Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-08-2002, 23:53   #1
Amorphis
Камрад

Unhappy Проблемы с игрой из-за коннекта

Играю в UT по инету уже давно, непрофессионально конечно, но с удовольствием. Проблем со связью небыло, качество связи устраивало. Но недавно развелся я с женой и переехал на другую квартиру. Вот тут и началось - играть совершенно не возможно из-за качества связи. Пинг нормальный (как и был 140-200), но модем постоянно теряет несущую (на время от 5 до 10 секунд), а когда находит я уже вылетел с сервера. Причем игра не пишет как обычно connection failed, я вроде остаюсь на карте, модем вовсю чего-то получает-отправляет, но у меня связи с сервером уже нет, мир застыл на момент потери несущей.
Помогите, пожалуйста! Заранее благодарен!
Amorphis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2002, 15:55   #2
fl@sh
Модератор
Вспышка в ночи

Amorphis Ну что тут скажешь. Только одно печально. Все то что я сейчас посоветую банально, но все же может незначительно - но помочь.

Если у тебя Courier - то поставь прошивку адаптированную для наших линий от господина Дягилева. Если Omni или что нибудь еще - посмотри обновления микрокода для модема на сайтах производителя.

Поменяй всю телефонную проводку по квартире и если есть возможноть до щитка.

Воспользуйся поиском по данному разделу по ключевому слову ping и посмотри материалы касающиеся данной темы (там есть ссылки на интересные материалы).

Если ничего не поможет - подумай о выделенке. Сейчас это стало реальностью, а с приходом повременной оплаты за телефон станет повседневностью. Может быть стоит подумать уже сейчас...
fl@sh is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2002, 22:36   #3
Amorphis
Камрад

Спасибо за совет.
Но увы - у меня Courier, уже стоит Дягилевская прошивка, проводка новая. Все настройки в advanced options для плохих линий я уже сделал.
АТС по ходу полное говно или по кабелю крысы бегают. Я в Самаре живу - не мухосранск,конечно, но качество линий и возраст АТС оставляют желать много лучшего по сранению с Москвой.
Видимо до установки выделенки в UT я отыграл. Печально...
Я тут вариант установки тарелки рассматриваю с подключением к инету - все же намного дешевле выделенки и телеканалы идут плюсом. Но исходящий сигнал там все равно идет по модему. У меня возник вопрос - останется ли та же проблема в момент потери несущей модемом, при том, что входящий сигнал вроде должен без проблем идти через спутник в то время как исходящий на 5-10 секунд умирает?
Подскажите, пожалуйста, кто знает!
Спасибо!
Old 26-08-2002, 03:31   #4
fl@sh
Модератор
Вспышка в ночи

Радиодоступ не для игр, и уж точно не для FPS. Подобные варианты берут когда неважен пинг, но важна пропускная способность - качать файлы, серфить. К тому же бесит эта полувыделенность. Модем то все равно нужен и линия занята постоянно, к тому же, зачастую, провайдеры входящего траффика и исходящего - разные, а это дополнительные траты. Плюсов мало очень в подобном выделенной линии варианте (прям как мастер Йода сказал - "На коммандный пункт доставьте меня" ).
fl@sh is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2002, 20:45   #5
.rejector.
Камрад

2 fl@sh
ну не скажи, не скажи.. у меня радиоканал (правда без модемов обошлось, сигнал туда и обратно бегает только по воздуху. провайдер один) так в Анрил пинг 25-50 на российских серверах =)
.rejector. is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2002, 23:10   #6
Amorphis
Камрад

2 .rejector
На радиоканал в обе стороны нужна передающая антенна, насколько я понимаю?
По-моему бешеных бабок стоит. Или нет? Расскажи поподробнее, плиз, о твоем доступе. Какое оборудование, сколько стоит? Какая абонентская?
Спасибо!
Old 27-08-2002, 17:46   #7
.rejector.
Камрад

да верно, антенна нужна =)
стоило всё это удовольствие $1200. Я нашёл у себя в доме ещё 9 человек и мы отдали по $120
Провайдер проложил в доме локалку, на крыше поставил антенну и законнектил к ней, на всех
у нас получился выделенный VPN канал 2Мб.
Абонентская плата только за локальную сеть $3, остальное за траффик - $0.11 за мегабайт круглосуточно...
(плюсом провайдер объединяет все свои домовые сети в одну сеть (типа микро-интернета со своими IRC,ICQ, ftp и игровыми серверами (но это за отдельную плату). Сейчас веду переговоры по созданию сервера UT)

В оборудавании не слишком силён, проще зайти на сайт провайдера www.flex.ru там все про всё расписано ...
.rejector. is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules