Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-07-2002, 12:53   #1
Swan
Камрад

Вопросы новичка (FAQ?)

Здравсвуйте, господа.
Может быть, здесь получится тема, посвященная ламерским вопросам.
1. Можно ли наемнику передавать свои вещи, или, может быть, наемник сам заюзает что-нибудь хорошее из найденного?
2. Про мультикласс прочитал много. Мультик файтер-вор мне полюбился еще по BG. А вот тут обнаружил возможность создания вора-рейнджера. Это как, ролеплейно? А то захотелось парня - и чтобы ловушки снимал, и замки открывал, и из лука постреливал да и в ближнем бою не помирал... Сюда же - sneak attack - только ворвским оружием?
3. Можно ли автопаузу настроить?
Swan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2002, 13:08   #2
Skeleton1
Камрад

1. нет
2. точно не знаю но вроде любым оружием
3. там есть настройки вот в них и ищи, должна быть кнопочка в настройках feedback (кажется так).
Skeleton1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2002, 13:09   #3
Boоjum
Камрад

1. Нет, нет
2. As you wish then (самый популярный ответ не помню в какой игрушке )
3. Ты разве встречал в опциях хоть что-нить похожее? Я нет..
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2002, 22:22   #4
prodigy_
Камрад

prodigy_'s Avatar

1. Передавать вещи наемнику конечно же можно. Только нужно скрипты взять вот отсюда:
http://snow.prohosting.com/wperpo

Там же и подробное описание как это реализуется.

2. Мультиклассы в NWN мало чем ограничены. Комбинируй как хочешь, если конечно элаймент позволяет. Помни только, что суммарный общий уровень не выше 20-ти. Хотя и это ограничение можно убрать - см. здесь:
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....threadid=35574

Sneak Attack работает с любым оружием.
prodigy_ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2002, 01:16   #5
Skeleton1
Камрад

Boоjum по поводу 3-го вопроса действительно сегодня посмотрел в feedback-е чушь какая-то, просто по старой памяти из балдура писал там вроде именно там все паузы настраивались, жаль, что в NWN этого нельзя сделать
Skeleton1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2002, 07:30   #6
NutCracker
Камрад

На самом деле настройки автопаузы не особо и нужны... бои то упростились
NutCracker is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2002, 14:45   #7
Swan
Камрад

За ответы спасибо!
Прошел первую главу - сейчас я мультик - варвар/вор 4/4. Sneak двухлезвийным мечом под Rage - это нечто Планирую дальше вором быть.
Но вот опять вопрос - судя по мануалу, у меня должно быть пенальти на атаку, ибо оружие мое почти то же самое, что два. А вот нету пенальти - баг?

И еще один - похоже, часть квестов я пропустил - вернуться, чтобы закончить можно будет? Хотя, подозреваю, что нельзя...
Old 25-07-2002, 10:17   #8
TawnyCat
Камрад

чисто ламерский вопрос: как делается quick save/load

и еще:

1. сейчас играю файтером. однако есть желание сделать мультикласс файтер\вор. вопрос: буду ли я в дальнейшем получать бонусные фиты на файтера (каждый второй уровень)? и каким оружием делается бэкстаб?

2. какого напарника лучше взять для подобного персонажа? я пока что хожу один, чтобы напарник не отнимал экспу. или я не прав и вся экспа все равно будет моя?

заранее благодарен за ответы.
TawnyCat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2002, 11:26   #9
Хоммер
Камрад

Swan А вот нету пенальти - баг?

При наличии навыка двуручного боя ты будешь бить двойным швордом off-hand атаку, как будто бы левой рукой. С сооцными пеналями. Если ходишь с наёмником-варваром, посмотри, как он дерётся своей двойной секирой, только внимательно.

TawnyCat

буду ли я в дальнейшем получать бонусные фиты на файтера (каждый второй уровень)?

Только при получении файтерских уровней.

и каким оружием делается бэкстаб? - любым; по-моему, даже дальнобойным типа лука.

какого напарника лучше взять для подобного персонажа? - думай, что интереснее для отыгрыша роли. Я бы взял мага, если бы умел рундуки открывать - а так приходится с хоббитом мучаца.

вся экспа все равно будет моя? - перец на экспу не влияет. К тому же без него практически не пройти игру (или будешь играть в симулятор сна всё время).
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2002, 14:24   #10
TawnyCat
Камрад

еще вопросик по поводу магических сумок (уменьшающих вес барахла). я только начал играть и пока что видел сумки 4-ч видов (-20, -40, -60 и -80%). стоит купить или есть еще круче?
Old 25-07-2002, 14:51   #11
SergIS
Камрад

Есть Bag of Holding -100% и не один
SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2002, 15:36   #12
Swan
Камрад

Еще маленький вопросик - можно ли как-нибудь по быстрому менять лук на, скажем меч и рапиру (сразу в две руки)? С двуручным оружием - нет прблем, а тут... как в BG Сюда же - Improved Critical - на ranged взять возможно?
Old 25-07-2002, 17:08   #13
SergIS
Камрад

Кидаешь на F-клавишу сначала основное оружие, потом наверх второе (или щит).

Last edited by SergIS; 25-07-2002 at 17:42.
SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-07-2002, 12:32   #14
Swan
Камрад

Еще раз благодарю всех ответивших!
Прошел рейнджером. Персонаж весьма прикольный, похоже, мудрость помогает в разговорах. С амулетом была 18. Есть у него еще неплохое заклинание, надолго увеличивающее ловкость.
Парень ИМХО получился кривоватым - зря взял криппинг страйк - очень медленная штука. А мой брал количеством атак...
Большинство скиллов вложил в скрытность и ловушки. Но этим навыком воспользовался только когда боролся с красным драконом, ловушки ему полжизни снесли... Господа, кто-нибудь нашел достойное применение Animal Empathy?
Специализировался на рапирах (weapon finesse+improved critical+focus). Но к сожалению, кузнец в третьей главе согласился сделать всего одну намарру. Она погибла в непонятном мне баге. Других достойных рапир не нашел, за исключением стандартных +3. Против нежити рапиры не эффективны, к сожалению.
Зато уже в первой главе нашел хороший Long Bow, которым почти всю игру и пользовался. Делал пять выстрелов за раунд, пока медведь, паук и злой монах держали врага. По крайней мере, пятерых огненных гигантов убивал, теряя либо паучка либо мишку По-поводу мишки - пожалел, что сразу не остановился на одном компаньоне, в результате медведь отстал от меня на два уровня. А жаль...
Из достойных заклинаний могу отметить элементарный щит - под конец игры не боялся ловушек.
Сундуки расстреливались с двух-трех стрел, начиная с середины второй главы.
В общем, жду ваших соображений -
1. Имеет ли смысл затачивать рейнджера на рукопашный бой? ИМХО только если хорошо вложиться в Parry...
2. Как грамотно использовать Animal Empathy - способен ли сей скилл (на каком-нибудь уровне) привлекать изначально враждебных зверей?
Old 29-07-2002, 17:22   #15
NutCracker
Камрад

Swan
Иду тоже рейнджером, сейчас в Лускане, левел - 15
ловкость 30 8))) (пояс ловкости + нарукавники ловкости + pendant of elf +3(амулет Лину) + кольцо Томми +эльфийские сапоги)
АС 28
мудрость 18 (опции в диалогах [insign]
сила и конста 10
спутник - Пантера (по любому отстает от моего перца на 2-3 левела, точно не помню, хотя выбирал на каждом левеле именно её)
Animal Empathy юзаю тока для отыгрыша, а так чужих суммоненых зверей привлекает на ура
В ближнем бою тактика такая же: рапира+короткий меч с веапон файнезом (из-за большой ловкости попадаю часто, но слабо) парри почти не юзаю, хотя скилл около 18
вместе с эльфийскими сапогами и плащом скил hide&move in shadow = 30 прохожу мимо почти всех врагов если захочу
Рапиру юзаю +2 с демеджем для злых перцев (1д6 огнём) лучше пока не находил
В основном стреляю с эльфийского придворного лука +3 (привет фаргусу) бзаю фит quick shots
Сундуки ломаю скимитаром с огненным демеджем, что прикольноло: им можно сломать даже железные двери и решетки 8))
В следующий раз пойду гномом файтером\клериком с уклоном на ближний бой и обкастовку - зарежу до минимума ловкость (8-10), основной упор на силу (амулеты и кольца её повышающие) и на консту... буду ходить в полном плейтовом доспехе и с АААААГРОМНЫМ молотом и щитом
Old 31-07-2002, 14:41   #16
Swan
Камрад

Друидом пошел. Вроде бы сообразил, почему экспы дают меньше - видимо, это зависит не только от уровня перса, но и от уровня его компаньона - компаньоны друида на 5(или 6 - с арифметикой проблемы) выше, чем у рейнджера того же уровня.
Как-то странно... Стою, ничего не делаю, а в это время бригада-ураган, предварительно усиленная, всех рвет. Иногда молнией балуюсь, хотя особой необходимости в ней нету...
Проблема - как нейтрала отыгрывать? У меня алайнмент растет. Понимаю, что можно поправить, сделав что-нибудь плохое, но я же нейтрал (типа... в душе я добрый). Вроде, от денег не отказываюсь... Торгуюсь - обычно успешно...
Размышляю... ИМХО в последней драке проблемы будут.
Old 31-07-2002, 14:48   #17
Swan
Камрад

Сорри, глюк получился, удалите pls
Old 01-08-2002, 02:58   #18
F L Y
Камрад

NutCracker В ближнем бою тактика такая же: рапира+короткий меч с веапон файнезом (из-за большой ловкости попадаю часто, но слабо)
А веапон файнез действует только на основную руку. Какой смысл брать его и расскачивать ловкость, когда орудуешь двумя мечами?
F L Y is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2002, 06:47   #19
NutCracker
Камрад

F L Y
он действует на обе руки, поверь мне...
Weapon Finesse
Тип фита: Основной.
Требования: Base attack bonus +1 или больше.
Особенность: Персонаж с этим фитом опытен по части использования легкого оружия эффективно и неуловимо. Это позволяет ему использовать модификатор Ловкости (Dexterity) вместо модификатора Силы (Strength), при броске на атаку (если его Ловкость больше Силы).
Использование: Автоматическое при использовании любого из следующего оружия: dagger, handaxe, kama, kukri, light crossbow, light hammer, mace, rapier, short sword, shuriken, sickle, sling, throwing axe, and unarmed strike.
Old 01-08-2002, 07:21   #20
Stinger
Камрад

Народ, всю жизнь был явным противником РПГ, надух их не переносил, новот о NWN прочитал туевы хучу восторженных возгласов, и решил купить... И надоже, она мне понравилась, я прим забалдел почти как от гта3, но... Поскоку меня в РПГ кроме как ламаком больше никак не назовешь, то помогите мне разобраться!!! У меня перс очччччень медленно ходит( горит иконка, типа скорость уменьшена), я сначала думал, что перс перегружен( почти все забито было) ну пошел и скинул все нафиг, что ненужно... Но не помогло, посмотрел я на инвентарь значится, и увидел там такую вешь, внизу в правом углу инвентаря, где показывается общий вес всего что несешь, у меня такая белеберда: верхняя строка показывает 26, а нижняя( это, по- моему, допустимый вес до замедления?) ваще 0!!! Это баг??? Помогите плз!

I never missied...
Stinger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2002, 09:17   #21
TawnyCat
Камрад

to Stinger

возможно тебя подколбасили магией (или отравили). пойди к Арибет, поговори с ней, скажи что тебе нужно лечение, она тебе поможет :-)
Old 01-08-2002, 09:32   #22
Mindark
Камрад

TawnyCat
А level drained тоже она лечит?
Mindark is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2002, 11:12   #23
Stinger
Камрад

TawnyCat
Да, я влетел в ловушку( 2 раза), когда ломал мозговика на полуострове, но чтобы заклинание длилось 4 дня.... Это странно...
Stinger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2002, 12:00   #24
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Mindark
А level drained тоже она лечит - она все лечит.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2002, 12:02   #25
Mindark
Камрад

Alexvn
Спасибо, буду знать.
Mindark is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules