Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-09-2002, 16:51   #1
layka
многоразовый шпиц

HoF mode

прямо с начала. одинокий гоблин рядом с пристанью приносит 3600 экспы. но с пятого сейва. ибо у него хитов _сотни_, а монка с ac 24 он валит с первого удара.
парные гоблины просто непобедимы, драконы буквально, а не гоблины. и даже более того - драконам впору покурить в сторонке - такие гоблины. чисто рембо переодетые. сердце ярости. аааа.
они (блэкайслы) имеют ввиду, видимо, пройти пол-игры без hof, потом экспорт/импорт персов и по новой, с hof'ом. весело.
есть еще энтузиасты?
наверняка есть
layka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2002, 20:56   #2
Korot
Камрад

Korot's Avatar

layka Толку-то по новой, опыта тебе уже не дадут. Слишком уровень высокий. А так как игра чисто экшен, то без прокачки перса и изменения характеристик проходить не интересно
Korot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2002, 21:02   #3
Qwek
Оператор Трансглюкатора

они (блэкайслы) имеют ввиду, видимо, пройти пол-игры без hof, потом экспорт/импорт персов и по новой, с hof'ом
Более того, они именно это и пишут, когда ХоФ включаешь.
Qwek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2002, 02:50   #4
DiAce
Камрад

угу, так и написанно - HoF рекомендуют начинать с левелом от 15 и выше
моя партия из трех человек (сорк-клерик-вор) на 7-10 левеле из доков так выйти и не смогла
надоело сэйв/лоад делать на каждлом гоблине
DiAce is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2002, 03:10   #5
Qwek
Оператор Трансглюкатора

DiAce
Хинт - за 60 тонн где-то у тети-эльфа в самом городе продается гоблин-слеер. Супротив гоблинов лучше просто нет. Ваще вещи реально покрутели - достаточно до магаза зайти, и позырять. Кстати вместо Heart of CHARNAME теперь продается Golden Heart ... - лонга +5, довольно крутая. Написано, что прошлая партия ее конкретно так заапгрейдила.
Old 10-09-2002, 09:16   #6
Korot
Камрад

Korot's Avatar

Кстати, странность. Вроде как НоФ можно включать и на ходу, правда достаточно сохраниться, и сейвер станет перманентно НоФ. Я пробовал в мёртвом лесу. Скелеты вроде стали сильнее, иногда пробивали монка(13, кажется, уровень), но вообщем , ничего особенного. А теперь взял монка 20 уровня, exp&imp его в начало с партией из 5 персов 1 уровня. Получил толпу гоблинов на 1 карте. Где был 1,2 стало 6,7. Ас 30 не помогает, каждый 2,3 удар по монку попадает, правда так как он стал небожителем, damage resistance всё гасит. И экспу он получает на равне с остальной партией(курящей в уголке, пока он дорогу расчищает). Странно. При попытках одноуровневыми персами столько гоблинов не было. Но без damage resistence, похоже, никто из контактников кроме монка не пройдёт.
Old 10-09-2002, 10:08   #7
Boоjum
Камрад

гоблинов больше стало, када ты не первым уровнем пошёл, я тоже так пробовал
а чтоб получать экспу - нада чара первого уровня держать в команде и не левелапить - очень помогает. Мой сингловый монк с сорком 2-го уровня в довесок уже в начале третьей главы имеет 19 уровень
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2002, 10:43   #8
layka
многоразовый шпиц

Korot
Толку-то по новой, опыта тебе уже не дадут
Boоjum
а чтоб получать экспу
а отчего такие сложности? импортная партия должна же на хоф'е до 30 уровня расти. нет?

Boоjum, ты хочешь сказать, что с первым уровнем куда-то далеко от пристани прошел?
layka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2002, 10:55   #9
Qwek
Оператор Трансглюкатора

Korot
Я бы насчет монка не очень обольщался, наверняка есть монстрюги, у которых удар считается больше, чем +1. У монка ведь 20/+1 резист.
Old 10-09-2002, 12:11   #10
Korot
Камрад

Korot's Avatar

Qwek да я вот с ужасом и думаю, что будет, когда до них дойду. АС уже точно не вырастет. Жуть
Old 10-09-2002, 23:56   #11
Qwek
Оператор Трансглюкатора

Korot
Мда, вот у меня в ХоФе без обкастовки АС - 40, так попадают за милую душу, даже когда обкастуюсь.
Я вот с ужасом думаю, во что превратится финальная битва на ХоФ, при том, что я соло иду. Но кто в ней не участвовал на нормале, тот не поймет Идеи, канешна, есть, но это токо идеи...
Кстати поправлюсь - резист 20/+1 означает, что +1 оружие монка берет. Елементальный дамадж, кстати, тоже.
Old 11-09-2002, 16:16   #12
Korot
Камрад

Korot's Avatar

Qwek +1 берёт? странно, помню меня били +1 longsword'om , и писалось, что он не эффективен. Элементальный демедж надо поглошать за счёт шмоток.
Кстати, какой у тебя герой в соло? и за счёт чего АС 40
Old 11-09-2002, 19:34   #13
Qwek
Оператор Трансглюкатора

Korot По идее +1 берет - это написано в описании монка, да и в пыхе тоже. То, что из монстра выпал +1 ковыряльник, в принципе не значит, что он им махал. А много элементального дэмэджа на шмотках не зарезистишь ИМХО, та же самая Remorhas Queen плевком сносит хитов 150 - много не отрезистишь.
Герой у меня - дров файтер/клер Маски. Щас 6/20, будет 10/20. А АС за счет шмоток клевых
Old 11-09-2002, 21:36   #14
Korot
Камрад

Korot's Avatar

Qwek То, что из монстра выпал +1 ковыряльник, в принципе не значит Я не говорил, что меч выпал. Им меня именно били, и про проходящие удары писалось что-то типа, что +1 не эффективен(уже не помню как точно)
Old 11-09-2002, 22:05   #15
Qwek
Оператор Трансглюкатора

Korot Ну, честно говоря, не знаю тогда. Что-то странное творится. Но в принципе радоваться надо
А пишут обычно что имунен к дамагу - когда весь дамадж абсорбируется. А "not affected by the effects of the..." - это пишут когда свойство оружие не работает вследствие защиты от него(скажем, оружие вешает fear, а у тя резист к нему).
Old 13-09-2002, 13:09   #16
Boоjum
Камрад

layka
В том то и дело, что нет. Зачистил доки кроме пещеры и усё..
Korot
+1 оружие монка берёт, его не берёт тока нормальное оружие

Насчёт странностей с монков - по-моему в этой игре глюков больше, чем считается. Монк 20+ уровня не должен чармиться, верно? В андердарке мне его чармили не раз. И холдили с кольцом оф фридом..
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules