![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
|
И снова о законах физики в ЗВ.
Уже в течении нескольких лет я слежу за диспутами фэнов о физики ЗВ. Подумал я на этим, попродил по совседним кафедрам и хочу создать не-что вроде Summary.
1) О звуке в вакууме. Это наверное самая популярная тема. В то же время и самая простая. Как известно в вакууме звука НЕТ. Но в одном из интервью сам Джордж Лукас ответил на этот вопрос так: "ЭТО моя ВСЕЛЕННАЯ - и в ней будет звук в космосе". Звукорежиссёр Бен Буртт на это же вопрос ответил: "Воспринимайте взрывы и звуки проносящихся кораблей в космосе, как ЗНАК взрыва и движения корабля". Хочу привети аналогию, вот зовут меня Alex, но читается алекс, т.е. буква a написанная большой не более, чем знак, что это имя собственно. Прим. Физики считают, что в других Вселеннах, законы физики вполне могут быть отличными от наших. Вполне возможно, что в той далёкой-далёкой Вселенной - звук в вакууме существует (не будем обсуждать как). 2) Гиперпространство. Это доже вполне простой вопрос. Существование гиперпространства пока не противоречит современной математике и физике. Но суть не в этом. Очень часто задаётся вопрос: "Как это по карте от А до Б, лететь дальше, чем от А до В, а в гиперпространстве" Так вот растояния в гиперпространстве сосвем не пропорциональны обычным. И ещё если маршрут разведан (т.е. известно где какие гравитационные массы) то можно пройти его по максимальной скорости, а если плохо известен то скорость нужно снижать. Наример маршрут Альдераан-Татуин настолько хорошо разведан, что Ведж Антилеес как-то сказал Гэвину Дарклайтеру (в "Капкане "Крайтос") "сгоняй на Татуин" 3) Гипердвигатель. Теоретическая модель гипредвигателя была создана одним перцем совсем недавно. Так вот её уже проверили и в пинципе всё OK, кроме оценки неоходимой энергии, где он ошибся на несколько десятков порядков. (Блин, забыл статью дома, а поиск по сайту "Компютерры" не работает) 4) Ионный двигатель. http://warstar2000.narod.ru/articles/idrive.htm Скоро данная статья будет дополнена новыми сведениями. 5) Фотонный двигатель. а) Солнечный парус. Воплощении идеи можно увидеть в Э2 - шаттл Каунта Дуку. б) Собственно фотонный двигатель. В западной литературе его часто называют fusion (fusial), что у нас неправильно переводят как фузионный, на самом деле fusion - это термоядерный. Т.е. термоядерный реактор в процессе синтеза выделяет энергию (для питания корабля) и фотоны (для движения). Так пока всё... Скоро ещё будет. Last edited by Alex Spade; 23-10-2002 at 11:15. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|