Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-02-2002, 18:01   #1
the_Dark_One
Я не существую

the_Dark_One's Avatar

Question Игры, которые вам вначале не понравились, но вот ПОТОМ... =)

Бывало ли так, что вы запускали игру и она вам не нравилась? Вы откладывали ее в долгий ящик, а потом, прислушавшись к советам друзей, доставали (через месяц... полгода... год... два?!)? Вытeрали пыль, силком заставляли себя играть в непонравившуюся игру пару часов... а потом становились ее поклонником и называли бы "шедевром"? И начинали советовать играть в нее всем своим "непросвещенным" знакомым?
У меня вот такое было.

Fallout. Если честно, я ожидал нечто вроде диаблы (в далёком 97ом от нее фанатели все). Да и на коробке было написано "это круче, чем Диабло"... Запустил, поплевался, был загрызен крысой и отложил игру. А потом (через год), спасибо долетавшим до меня отдалённым слухам (увы Фоллаут не понравился и моим друзьям тоже - знакомые в этот гейм не играли), я установил Фол, скрипя зубами разбирался в геймплее... и потом упоённо играл в Фол целый месяц

System Shock 2. При первом ознакомлении, меня совершенно убила. Я почему-то вообразил, что киберпространство тренировочных комнат будет приследовать меня всю игру. И отложил ее на полку. Вернулся через полтора года по настоятельным убеждениям товарища... И теперь считаю эту игру одной из лучших творений гейммекеров

Были еще игры... Например сейчас (через 3 года после ее выхода), играю в Thief. Вначале очень напрягала графика, всё же устарела она порядком... Но не это главное! Современные игры в основном (что плохо ) графикой и берут, совершенно плюя на интерес, геймплей... А такого геймплея, как в Воре, я не видал еще нигде!

Сам я считаю игрой на все времена Star Control 2. Чего и удалось внушить одному другу, который играет в нее сейчас, через 10 лет после её выхода. И она ему страшно нравится.

---------------
Есть ли у вас примеры таких игр? Которые вы прошли спустя долгое время после их выхода и которые завоевали бы вашу симпатию? Или игры, в которые вы убедили поиграть друзей, через годы после их выхода?
the_Dark_One is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2002, 20:00   #2
Aleosha
Камрад

Вот, скрипя костями из чулана выбирается Алёша. Заткнув знатную бороду за пояс он пытается вспомнить примеры таких игр...

Baldur's Gate - сначала я просто купил эту игру другу, на день рожденья. Он сказал, чтобы я протестил ее на своем компе (живем мы в разных городах и видимся редко). Я глянул, увидел странных монахов лезущих с подсказками, получасовую эпическую схватку пьяницы с консервным ножом против моего пацана-инвалида (а я то думал, что рейнджер всех уделает), затем еще более странную систему брони...
Затем в разговоре с другом он взахлеб рассказывал мне как командой дрался против Greywolf'a, как закупал разные бутылочки, как лазил по канализациям. Я приехал его навестить и мы вместе одолели Саревока... Вот с того времени я и начал серьезно интересоваться РПГ.

X-com: Enemy Unknown - в первый раз совершенно случайно достал игру на диске (все самые любимые игры я достаю случайно). Увидел как пришельцы перестреляли половину моих, вторая половина скончалась от потери крови, затем они подбили оба моих истребителя... Лишь через год я вернулся к игре и разобрался как вести исследования, изготавливать новые виды брони и оружия, грамотно вести бой. Итог - я до сих пор веду безуспешные поиски игры сравнимой с этой первой частью (и стоит учесть, что играл я в нее в первый раз три года назад).

Jagged Alliance - достал с того же диска на котором был X-com. Побегал Иваном, перерезал всех в секторе (я не понял, что это были мои рабочие) и так и не понял как сменить локацию. Бросил.
Во второй раз вернулся к игре через месяц, разобрался с управлением, но обломался на захвате первой фабрики и снова бросил играть. В третий раз я наконец то сумел пройти игру получив массу удовольствия и теперь она лежит в папке "неприкосновенных" игр

Master of Magic - подсел на игру буквально месяц назад. Первый раз скачал просто из интереса, но не смог разобраться с системой магии и производства. Сейчас прошел игру уже четыре раза, собираюсь в пятый.

Леша понимает, что все уже наверняка наскучило его слушать, накидывает на плечи старый побитый молью плащ, который он достал из мира Darksun, закидывает за плечо Scorpion из System Shock и кряхтя удаляется в своя чулан. Еще некоторое время оттуда доносятся упоминания об Darklands, Batrayal at Krondor, Ultima...
Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2002, 20:25   #3
Halfgild Wynac
Камрад

Might and Magic VI-начал играть нормально после трех лет лежания этой самой игры на полке.В самом начале я просто не понял как в это играть- как то быстро мочат. Даже до края карты не дошел.
Might and Magic VII- после двух. Нервняй я слишком был, боялся залезать в подземелья, как монстра внезапно увижу- вообще пугался. Не то что сейчас. А жаль, хотелось бы еще раз поучиться.
DOOM- после пяти лет. Первый раз показалась слишком тупой.
Diablo- после двух лет.Тоже считал ее слишком тупой.
Might and Magic IV и V- после двух лет (забросил- версии были глючные, графика не нравилась)
В общем, почти половина всех игр, в которые играл.
Странно, но Fallout меня сразу прошиб, в смысле сразу дошло как в него играть.
Halfgild Wynac is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-02-2002, 21:53   #4
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Thief. Сначала не понравилось страшно, убрал в долгий ящик. Потом, когда вышла вторая часть, решил ее посмотреть и как то незаметно увлекся, и опомнился только когда закончил ее.

Outcast. Наверное, целый год пытался поиграть в Outcast, и все как то не складывались у нас взаимоотношения. И видеорежим дикий, и управление странное, и воксели какие то... Год спустя взял себя в руки и заставил сыграть, стиснув зубы. В результате - пожалуй, самая любимая моя игра.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-02-2002, 22:36   #5
the_Dark_One
Я не существую

the_Dark_One's Avatar

Alexvn
В результате - пожалуй, самая любимая моя игра.
А я ее так и не запусти-ил!
Old 18-02-2002, 22:40   #6
Aleosha
Камрад

Alexvn
В результате - пожалуй, самая любимая моя игра.
А у меня она вылетает после того как я вхожу в портал!
Old 18-02-2002, 23:17   #7
Зереша
Модератор

Wink

А мне повезло ;-)) Сразу же играл в X-Com 1, JA2, Outcast, System Shock 2 ;-)) Что-то со мной не в порядке ;-)
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2002, 10:45   #8
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

Fallout2. Увидел у друга русскую версию - смотрю парень как дебил гасит муравьев и боится напасть на парня, который на первом экране ему путь загораживает. Короче полный отстой.
Потом через 2 месяца заставил себя в неё сыграть (уже инглиш). Дошел до Дена - достало, одни нарики, темнота, скукотища, мочить некого... Ещё через месяц прошел немного дальше.
Короче, это лучшая игра всех времен и народов. После Fallout 1 и Civilization.
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2002, 11:31   #9
KorNHoliO
Камрад

Точно. Fallout2 - он такой
раза два или три начинал, дальше Ароййо не выходил, думал ну что за фигня, управление странное, из оружия одно копье, тараканы какие-то, растения злобные... =) Наконец, однажды взял себя в руки, дошел до Клэмата , нашел ружжо (однозарядное убожество как я понял позднее) и слеза счастья скатилась по моей небритой щеке,
но потом, когда добрался до Дена... даа.. раздобыл МАГНУМ наконец , вот тогда и понеслась... ))

А System Shock до сих пор лежит, надоть за него взяться на этих выходных =)))
KorNHoliO is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2002, 12:39   #10
Некромантка
Камрад

Vampire. Сначала вооще не вьехала, а где там ,собственно вампиры. Думала очередная мечемахалка вроде Крусайдера. Анынсталила нафиг с глаз моих. Однажды не было во что поиграть и опять инстальнула. У-у-у какой кайф оказался.
А про Фоллаут2 согласна с общественностью. Как видишь жуткий пошаговый режим, так и играть охота отпадает. А потом узнаешь что этот самый режим ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток игры. А игр с одним недостатком щас мало. Их (недостатков) обычно много.
Некромантка is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2002, 14:06   #11
the_Dark_One
Я не существую

the_Dark_One's Avatar

Некромантка
потом узнаешь что этот самый режим ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток игры.
А некоторые потом еще замечают, что это - вовсе и не недостаток, а даже... достаток И жалеют, что РПГ стремится к реалтайму

Зереша
А мне повезло ;-)) Сразу же играл в X-Com 1, JA2, Outcast, System Shock 2 ;-)) Что-то со мной не в порядке ;-)
Ты? Играл?! По достоверной инфе, ты говоришь "играл" о играх, которые "однажды запускал" ;-)))

- Поручик, это правда, что вы играете на любых музыкальных инструментах?
- Правда! Кроме арфы. Карты меж струн проваливаются...
Old 19-02-2002, 16:56   #12
Shahi
Камрад

Некромантка
Ничего себе. Пошаговый режим уже недостаток. И Фоллаут до сих пор не изменил твоего мнения? Меня, например, достает бестолково и нервно кликать мышкой в рилтайме, и ладно еще, если рубилово, а если огнестрельное? О, стрельба по быстро движущимся мишеням многого стоит! Тир какой-то.

1. Fallout 2, как и у большинства, наверное. Тоже походила-походила среди муравьев, не разобралась в управлении, в сюжете, ни в чем - и убила игру. А через месяц... ну есть у меня такая привычка переигрывать в те игры, что сразу не нравятся. Дошла до Клэмата, до Дэна - и больше ни во что другое играть не захотела.
2. JA2. Тот у меня аж полгода лежал...
Теперь это мои любимейшие игры.
Shahi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2002, 17:04   #13
the_Dark_One
Я не существую

the_Dark_One's Avatar

Shahi
Ничего себе. Пошаговый режим уже недостаток. И Фоллаут до сих пор не изменил твоего мнения? Меня, например, достает бестолково и нервно кликать мышкой в рилтайме, и ладно еще, если рубилово, а если огнестрельное? О, стрельба по быстро движущимся мишеням многого стоит! Тир какой-то.
Old 19-02-2002, 17:37   #14
Лебедев К.В
Простой сибирский камрад

Похоже, сначала фол не кому не нравился.
В том числе и мне. Всё было так же, как и у Khabarik. Зато потом на него конкретно подсел.
Лебедев К.В is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2002, 07:10   #15
DriveHard
Осциллятор

Лебедев К.В Похоже, я такой один, но ждал Фол с первого анонса. Причем в основном из-за системы боя
DriveHard is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2002, 09:30   #16
Kaineg
Хорошо информированный оптимист

Kaineg's Avatar

Ну, буду неоригинален. Fallout.
Было так -- вначале наткнулся каком-то сборнике, поставил, поигрался чуть-чуть, совсем не понравилось. Не понял даже, что к чему.
А потом, где-то пару месяцев спустя в гостях увидел, как приятель в него играет. И -- проникся! Сейчас -- на втором месте среди моих любимых игр.
Еще наверное JA2 можно назвать. Но немного не то -- вначале она мне вроде понравилась, но играл я в нее мало -- до Альмы только дошел. И уже только долгое время спустя (чуть ли не год) поставил опять и прошел от начала и до конца.
Doom 1&2 так же. С них собссно я и начинал играть (ну еще с цивилизации), но прошел их от начала до конца тоже сильно опосля. Чуть ли не во времена второго Квейка уже.
Kaineg is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-02-2002, 15:37   #17
Kangax
Камрад

Купил Фоллаут 2 - походил по храму, даже до деревни не дошел. Решил, что полный отстой. И только через пару лет один хороший знакомый - фанат Фолла - объяснил ЧТО это за игра. Сейчас считаю одной из самых лучших.
Kangax is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-02-2002, 18:12   #18
Duke
Original Gangster

Тетрис... Года в 4, когда у меня был спектрум, была игра на нём - Tetris, так вот я сначала её не понимал, чё-то она скучная была какая-то, а потом, где-то через год, понравилось!
Duke is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-02-2002, 20:37   #19
softwarrior
гнусный америкашка

softwarrior's Avatar

ADOM
softwarrior is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2002, 11:01   #20
пэтэ
Позитронный тундроид

пэтэ's Avatar

Fallout 2 - два года диск лежал

the_Dark_One
касательно того как запустить outcast
Aleosha вылетает - outcast очень чутко реагирует на разгон проца
пэтэ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2002, 12:18   #21
the_Dark_One
Я не существую

the_Dark_One's Avatar

пэтэ
К сожалению, в моём случае - патч не помогает. Игра просит непиратский сидиром при запуске патча, т.е. не инсталлируется через патч
Old 25-02-2002, 13:24   #22
Aleosha
Камрад

пэтэ
Так он у меня и не разогнанный совсем, Athlon1000. Версия просто от безымянных пиратов На Gamesold я игру заказать тоже не могу, потому что до Израиля они еще не добрались. Два Инет магазина Bolero и Eshop за пересылку требуют около сорока долларов, это при том, что большинство игр стоят всего тридцать. Тем более старых игр у них все равно нет.
Короче не везет мне с этим делом.
Old 25-02-2002, 13:28   #23
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Aleosha - а ты патч устанаваливал к Outcast? Не помогает?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2002, 16:49   #24
Kit
Камрад

Aleosha
Короче не везет мне с этим делом.

Ндаа, тяжело тебе, по чистой случайности (хе-хе) у меня имеется копия Outcast с оригинального диска (патч ставится).
Пишите письма.
Kit is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2002, 17:08   #25
the_Dark_One
Я не существую

the_Dark_One's Avatar

Kit
Пишу. Высылай
Reply

Posting Rules