Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 10-10-2001, 15:08   #1
Ivan Zelenov
Test Driver

Talking Фичи в симуляторах Ф-1...

Не секрет, что когда в ГП3 processor occupancy превышает 100 при установленном числе кадров в секунду (скажем 20), то геймплей начинает идти на замедленной скорости. Многих это (меня в том числе) бесит. Но после того, как поиграл в Макса Пэйна, меня это ИНОГДА стало радовать. Конечно в инет-чемпионатах этому не место, это абсолютно нечестная игра, но вот дома с компом... Щас попытаюсь объяснить..
В ГП3 в среднем при умеренном количестве машин на экране в ходе гонки при 25 фпс у меня PO было 40-60, в ГП3 2000 это значение увеличилось и составило 60-90. Но случаются моменты, когда РО подскакивает аж до 200-300, и соответственно скорость замедляется. Это происходит, когда в непосредственной близости от меня находится много машин, дым, гравий, обломки... Когда все это происходит? Правильно - при АВАРИЯХ, причем которые случились около тебя (а чаще ты и задействован в них). Когда в конце прямой на старте в Барселоне я попал в массовый завал, и увидел, как в клубах дыма и обломков через меня, кувыркаясь, меееедленно перелетел Jaguar, то прямо-таки засмотрелся. Это было похоже на телеповтор, только я сам в нем участвовал. Причем сам попал в завал и сделать уже ничего не мог, ни в slo-mo, ни в fast-mo. Конечно в ГП3 slo-mo - это не фича, это баг но может стоит задуматься над внедрением в избранные места в симуляторах slo-mo (скажем, если машина УЖЕ получила фатальные повреждения и авария продолжается)? По-моему, именно в гонках это может стать особенно красиво...

-Как Вам новые тормоза?
-Не знаю... не пользуюсь ими...

Тацио Нуволари

Last edited by Ivan Zelenov; 11-10-2001 at 10:53.
Ivan Zelenov is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules