Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 22-10-2002, 15:33   #1
Alex Spade
Модератор

Alex Spade's Avatar

И снова о законах физики в ЗВ.

Уже в течении нескольких лет я слежу за диспутами фэнов о физики ЗВ. Подумал я на этим, попродил по совседним кафедрам и хочу создать не-что вроде Summary.

1) О звуке в вакууме.
Это наверное самая популярная тема. В то же время и самая простая.
Как известно в вакууме звука НЕТ. Но в одном из интервью сам Джордж Лукас ответил на этот вопрос так: "ЭТО моя ВСЕЛЕННАЯ - и в ней будет звук в космосе".
Звукорежиссёр Бен Буртт на это же вопрос ответил: "Воспринимайте взрывы и звуки проносящихся кораблей в космосе, как ЗНАК взрыва и движения корабля". Хочу привети аналогию, вот зовут меня Alex, но читается алекс, т.е. буква a написанная большой не более, чем знак, что это имя собственно.
Прим. Физики считают, что в других Вселеннах, законы физики вполне могут быть отличными от наших. Вполне возможно, что в той далёкой-далёкой Вселенной - звук в вакууме существует (не будем обсуждать как).

2) Гиперпространство.
Это доже вполне простой вопрос. Существование гиперпространства пока не противоречит современной математике и физике.
Но суть не в этом. Очень часто задаётся вопрос: "Как это по карте от А до Б, лететь дальше, чем от А до В, а в гиперпространстве"
Так вот растояния в гиперпространстве сосвем не пропорциональны обычным. И ещё если маршрут разведан (т.е. известно где какие гравитационные массы) то можно пройти его по максимальной скорости, а если плохо известен то скорость нужно снижать. Наример маршрут Альдераан-Татуин настолько хорошо разведан, что Ведж Антилеес как-то сказал Гэвину Дарклайтеру (в "Капкане "Крайтос") "сгоняй на Татуин"

3) Гипердвигатель.
Теоретическая модель гипредвигателя была создана одним перцем совсем недавно. Так вот её уже проверили и в пинципе всё OK, кроме оценки неоходимой энергии, где он ошибся на несколько десятков порядков. (Блин, забыл статью дома, а поиск по сайту "Компютерры" не работает)

4) Ионный двигатель.
http://warstar2000.narod.ru/articles/idrive.htm
Скоро данная статья будет дополнена новыми сведениями.

5) Фотонный двигатель.
а) Солнечный парус. Воплощении идеи можно увидеть в Э2 - шаттл Каунта Дуку.
б) Собственно фотонный двигатель. В западной литературе его часто называют fusion (fusial), что у нас неправильно переводят как фузионный, на самом деле fusion - это термоядерный. Т.е. термоядерный реактор в процессе синтеза выделяет энергию (для питания корабля) и фотоны (для движения).

Так пока всё... Скоро ещё будет.

Last edited by Alex Spade; 23-10-2002 at 11:15.
Alex Spade is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules