
ЗЫЫ а если не нравиться то зачем вы вообще сидите на этом форуме?
coppeerfield is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules