![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 |
Guest
|
Мысли по поводу снимков, или очередные анти-террористические приключения Джона Муллинса.
22, Апрель, 2002
- "Да, мне к тот памятник поджайлуста..." - с трудом выговорил Джон Муллинс, и вернулся к мыслям, давящим на сердце: "Чёрт дёрнул меня подписаться на Солдата Удачи! Первая миссия, и это ж куда меня закинули: на край света! Ноги уже дубовые... как тут жить вообще можно?" - "Поздно: уже проехали... Так вот, я говорю, жена у меня..." - отозвался таксист, и вернулся к мыслям, греющим душу: "Наконец повезло! Какой клиент - в нашёй-то советской дыре - и американец! Вон, дурень, по-чудному уставиля вникуда, будто буквами какими в моей кабине любопытствует... Я сразу смекнул: шпиён это... А значит деньги у него государственныи... А государство у НИХ богатое... Эх, лишь бы на счётчкие цыферь хватило!" - " " - промолчал в ответ на наглость Джон, подумал "censored!!!", пулей выскочил из машины, и сквозь ливень побрёл к месту Икс. На лавке уже мок незнакомец, судя по стилю одежды - б.о.м.ж. Стрельнув глазом, он указал на порфель: "Мистер, Вы позабыли его на лавке. Кстати, в ресторане напротив отменная полёвка". "Подозрительно," - отметил про себя Муллинс: "Говорящий по-английски бомж", и отправился отведать рекомендованное блюдо. Услужливый хозяин забегаловки ответил на настойчивые просьбы подать полёвку приглашением в подвал. В ящиках там вместо полёвки оказалось оружие. Так, вооружившись армейским ножом и пистолетом, Джон Муллинс наконец приступил к выполнению первого в своей жизни супер-секретного задания. Из-за угла дома послышались голоса. Парень обратился к кому-то за сигареткой (надо отметить, сделал он это по-русски и без особого акцента), и вскоре послышались удаляющиеся хлюпанья башмаков - пара отправилсась за пачкой. Муллинс тот час выскочил из-за угла с пистолетом и принялся геройствовать. Оказалось, что за домом было не двое, а четверо, при том все как один в серых капюшонах и с автоматом калашникова наперевес. "Всё, жопа!" - выразительно подумалось Джону. Не соблавдав с гневом, разгорячённый Муллинс набросился на поверженного врага. Он схватил с бездыханного тела АК-47 и выпустил несколько очередей в голову солдата. Голова таяла на глазах: на ней появлялись дырки от пуль и олетали куски черепа. Глумливая мысль застигла Джона - "GHOUL 2 работает! Ыыыы!" Так начался беспредел. Муллинс спас из заточения какого-то профессора. Вместе они забрались в грузовик с пулемётом в кузове и двинулись дальше, оставляя за собой горы трупов. За окраинами города по ночному лесу за Джоном и учёным гнались бронированные грузовики, позже подключился вертолёт. Невероятный темп погони очистил голову, оставив одинокой мысль "Круто! Даже очень..." Добравшись до железнодорожной станции, Джон снова взял на себя грязную работу - пришлось самостоятельно стартовать поезд и между делом перестрелять управляющих. Во время одной из перестрелок были разбиты несколько окон: замечательно красиво стекло осыпалось именно там, где проходила пуля. В особый восторг Муллинса привели его резиновые подошвы - после прогулки по битому стеклу, они стали издавать характерный хрустящий звук. "Теперь буду больно пинаться!" - самонаденно умозаключил Муллинс. Разместившись в уютном купе "Люкс", профессор поведал своему спасителю истрию о тяжёлой жизни советского био-химика. Алчные сотрудники, беcчеловечные законы, антигуманные разработки - всё это искалечило молодые годы учёного. Он раскаялся в создании вирусов, уничтожавших мирное население, и пообещал сотрудничать в разработках с американским правительством. "Я снова вляпался!" - подытожил Муллинс. Много лет спустя. Джон Муллинс в спешке поднимался по богато уставленным лестничным площадкам сверх-секретного оружия. "Вас ждут," - отвечали ему секретари, скорость печати которых заставляла задуматься над реальной энергоёмкостью кофе. "Вообще, день выдался неудачный," - размышлял на ходу Джон: "Паникёрша эта в дамском туалете. Свидание, говорит, нашёл где назначать. А может я табличку перепутал? Видел ведь - все тут у них с табличками путаются..." Добравшись наконец до кабинета начальника, Муллинс остолбенел на пороге - в кресле ухмылялся старый знакомый учёный биолог. Конечно, речь пошла о биологической катастрофе. Когда выяснилось, что Джону надлежит немедленно подниматься на крышу здания, откуда на вертолёте лететь в далёкие Колумбийские тропики, со всей отчаянностью заныла забытая мысль "Снова вляпался!" Вертолёт жужжал, за стеклом в коричневом тумане проступали первые пальмы, "Как мухи на гавно!" - умозаключил Муллинс. Приземлился вертолёт в скудном лагере, наспех расположенном на прогалине среди тропического буйства. Там-то Джон и удостоился бриффинга. Оказалось, что Муллинс нужен команде лишь в роли наблюдателя и потому отстранён от прямого участия в боевых действиях. "Вероятно, из-за патологической любви к насилию," - смекнул Муллинс: "А ещё GHOUL 2 встроили, гады!" Джунгли оказались сущим адом. Террористы выскакивают из-за кустов как ополоумевшие, с ТАКИМИ вот глазами, и палят во все стороны из автомата. После нескольких очередей они вновь скрываются в зарослях. Муллинс полсе этих боёв чётко вывел себе правило: "Не ползай в маскировочном костюме мимо человека, который удовлетворяет свои нужды!" "Мало того что ад, так он ещё и нескончаемый! Трава, трава, трава, зелёная палатка, трава, трава, трава... Какие тут бои, какая тут тактика? - Трава тут!" - Джон Муллинс навсегда невзлюбил джунгли и поклялся, если выберется живым, скосить газон у себя перед домом. "Против зелёного помогает красное," - понял наконец Джон и принялся расстреливать террористов из подствольного гранотомёта. Наконец Муллинс набрёл на группу поддержки. Солдаты в недоумении толкались перед ним, забаво попадаясь под пули, но при том сохраняли выдержку и систематически вырезали врага. "Интеллект неплох, хотя требует шлифовки," - пришёл к выводу Джон. После некотрых блужданий, отряд натолкнулся на пленёного террористами союзника. Тот оказался боевым парнем - подобрав с вражеского трупа АК-47, солдат не прекращал жестко мстить обидчикам: выпускал из автомата рои пуль и возмещал их потери обоймами убитых. Так группа без приключений добралась до вертолёта, где Муллинс тупил глаза перед особождённым из плена. "Надо ж было так разукрасить парня!" - думал он. По дороге в город пострадавший от биологической атаки никто не был в силах оторвать Джона от пулемёта. Пролетая над поселениями, он с гуканьем расстреливал постройки и людей, а при ответном огне - с удовольствием распевал "А нам всё равно, а нам всё равно...", всем своим видом демонстрируя мысль: "Вот оно, счастье солдата удачи!" Увидев рядового в хазматовском костюме не мудрено было подпрыгнуть от неожиданности. Когда за дверью показалась Тейлор в таком же наряде, прыгать Муллинсу уже расхотелось. Когда напарница предложила Джону натянуть костюм, на него обрушилась оглушающая мысль: "Дело плохо!" И действительно: город оцепили со всех сторон, а временный госпиталь явно не справляется с потоком заражённых... Следы проказы, по словам Тейлор, вели к властной преступной персоне. Немудрено, что героический Муллинс незамедлил отправиться к особняку подозреваемого. Один только взгляд на охрану мафиози привёл к единственно верному выводу: "Подниму тревогу - капут." В подвале дома, продравшись через завалы и баррикады, Муллинс встретился с мафиози. Тот не рассказал ничего дельного - только рассмеялся в лицо и застрелился. "Достойная смерть: подонком стало меньше..." - обиделся Джон. Несмотря на неудачу в особняке, следствие не закупорилось и привело солдата удачи на огромную транспортную шхуну. "Назойливый ливень, гладкий пол, а ещё эти Узи в руках - отобью себе всё задницу!" - возмущался Муллинс: "Хорошо некоторым в тепле в Дум играть..." Перестреляв охрану, Джон спустился в трюмы и обнаружил там партию био-реактивов - Тейлор же посоветывала взорвать судно к чёртовой матери. Устанавливая первый заряд, Муллинс буркнул "Рас", примостив второй - высказал "Двас", подложив третий - подумал вслух "Трис", когда же была готова четвёртая, последняя взрывчатка, у Джона вырвалась догдадка: "Упс!!!". Когда солдат удачи в следующую секунду сломя голову нёсся по палубам, голова его кипела самокритикой: "Идиот! Я забыл поставить таймеры!" Как на зло, в Нью Йорке тоже шел дождь. Муллинс прибыл туда за советом старого доброго Сэма, помимо которого в оружейне крутилась Тейлор. Бросив взгляд на напарницу, Джон не смог оторвать глаз: "Эти очи! Заигрывает чтоли?" - отвлёкся он и прослушал на кой чёрт необходимо было спешить в Китай. Пришлось согласиться... Илья Nazik Назаров URL статьи: http://www.3dfil.es/article.shtml?id=12 |
[Ответить с цитированием] |
|
|